|
Одержувачі субсидій не отримають пільги по оплаті житлово-ко |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 05 тра, 2016 11:10
rua написав: asin написав:У меня дача 150м кв. Постоянно зимой была темп 24(сдаю) За эту зиму с подогревом горячей воды на 5 человек использовано 2000кубов =14000грн=2300грн/мес. Т.е при норм утеплении дом в 60м кв должен будет тратить не более 1000грн/мес. Не такая уже и косм сумма.
В этом году не было зимы. А так в холодный месяц на такую площадь потребление около 600 кубов. Считайте.
В среднем потребление более, чем на 25% за весь сезон не будет. А если температуру выставит на пару градусов ниже в доме(сейчас 24) + донастроить програматор(который выставлен на постоянку сейчас) чтоб включался котел напр с 5 до 8 утра и с 17 до 21, то потребление и упадет. А еще регуляторы батарей на каждую комнату, отопление электрикой ночью по ночному тарифу. Короче возможностей еще масса. Было бы желание.
-
asin
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 11:14
asin написав:Практика была на доме, правда толщина пенопласта 7 см дала 35%. И у соседних квартирах. Ну пусть будет не 400грн а на 25!!% больше = 500грн. Выкурю на 4 пачки сигарет меньше  . Не критично вообще на 90 м кв
Здесь много своих нюансов. Например сосед мне рассказывал тоже о фантастической экономии. После замены проверенного счетчика у него потребление оказалось выше чем у меня и значительно. Кроме того если у Вас в этом году было 400 грн, то это тоже не показатель, ибо не было зимы. На следующий год будет 30 градусов мороз и показатели будут совершенно другие. В среднем потребление более, чем на 25% за весь сезон не будет. А если температуру выставит на пару градусов ниже в доме(сейчас 24) + донастроить програматор(который выставлен на постоянку сейчас) чтоб включался котел напр с 5 до 8 утра и с 17 до 21, то потребление и упадет. А еще регуляторы батарей на каждую комнату, отопление электрикой ночью по ночному тарифу. Короче возможностей еще масса. Было бы желание.
Пути экономии конечно есть. Но не все так просто. Сейчас вас греют стены. А если все как Вы начнут экономить, все будут выключать на день, температура будет серьезно снижаться. А потом нагреть дом нужно на много больше килоджоулей. Проверено на доме. Так что не все так просто.
-
rua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 498 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 11:21
rua написав: asin написав:Принынешних тарифах отбивается за около два года. Просчитывал. При повышении в 2017-18 может будет и за год.
У меня за год отбилось, правда была возможность взять лампы значительно дешевле чем у нас в стране предлагают.
Купила в январе лед-лампочки украинского производства по 49 грн. работали все не более недели, магазин возвращать деньги не хочет, говорят только до 14 дней. Вот такая экономия получилась. А вот другие энергозберегающие, импортные, которые покупала 3-7 лет назад, до сих пор работают. Люди, украинское го*но не покупайте.
-
1007qwert
-
-
- Подякував: 50 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 11:25
1007qwert написав:Купила в январе лед-лампочки украинского производства по 49 грн. работали все не более недели, магазин возвращать деньги не хочет, говорят только до 14 дней. Вот такая экономия получилась.
Что то у Вас не бьет. Неделя это 7 дней. Это меньше чем 14. 
-
rua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 498 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 11:58
asin написав: А еще регуляторы батарей на каждую комнату, отопление электрикой ночью по ночному тарифу. Короче возможностей еще масса. Было бы желание.
Счётчики многотарифные украинские выросли по цене почти в три раза за 6 лет, -тогда знакомый покупал. А чтоб дали разрешение на замену счётчика надо в доме, квартире полностью менять электропроводку, если она старая, а ремонт сделать сейчас - сумма с пятью нулями.
-
1007qwert
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 12:21
rua написав: asin написав:Практика была на доме, правда толщина пенопласта 7 см дала 35%. И у соседних квартирах. Ну пусть будет не 400грн а на 25!!% больше = 500грн. Выкурю на 4 пачки сигарет меньше  . Не критично вообще на 90 м кв
Здесь много своих нюансов. Например сосед мне рассказывал тоже о фантастической экономии. После замены проверенного счетчика у него потребление оказалось выше чем у меня и значительно. Кроме того если у Вас в этом году было 400 грн, то это тоже не показатель, ибо не было зимы. На следующий год будет 30 градусов мороз и показатели будут совершенно другие. В среднем потребление более, чем на 25% за весь сезон не будет. А если температуру выставит на пару градусов ниже в доме(сейчас 24) + донастроить програматор(который выставлен на постоянку сейчас) чтоб включался котел напр с 5 до 8 утра и с 17 до 21, то потребление и упадет. А еще регуляторы батарей на каждую комнату, отопление электрикой ночью по ночному тарифу. Короче возможностей еще масса. Было бы желание.
Пути экономии конечно есть. Но не все так просто. Сейчас вас греют стены. А если все как Вы начнут экономить, все будут выключать на день, температура будет серьезно снижаться. А потом нагреть дом нужно на много больше килоджоулей. Проверено на доме. Так что не все так просто.
Про 500 грн мес это было про квартиру. Про потребление 2000 куб за сезон и не более 25% роста потребления при холодах это про частный дом 150м кв.
-
asin
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 12:21
asin написав:Два, но разводка горизонт. Ну если не отбиваются - не ставьте. Вас никто не заставляет, но и не плачьте потом что дорого. Пенопласт при определенной укладке не запрещен. Экономия будет, ну по крайней мере у вас теплее станет. Лед опять таки никто не заставляет. Я так понял что у вас везде отрицание всего чтоб что то предпринимать, но при этом плачь насчет дорожающих тарифов. В то же Болгарии киловатт стоит около 3грн на наши деньги.
Вы меня с кем-то перепутали - плачь это по части того правительства и президента которого вы выбрали. В отличие от вас я строитель и считать умею. Про Болгарию не знаю, а в Израиле еще дороже, вот только там минимальная зарплата 1100 баксов.
-
slavek
-
-
- Заблокований
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 871 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 12:37
1007qwert написав:А чтоб дали разрешение на замену счётчика надо в доме, квартире полностью менять электропроводку
Откуда такие откровения?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 05 тра, 2016 13:18
Faceless написав: 1007qwert написав:А чтоб дали разрешение на замену счётчика надо в доме, квартире полностью менять электропроводку
Откуда такие откровения?
Когда знакомый ставил, в доме старом, то он менял проводку и пробки автоматы на переключатели современные, правда, не по всему дому, а в кухне, у него газа нет, всё на электрике, а без замены счётчик не зарегистрировали б.
-
1007qwert
-
-
-
-
Профіль
-
-
|