|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 26 бер, 2016 10:40
rjkz написав:Я не знаю какой из Березы был-бы мэр, но ВОЗМОЖНО он был-бы лучше.
Ніякий, як і всі попередні. Береза підробив диплом про вищу освіту. В курсі? В Америці чи Європі він би вже сидів би в тюрьмі чи заплатив би дикий штраф. Насправді ВСІ київські мери за останні 25 років - нічим не відрізнялись один від одного.
НІЧИМ.
Аферисти, казнокради і забудовники паркової зони.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 бер, 2016 18:07
Frant написав: rjkz написав:Я не знаю какой из Березы был-бы мэр, но ВОЗМОЖНО он был-бы лучше.
Ніякий, як і всі попередні. Береза підробив диплом про вищу освіту. В курсі? В Америці чи Європі він би вже сидів би в тюрьмі чи заплатив би дикий штраф. Насправді ВСІ київські мери за останні 25 років - нічим не відрізнялись один від одного.
НІЧИМ.
Аферисти, казнокради і забудовники паркової зони.
Если власть, которую якобы выбирает народ, не устраивает - ее надо менять на другую. Лучше она будет или хуже - покажет развитие событий после избрания. Но если все время оставлять плохую власть, то у нас постоянно будет плохая власть. И чем дольше она будет сидеть на своих местах, тем хуже будет, потому что не будет бояться не быть переизбранными. Я-бы или выборы каждый год делал или ввел бы инструмент досрочного отстранения от избираемой должности, что-то на подобии электронного голосования в некоторых странах, только с возможностью отозвать свой голос в электронном виде. Проголосовал человек, к примеру, в 2014 году за Порошенко на пост Президента, посмотрел пару лет на его деятельность и понял, что он му..., что был не прав, зашел по своему ИНН или номеру паспорта в электронный Реестр и отозвал голос, после критической массы отозванных голосов, автоматически назначаются досрочные выборы. Иначе Украина теряет время, а парашен и Ко косят бабло.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5469 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 28 бер, 2016 15:23
Господа, приближается время "Ч" - 1 июля (?). Предлагаю обсудить вопрос касательно "ОСББ VS УК", потому как, судя по всему ЖЭКи нам не оставят, даже если будем этого хотеть. Обсуждение можно провести на данной ветке, ибо к вопросам аренды это имеет прямое отношение, либо тут: viewtopic.php?f=27&t=183257&p=3516520#p3516520
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 28 бер, 2016 15:25
rjkz написав:Господа, приближается время "Ч" - 1 июля (?). Предлагаю обсудить вопрос касательно "ОСББ VS УК", потому как, судя по всему ЖЭКи нам не оставят, даже если будем этого хотеть. Обсуждение можно провести на данной ветке, ибо к вопросам аренды это имеет прямое отношение, либо тут: Собственники квартир и коммунальное рабство
Могу опросец забацать, если есть идеи
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 28 бер, 2016 15:36
Faceless написав: rjkz написав:Господа, приближается время "Ч" - 1 июля (?). Предлагаю обсудить вопрос касательно "ОСББ VS УК", потому как, судя по всему ЖЭКи нам не оставят, даже если будем этого хотеть. Обсуждение можно провести на данной ветке, ибо к вопросам аренды это имеет прямое отношение, либо тут: Собственники квартир и коммунальное рабство
Могу опросец забацать, если есть идеи
Бум признательны, только сначала надо разобраться в вопросе. Сторонники ОСББ, чуть разговор заходит, начинают скулить про цветы в вазонах и ковры в подъездах. Кто им мешает самостоятельно привести свой этаж/подъезд в тот вид, который их устраивает? Сторонники-же УК мотивируют свою точку зрения зависимостью ОСББ как от ВСЕХ участников в смыле оплаты услуг, так и от чистоплотности и компетенции председателя правления. Вопрос не однозначный и вопросов масса. Одно мне видится сразу - жители старого фонда, да еще и с малым количеством квартир, обречены на проблемы (Да простит меня Франт).
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 28 бер, 2016 15:40
rjkz написав:Господа, приближается время "Ч" - 1 июля (?). Предлагаю обсудить вопрос касательно "ОСББ VS УК", потому как, судя по всему ЖЭКи нам не оставят, даже если будем этого хотеть. Обсуждение можно провести на данной ветке, ибо к вопросам аренды это имеет прямое отношение, либо тут: viewtopic.php?f=27&t=183257&p=3516520#p3516520
Не понятен вопрос. Вы хотели сказать самим выбрать управляющую или оставить на откуп горвласти?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 бер, 2016 15:46
Первый , я предлагаю вынести АСПЕКТЫ этого вопроса на обсуждение, ибо "В споре рождается истина". На ДАННЫЙ момент нужно понимание как плюшек, так и рисков в каждом варианте. Поэтому - высказывайтесь. На ветке, по которой дана ссылка, один мой пост есть, можем на этой ветке (мне кажется тут удобней), тем более, что там, как начало ветки приведена хрень от безумной Монтян.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 28 бер, 2016 15:57
По Киеву в Громадськой приймальне какой-то юрист всех настращал, чтоб не вкладывались в недострои, а то обманут.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 28 бер, 2016 18:37
rjkz написав: я предлагаю вынести АСПЕКТЫ этого вопроса на обсуждение, ибо "В споре рождается истина". На ДАННЫЙ момент нужно понимание как плюшек, так и рисков в каждом варианте. Поэтому - высказывайтесь. На ветке, по которой дана ссылка, один мой пост есть, можем на этой ветке (мне кажется тут удобней), тем более, что там, как начало ветки приведена хрень от безумной Монтян.
а ведь ничто не помешает при назначенной УК спустя квартал/полгода сменить на собственное ОСББ, как и наоборот ?
-
Клаус
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 бер, 2016 20:22
морда написав: rjkz написав: я предлагаю вынести АСПЕКТЫ этого вопроса на обсуждение, ибо "В споре рождается истина". На ДАННЫЙ момент нужно понимание как плюшек, так и рисков в каждом варианте. Поэтому - высказывайтесь. На ветке, по которой дана ссылка, один мой пост есть, можем на этой ветке (мне кажется тут удобней), тем более, что там, как начало ветки приведена хрень от безумной Монтян.
а ведь ничто не помешает при назначенной УК спустя квартал/полгода сменить на собственное ОСББ, как и наоборот ?
Ну вот есть мнение, что "после" якобы будет затруднительно. Я лично сторонник неспешного решения, и считаю что надо сначала посмотреть на УК и уже потом если возникнет необходимость, что называется "на безрыбье" становится ОСББ. Давайте посмотрим "наоборот" - создается ОСББ, в результате деятельности правления которого, ОСББ финансово становится убыточным (кредиты, разворовывание средств, завышение смет обслуживающих организаций и тп). Вот тут уже интересный момент, ОСББ - это не ООО, там степень ответственности пропорциональна количеству метров. Если председатель наделал долгов на миллион, то на одну квартиру в моем доме ляжет примерно 2 500 грн, если на 10 миллионов...., ну и так далее.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10