ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 224225226227228 ... 1738>
Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2016 19:47

Binimovich написав:Когда следующая ступенька и какого уровня?

Да тут легко считать, - 28-30-32. Я надеюсь что через 26.5-26-25.5. Но это мечты.
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2016 19:48

Очкарик написав:16 февраля было вчера. Никаких конструктивных изменений я не увидел, деструктивные есть. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Среди обитателей местного заповедника (в хорошем смысле этого слова) образовывается группа гусар с гривной наперевес. :(

Я же трусливо :oops: сижу на матрасе. Оснований для разворота на МБ не вижу даже в самый мелкий мелкоскоп. С фирмы гривну заканчиваю разгонять за товар. Собираю долги с клиентов (все рассчеты в гривне).

“Хорошо плывут ...Вон та группа в полосатых купальниках” (с) :mrgreen: Риск огромен, спору нет.
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2016 20:31

Народ! Позитвчега подкиньте, плиз...

Давайте порасуждаем.
На чем можно опустить курс?

МВФ?

Что еще?

Развитие экспорта в неРашу?

Развитие своих производств?

В исторические сроки все это реально, а на краткосроке?
До лета, когда мы ждем сезонный спад курса?
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2016 20:58

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

Подкину вопросов, скорее, политического толка.
Вчера Кролика оставили. Минимум, до сентября-октября его правительство останется у корыта. И что теперь? Стабильность? Что теперь будет с В.Радой? Останется все, как есть? Или сформируется новая коалиция, и будет все, как раньше? Политический фактор перестает в этом году влиять на курс?
Binimovich

Подякував: 830 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2016 22:13

Очкарик написав:Давайте порасуждаем.

МВФ?

Что еще?

Присоединюсь к размышлениям.
А ты взгляни с др стороны.А потом ещё с пяти сторон.Может по другому будет всё выглядеть.Поясняю.Ты ставишь архи задачу - выйти на реальный рыночный курс, да и ещё с вопросом о его укреплении.А я вижу, что это пока несбыточно.И вопрос стоит - когда курс нерыночно , а административно загонят в стойло.И стойло теперь какой высоты будет 24 или выше.Ты спросишь - а как.Отвечу - точно так же как год назад.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2016 22:16

Binimovich написав:Подкину вопросов, скорее, политического толка.
Вчера Кролика оставили. Минимум, до сентября-октября его правительство останется у корыта. И что теперь? Стабильность? Что теперь будет с В.Радой? Останется все, как есть? Или сформируется новая коалиция, и будет все, как раньше? Политический фактор перестает в этом году влиять на курс?

Политфактор всегда останется весомым в формуле курса.Но в теперешней ситуации этот фактор больше загонный, чем уровневый.Нестабильно - вверх, договорились - вниз.Вот только если развал с вытекающими, тогда можно и пару ступенек набросить.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2016 00:01

МВФ?

Что еще?

Вот все тебе надо знать, надо просто верить :wink: ! Ну вот смотри, Витл правильно сказал, сложно все это. Тут без совокупленности позитивных факторов и временного затухания негативных никак. Ну или ситуативный загон в гривну под цели "руководства". Вот сегодня, полит. составляющая частично снята, рубль пошел на укрепление (с 78 до 75 уже добрался), 20-ие числа на носу - может ли гривна укрепится - вопрос - скорее да, чем нет, но не сильно. А вот если МВФ через неделю скажет даем вам 3-ярда - вот тут более чем достаточно, или Пу скажет, все, я устал, я ухожу - да на такой новости мы к 15 сходим :lol:
П.С. вот неплохой поверхностный позитивный анализ (для гривны) полит. ситуации - http://nv.ua/opinion/fursa/razvod-kotjat-kak-po-zakazu-97926.html
все гораздо сложнее (или проще) чем кажется. И позитив (или негатив) вылазит часто от туда, где не ждали.
Будьмо :D !!!
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2016 01:16

Snoopik написав:

МВФ?

Что еще?

Вот все тебе надо знать, надо просто верить :wink: ! Ну вот смотри, Витл правильно сказал, сложно все это. Тут без совокупленности позитивных факторов и временного затухания негативных никак. Ну или ситуативный загон в гривну под цели "руководства". Вот сегодня, полит. составляющая частично снята, рубль пошел на укрепление (с 78 до 75 уже добрался), 20-ие числа на носу - может ли гривна укрепится - вопрос - скорее да, чем нет, но не сильно. А вот если МВФ через неделю скажет даем вам 3-ярда - вот тут более чем достаточно, или Пу скажет, все, я устал, я ухожу - да на такой новости мы к 15 сходим :lol:
П.С. вот неплохой поверхностный позитивный анализ (для гривны) полит. ситуации - http://nv.ua/opinion/fursa/razvod-kotjat-kak-po-zakazu-97926.html
все гораздо сложнее (или проще) чем кажется. И позитив (или негатив) вылазит часто от туда, где не ждали.
Будьмо :D !!!

Добавлю, хоть я и не понимаю в этом. Мое мнение такое - дол. не должен вырасти так сильно что б % с депо гривны не перекрыли его, то есть по крайней мере в 0 по дол. выйти должны, это при пессимистическом развитии ситуации. Если же все сложится как хочет Снупик - летом затариться по 25,5 (я могу только догадываться, наверное на основе графиков Улана в большей степени чем от мыслей о кредите МВФ) то окажется в плюсе по сравнению с теми кто дол. держал в матрасе. И третье развитие событий - дол. вырастет так что % не хватит перекрыться (хотя вырасти так сильно не должен, я думаю будут держать любыми способами, иначе вся деятельность в стране остановится, а это чревато последствиями для правительста)- тогда нужно будет просто сделать вывод и больше не играть в такие игры. Отрицательный результат - тоже результат. Плачевный только один результат из трех (Будивельник просчитает точнее :D ) . И то на краткосроке (на сколько депозит ? 3 мес ?) думаю его не будет. Мысли не то что сырые, а вообще каша, если кто поправит, буду признателен.
Востаннє редагувалось Игорь в Чет 18 лют, 2016 09:24, всього редагувалось 1 раз.
Игорь

Подякував: 6318 раз.
Подякували: 1448 раз.

Профіль

2
1
3
Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2016 05:09

МВФ?

Что еще?

можно - на всём вышеперечисленном. но это пока реализуемо исключительно в теории.
з.ы. а что если, курс сейчас просто не обосновано заВышен ? а?
uaprofi

Подякував: 831 раз.
Подякували: 660 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2016 11:28

uaprofi написав:

МВФ?

Что еще?

можно - на всём вышеперечисленном. но это пока реализуемо исключительно в теории.
з.ы. а что если, курс сейчас просто не обосновано заВышен ? а?

Это как он завышен ? Есть спрос и есть предложение.Безнал. валюты сейчас явно не хватает на всех.И спрос на безнал. валюту уже практически сжимать некуда.Обьемы по МБ и так плинтусовые.
Нет, ну можно конечно остановить закупку лекарств,меньше закупать бензина... :evil: А как быть с закупкой имп.комплекташки,имп. сырья для производства,гербицидов и семян для фермеров?Закрыть все,что еще работает и не сеять в этом году?
А еще надо оплачивать % и сами кредиты.Это тоже безнал.
120-130млн.обьем на Мб для 40млн страны. :twisted:Ну ужмемся еще на 10,на 20 млн в сессию.Есть в конце концов какой-то критический предел.
Поэтому: или ждать когда предложение увеличится,или когда дадут кредиты,которые разрешат продавать на МБ,
Востаннє редагувалось Тихон в Чет 18 лют, 2016 16:50, всього редагувалось 1 раз.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
  #<1 ... 224225226227228 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему