Icarus написав:Вопрос сторонникам теории "дальше только вниз": почему цены на автомобили до сих пор не опустились до минимума? Это же даже не товар первой необходимости. А вот цены на квартиры в столице, у застройщиков, уже сравнялись со стоимостью нового автомобиля.
Ответ очень простой - зарубежным производителям, международным автоконцернам, есть куда девать свои авто кроме Украины и 2-3000 единиц им погоды не делают. Недвижимость зарубеж не перенесешь, на то она и недвижимость.
Icarus написав:Вопрос сторонникам теории "дальше только вниз": почему цены на автомобили до сих пор не опустились до минимума? Это же даже не товар первой необходимости. А вот цены на квартиры в столице, у застройщиков, уже сравнялись со стоимостью нового автомобиля.
Попробуйте ответить на этот вопрос сами.
Я знаю ответ на выше поставленный вопрос. Наверное его нужно было по-другому сформулировать: почему цены на квартиры должны падать если они и-так уже ниже бесполезного хлама на колесах. Притом на всё остальное цены почему-то не падают. Ладно еще производители, ну а б/у продавцы? Если цены на авто настолько завышены искусственно, то авторынок должен был просто умереть, но он живет, есть спрос. Ну ни в одной же цивилизованной стране мира недвижимость не стоить дешевле автопрома. Или я не прав?
Антипод написав:и чего все на Макса накинулись, он прав, то что мы видим это небольшой отскок, отложенный спрос, дальше только вниз
Я, кстати, поражаюсь стальным яйкам наших застройщиков: им осталось торговать по сегодняшним ценам ну, наверное, от силы 6-8 месяцев. И все. Дальше им придется кардинально снижать цены. И несмотря на это они, в ущерб продажам, используют любой повод, чтобы задрать ценник. Постоянно челенджат несчастных оленей. Таки вынужден согласиться с хббгафом:
Так вот наши риэлторы и продавцы квартир со своими ценами сейчас выглядят именно так. я не стараюсь купить квартиру - у меня для этого нет средств, просто как любой нормальный человек, не могу спокойно смотреть на это фанатичное животное жлобство.
Только, конечно, не "риелтеры и продавцы квартир" - у них своего мнения нет, а застройщки.
они манипулируют сроками, безбожно затягивая и пользуясь деньгими инвесторов, 12 дом Эврики, по ступил в продажу месяц назад, и там всего то 1 этаж. И сдача 31.12.2017
Какая доля импортной составляющей в авто и бетоне?Какие налоги на авто и квартиры платят в Украине?
Это второстепенные вопросы. Главное, что есть спрос, а значит у людей есть деньги на руках (притом не последние).
airmax78 написав:Нет пока. Я в переделку попал - долго рассказывать. В двух словах: разбойное нападение с нанесением телесных повреждений средней тяжести. Пока отхожу.
GADFLY написав:налогообложение в Штатах наших евробондов? Можно подробнее, плиз
Ну да, если бабосы в Штатах и доходы от операций будут капать на счет в штатах, то придется, как я понимаю, с них заплатить налоги. Может, конечно, ошибаюсь. Но вряд ли. Надо этот вопрос изучить.
это если вы со штатов вложились, я так понял? Кхм...я такую "схему" даже не рассматривал. Но платить, наверняка, не надо будет- если вы как нерез вкладывались. Договор об избежании двойного налогообложения и вперед)) Типа в Украине платить надо. Но это уж совсем из мира фантастики..
Не знаю, как в штатах, но в ЮК требует заполненную форму их HRMC по двойному налогообложению со всеми штампами и печатями из нашей налоговой. Понесете такой документ в нашу налоговую?
Для дітей природи: З чого ви взяли, що це з врахуванням тіньової економіки? Тепер дивіться сюди: http://www.work.ua/stat/?r=39
* Расчёт производится по методу средневзвешенного арифметического значения, позволяющего сводить к минимуму влияние отдельных вакансий и резюме с неправдоподобными зарплатами. Резюме и вакансии без указания заработной платы не учитываются. В расчёте учитываются данные по резюме и вакансиям за последние 7 дней.
Тепер дивимось загальну кількість вакансій наразі: http://www.work.ua/jobs-kyiv/ Загалом: 24590 вакансий: Киев Без вказання ЗП: http://www.work.ua/jobs-kyiv/?advs=1&salary=162 10551 вакансия: Киев. 43%!!! Так це не все. Оцінюємо кількість "сміттєвих" вакансій - "без досвіду роботи". 8626 вакансий загалом, без вказання ЗП - 3162. Це 35% від загальної кількості, (8626-3162)/10551 = 52%!!! Тобто, більше половини вакансій, з яких роблять цю "статистику" - це сміттєві вакансії на позиції без досвіду роботи.
Ще щось незрозуміло, що то за цифри і звідки беруться?