SPAIN написав:вообще то из одного Собора, жители большого района Киева лишились подъезда к метро, так могли провести линию скоростного трамвая, и напрашивается вопрос, что важнее жизнь 300000 жителей Троещины? или малая толика прихожан, которым все равно где был бы храм для молитв
теперь с домами, которые хотят продать с видом на Лавру и правый берег, там нарушены условия застройки и были получены откаты, на чьей стороне закон?
Закон всегда на стороне простых граждан. В данном случае, на стороне граждан, которые будут жить в новых домах и любоваться Лаврой из своих окон.
Можно вопрос... 2-3 года назад около этой цены кгс толкал по акциям ФК на барбюса... Видимо тогда эта цена была отнюдь не маленькой... Для пересичного был эконом 8-11 за метр. Что случилось с доходами покупана препочитающего жить в дупе отрадного что жи вдруг выкатывает там такие ценники?
Вестимо, боярин, выросли в 2 раза. Суть, на мой взгляд, такова, что у них есть возможность построить, они построят. В эту цену вложен риск продать не все, по заложена возможность саоокупаемости строительства. А как построят - пусть продается, а если не продается - пусть стоит, т.к. актив и есть не просит.
Можно вопрос... 2-3 года назад около этой цены кгс толкал по акциям ФК на барбюса... Видимо тогда эта цена была отнюдь не маленькой... Для пересичного был эконом 8-11 за метр. Что случилось с доходами покупана препочитающего жить в дупе отрадного что жи вдруг выкатывает там такие ценники?
Застройщики сейчас занимаются абсолютно тем же самым, чем занимаются Первый и Квон: тестят популяцию на количество идио оптимистов. Пока тестят достаточно успешно.
airmax78 ну вот мне и тогда ценник в 16к за метр был дорог, а сейчас и подавно, так как доходы в гривне даже снизились... Я никаких других обьяснений кроме матрасов па8 не вижу...
Очередная новость: Минэкономики прогнозирует рост ВВП на 1%
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2016/02/22/582502/ Осенью обещали 2-4 % роста ВВП на 2016-ый год, в декабре скромно прогнозировали 2% роста, сейчас спустились в прогнозах до 1% роста. К лету, похоже, пообещают "стабильность", а к концу года мы получим опять минуса. Причем, нужно учитывать, что расчетная валюта нашего Минэкономики, - гривна. То есть в реальных у.е. просадка нашего ВВП в этом году будет все в тех же двузначных процентах. А значит и цены на КРЖН поползут все глубже вниз.
я сравниваю с ценами ЖИБ относительно других объектов, к примеру прайсом на дом на Крушельницкой возле какашечной станции со сдачей во втором квартале 2017 года и потолками 2,5м:
yura_ написав:Я никаких других обьяснений кроме матрасов па8 не вижу...
Однозначно! Через рік-два ціни знизяться ше на 10-20%.
Ріст можливий - коли чавун і пшениця почнуть рости в ціні.
antey1969 написав:К лету, похоже, пообещают "стабильность", а к концу года мы получим опять минуса.
Хто в цьому сумнівається?)))
Та ніхто не сумнівається. Але є люди, яким житло потрібно зараз! Раніше вони збиралися брати кредит, наразі в них є можливість просто купити. Вони були згодні на подорожчання на 20% на кредитуванні, тому вони морально готові отримати збитки.