Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
7, 8. Недвижимость Германия в экономическом плане развита более или менее равномерно по территории. И хоть восточные земли в среднем беднее западных, здесь нет уверенности в том, что ты всю жизнь проживёшь в одном городе и не надумаешь сорваться куда-нибудь ещё (в отличие от России, где если уж ты волей судеб оказался в Москве, то за успех будет почитаться, если ты до конца жизни здесь сможешь удержаться). Поэтому в Германии я не вижу никакого смысла обзаводиться недвижимостью с целью использования её по прямому назначению (а не с целью пассивного заработка). Квартиры здесь сдаются абсолютно пустые, поэтому можно обустроить их на свой вкус так, что можно полностью забыть, что это съёмная квартира, а не своя. Конечно, в больших городах большие проблемы с жильём, но с другой стороны, давно известно, что застройка города бетонными коробками не решает проблему неравномерно развитого экономического пространства, и хорошо, что в Германии не идут по этому пути.
9. В квартирах всё по счётчику Мне лично нравится заниматься вопросами энергоэффективности на работе, нравится идея энергосбережения дома, тем более нравится как она реализована в Германии (по крайней мере, у нас). Энергия в любых её проявлениях стоит дорого, поэтому здесь есть экономический смысл её беречь. Но если ты хочешь гонять по квартире в одних трусах, с детства не приучен спать под одеялом, боишься засыпать в темноте - любой каприз будет удовлетворён за твои деньги. Я бы на месте энергетических компаний выдавал грамоты почётных спонсоров чемпионам по потреблению энергии.
морда писал(а):rjkz вот ещё: при ОСББ какова станет судьба индивид.договоров с КЕ, водоканал, котр. многие позаключали
В новом законе все... Потребитель многоквартирный дом. Ваш прибор нах никому не нужен.... И это пипец товарищи... Договор будет у Вас с управителем. У управителя с монополистом... Это касается воды и тепла.
Тоже очень может быть.
Че значит может быть? Информация с комитета жкх и нового проэкта закона о жкх с самыми последними изменениями подготовленными ко второму чтению.
rjkz писал(а):Я не знаю какой из Березы был-бы мэр, но ВОЗМОЖНО он был-бы лучше.
Ніякий, як і всі попередні. Береза підробив диплом про вищу освіту. В курсі? В Америці чи Європі він би вже сидів би в тюрьмі чи заплатив би дикий штраф.
Насправді ВСІ київські мери за останні 25 років - нічим не відрізнялись один від одного.
НІЧИМ.
Аферисти, казнокради і забудовники паркової зони.
Если власть, которую якобы выбирает народ, не устраивает - ее надо менять на другую. Лучше она будет или хуже - покажет развитие событий после избрания. Но если все время оставлять плохую власть, то у нас постоянно будет плохая власть. И чем дольше она будет сидеть на своих местах, тем хуже будет, потому что не будет бояться не быть переизбранными. Я-бы или выборы каждый год делал или ввел бы инструмент досрочного отстранения от избираемой должности, что-то на подобии электронного голосования в некоторых странах, только с возможностью отозвать свой голос в электронном виде. Проголосовал человек, к примеру, в 2014 году за Порошенко на пост Президента, посмотрел пару лет на его деятельность и понял, что он му..., что был не прав, зашел по своему ИНН или номеру паспорта в электронный Реестр и отозвал голос, после критической массы отозванных голосов, автоматически назначаются досрочные выборы. Иначе Украина теряет время, а парашен и Ко косят бабло.
да зараз кожна фізособа може мати ЕЦП для подачі в податкову декларації про майновий стан. от пожалуйста, кожному ЕЦП для голосування на сервері, ділов то.
rjkz писал(а):Пока- типа субсидии будут направляться в ОСББ, это в теории, а на практике, я думаю, что нас как всегда поимеют. Уже у детей до 3-х лет забрали выплаты 130 грн в месяц (с августа 2014), уже уменьшили выплаты по рождению 2 и 3-го ребенка, уже отменили выплаты матерям одиночкам. Это о многом говорит. Им "такие" не нужны. Нужны не отягощенные ИЗЛИШНИМ, по их мнению, интеллектом, работоспособные от 20 до 50 лет, готовые работать за 2-3 тысячи гривен, а за 7 тысяч, готовые на контракт в ВСУ. Желательно, чтобы они материализовывались из ниоткуда в 20 лет, а после достижения пенсионного возраста, желательно, чтобы они как-то растворялись в воздухе. Это не мое мнение, это мое понимание того, что хочет руководство страны.
отримають таке, що після школи діти будуть їхати вчитися в Польщу, а решта їхатимуть гастарбайтерами, закінчиться через 15 років тим, що "разом нас багато: 30 млн."
щодо ОСББ, бачу як в Польщі, по постачанню ти заключаєш договорі із різними провайдерами (як зараз для провідноного інтернету), а ОСББ для обслуговування будинку та його території, і що належить членам ОСББ (труби, трансорматор, лічильники, лампочки, підвали та горища і т.п. і т.д.)
rjkz писал(а):Пока- типа субсидии будут направляться в ОСББ, это в теории, а на практике, я думаю, что нас как всегда поимеют. Уже у детей до 3-х лет забрали выплаты 130 грн в месяц (с августа 2014), уже уменьшили выплаты по рождению 2 и 3-го ребенка, уже отменили выплаты матерям одиночкам. Это о многом говорит. Им "такие" не нужны. Нужны не отягощенные ИЗЛИШНИМ, по их мнению, интеллектом, работоспособные от 20 до 50 лет, готовые работать за 2-3 тысячи гривен, а за 7 тысяч, готовые на контракт в ВСУ. Желательно, чтобы они материализовывались из ниоткуда в 20 лет, а после достижения пенсионного возраста, желательно, чтобы они как-то растворялись в воздухе. Это не мое мнение, это мое понимание того, что хочет руководство страны.
отримають таке, що після школи діти будуть їхати вчитися в Польщу, а решта їхатимуть гастарбайтерами, закінчиться через 15 років тим, що "разом нас багато: 30 млн."
щодо ОСББ, бачу як в Польщі, по постачанню ти заключаєш договорі із різними провайдерами (як зараз для провідноного інтернету), а ОСББ для обслуговування будинку та його території, і що належить членам ОСББ (труби, трансорматор, лічильники, лампочки, підвали та горища і т.п. і т.д.)
УЖЕ, уже дети едут поступать в Польшу,Германию, Чехию, США. Причем для этого не надо быть обеспеченным. Да, нужны некоторые финансы на первое время и дорогу. Сын друзей уже больше года учится в Германии, 600+ евро стипендия, живет в общежитии (не путать с нашими общагами), хватает на питание, проживание и даже какие-то экскурсии. Родители деньги не высылали, одежду повез с собой. В Германии образование на немецком языке бесплатное. Основное - владение языком и базовая подготовка по основным предметам. У еще одних знакомых сын в 10 лет достаточно свободно владеет английским и немецким, подключил изучение испанского. А английский...мне проще посчитать знакомых, у которых дети не учат английский. О чем это говорит? О том, что якорь в виде незнания языка, не будет их уже держать в стране с неадекватными доходами. А если они выедут, то пенсионерам будет ППЦ.
rjkz писал(а):УЖЕ, уже дети едут поступать в Польшу,Германию, Чехию, США. Причем для этого не надо быть обеспеченным. Да, нужны некоторые финансы на первое время и дорогу. Сын друзей уже больше года учится в Германии, 600+ евро стипендия, живет в общежитии (не путать с нашими общагами), хватает на питание, проживание и даже какие-то экскурсии. Родители деньги не высылали, одежду повез с собой. В Германии образование на немецком языке бесплатное. Основное - владение языком и базовая подготовка по основным предметам. У еще одних знакомых сын в 10 лет достаточно свободно владеет английским и немецким, подключил изучение испанского. А английский...мне проще посчитать знакомых, у которых дети не учат английский. О чем это говорит? О том, что якорь в виде незнания языка, не будет их уже держать в стране с неадекватными доходами. А если они выедут, то пенсионерам будет ППЦ.
Только не если, а когда. То, что они уедут - у меня сомнений не вызывает.