Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
7, 8. Недвижимость Германия в экономическом плане развита более или менее равномерно по территории. И хоть восточные земли в среднем беднее западных, здесь нет уверенности в том, что ты всю жизнь проживёшь в одном городе и не надумаешь сорваться куда-нибудь ещё (в отличие от России, где если уж ты волей судеб оказался в Москве, то за успех будет почитаться, если ты до конца жизни здесь сможешь удержаться). Поэтому в Германии я не вижу никакого смысла обзаводиться недвижимостью с целью использования её по прямому назначению (а не с целью пассивного заработка). Квартиры здесь сдаются абсолютно пустые, поэтому можно обустроить их на свой вкус так, что можно полностью забыть, что это съёмная квартира, а не своя. Конечно, в больших городах большие проблемы с жильём, но с другой стороны, давно известно, что застройка города бетонными коробками не решает проблему неравномерно развитого экономического пространства, и хорошо, что в Германии не идут по этому пути.
9. В квартирах всё по счётчику Мне лично нравится заниматься вопросами энергоэффективности на работе, нравится идея энергосбережения дома, тем более нравится как она реализована в Германии (по крайней мере, у нас). Энергия в любых её проявлениях стоит дорого, поэтому здесь есть экономический смысл её беречь. Но если ты хочешь гонять по квартире в одних трусах, с детства не приучен спать под одеялом, боишься засыпать в темноте - любой каприз будет удовлетворён за твои деньги. Я бы на месте энергетических компаний выдавал грамоты почётных спонсоров чемпионам по потреблению энергии.
морда написав:rjkz вот ещё: при ОСББ какова станет судьба индивид.договоров с КЕ, водоканал, котр. многие позаключали
В новом законе все... Потребитель многоквартирный дом. Ваш прибор нах никому не нужен.... И это пипец товарищи... Договор будет у Вас с управителем. У управителя с монополистом... Это касается воды и тепла.
Тоже очень может быть.
Че значит может быть? Информация с комитета жкх и нового проэкта закона о жкх с самыми последними изменениями подготовленными ко второму чтению.
rjkz написав:Я не знаю какой из Березы был-бы мэр, но ВОЗМОЖНО он был-бы лучше.
Ніякий, як і всі попередні. Береза підробив диплом про вищу освіту. В курсі? В Америці чи Європі він би вже сидів би в тюрьмі чи заплатив би дикий штраф.
Насправді ВСІ київські мери за останні 25 років - нічим не відрізнялись один від одного.
НІЧИМ.
Аферисти, казнокради і забудовники паркової зони.
Если власть, которую якобы выбирает народ, не устраивает - ее надо менять на другую. Лучше она будет или хуже - покажет развитие событий после избрания. Но если все время оставлять плохую власть, то у нас постоянно будет плохая власть. И чем дольше она будет сидеть на своих местах, тем хуже будет, потому что не будет бояться не быть переизбранными. Я-бы или выборы каждый год делал или ввел бы инструмент досрочного отстранения от избираемой должности, что-то на подобии электронного голосования в некоторых странах, только с возможностью отозвать свой голос в электронном виде. Проголосовал человек, к примеру, в 2014 году за Порошенко на пост Президента, посмотрел пару лет на его деятельность и понял, что он му..., что был не прав, зашел по своему ИНН или номеру паспорта в электронный Реестр и отозвал голос, после критической массы отозванных голосов, автоматически назначаются досрочные выборы. Иначе Украина теряет время, а парашен и Ко косят бабло.
да зараз кожна фізособа може мати ЕЦП для подачі в податкову декларації про майновий стан. от пожалуйста, кожному ЕЦП для голосування на сервері, ділов то.
rjkz написав:Пока- типа субсидии будут направляться в ОСББ, это в теории, а на практике, я думаю, что нас как всегда поимеют. Уже у детей до 3-х лет забрали выплаты 130 грн в месяц (с августа 2014), уже уменьшили выплаты по рождению 2 и 3-го ребенка, уже отменили выплаты матерям одиночкам. Это о многом говорит. Им "такие" не нужны. Нужны не отягощенные ИЗЛИШНИМ, по их мнению, интеллектом, работоспособные от 20 до 50 лет, готовые работать за 2-3 тысячи гривен, а за 7 тысяч, готовые на контракт в ВСУ. Желательно, чтобы они материализовывались из ниоткуда в 20 лет, а после достижения пенсионного возраста, желательно, чтобы они как-то растворялись в воздухе. Это не мое мнение, это мое понимание того, что хочет руководство страны.
отримають таке, що після школи діти будуть їхати вчитися в Польщу, а решта їхатимуть гастарбайтерами, закінчиться через 15 років тим, що "разом нас багато: 30 млн."
щодо ОСББ, бачу як в Польщі, по постачанню ти заключаєш договорі із різними провайдерами (як зараз для провідноного інтернету), а ОСББ для обслуговування будинку та його території, і що належить членам ОСББ (труби, трансорматор, лічильники, лампочки, підвали та горища і т.п. і т.д.)
rjkz написав:Пока- типа субсидии будут направляться в ОСББ, это в теории, а на практике, я думаю, что нас как всегда поимеют. Уже у детей до 3-х лет забрали выплаты 130 грн в месяц (с августа 2014), уже уменьшили выплаты по рождению 2 и 3-го ребенка, уже отменили выплаты матерям одиночкам. Это о многом говорит. Им "такие" не нужны. Нужны не отягощенные ИЗЛИШНИМ, по их мнению, интеллектом, работоспособные от 20 до 50 лет, готовые работать за 2-3 тысячи гривен, а за 7 тысяч, готовые на контракт в ВСУ. Желательно, чтобы они материализовывались из ниоткуда в 20 лет, а после достижения пенсионного возраста, желательно, чтобы они как-то растворялись в воздухе. Это не мое мнение, это мое понимание того, что хочет руководство страны.
отримають таке, що після школи діти будуть їхати вчитися в Польщу, а решта їхатимуть гастарбайтерами, закінчиться через 15 років тим, що "разом нас багато: 30 млн."
щодо ОСББ, бачу як в Польщі, по постачанню ти заключаєш договорі із різними провайдерами (як зараз для провідноного інтернету), а ОСББ для обслуговування будинку та його території, і що належить членам ОСББ (труби, трансорматор, лічильники, лампочки, підвали та горища і т.п. і т.д.)
УЖЕ, уже дети едут поступать в Польшу,Германию, Чехию, США. Причем для этого не надо быть обеспеченным. Да, нужны некоторые финансы на первое время и дорогу. Сын друзей уже больше года учится в Германии, 600+ евро стипендия, живет в общежитии (не путать с нашими общагами), хватает на питание, проживание и даже какие-то экскурсии. Родители деньги не высылали, одежду повез с собой. В Германии образование на немецком языке бесплатное. Основное - владение языком и базовая подготовка по основным предметам. У еще одних знакомых сын в 10 лет достаточно свободно владеет английским и немецким, подключил изучение испанского. А английский...мне проще посчитать знакомых, у которых дети не учат английский. О чем это говорит? О том, что якорь в виде незнания языка, не будет их уже держать в стране с неадекватными доходами. А если они выедут, то пенсионерам будет ППЦ.
rjkz написав:УЖЕ, уже дети едут поступать в Польшу,Германию, Чехию, США. Причем для этого не надо быть обеспеченным. Да, нужны некоторые финансы на первое время и дорогу. Сын друзей уже больше года учится в Германии, 600+ евро стипендия, живет в общежитии (не путать с нашими общагами), хватает на питание, проживание и даже какие-то экскурсии. Родители деньги не высылали, одежду повез с собой. В Германии образование на немецком языке бесплатное. Основное - владение языком и базовая подготовка по основным предметам. У еще одних знакомых сын в 10 лет достаточно свободно владеет английским и немецким, подключил изучение испанского. А английский...мне проще посчитать знакомых, у которых дети не учат английский. О чем это говорит? О том, что якорь в виде незнания языка, не будет их уже держать в стране с неадекватными доходами. А если они выедут, то пенсионерам будет ППЦ.
Только не если, а когда. То, что они уедут - у меня сомнений не вызывает.