|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 22 тра, 2016 15:07
Natt написав: Icarus написав:Почему все думают что застройщики просто обязаны сидеть здесь и что-то строить для народа? Их владельцы что, не могут освоить деньги за пределами страны?
Наши застройщики умеют строить по-нашему: начать строительство, а в процессе документы получать, затянуть на 6-18 месяцев сдачу, менять проект в процессе (видела даже у кого-то кроме УКО, правда, меняли не этажность, а количество квартир на этаже и их комнатность) и т.д. В Европе сильно не забалуешь. И с такой маржой не поработаешь. Сколько у нас разнорабочий получает? 300 гривен в день? Что-то я сомневаюсь, что в европах кто-то за 10 евро в день работать будет. Или какие рынки осваивать-то? Зимбабве? Так Киев от Хараре недалеко ушел. Не, нечего быть самим себе злобными буратино, стричь надо местное стадо на родном пастбище.
А кто говорит что они будут строить за рубежом? Почему вы думаете, что у них на строительстве жизнь заканчивается? Речь идет о смене деятельности.
-
Icarus
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 120 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 тра, 2016 15:16
zahar_ написав: Icarus написав: zahar_ написав:Постоянно заниматся бла-бла-бла на финансовом форуме не приводя цифр - это моветон. Овучьте плиз "дно" "в 2015 стал ЖК Воздухофлотский. Через год проверим насколько к вашему мнению можно прислушиватся.
Я же озвучивал в предидущем посте. Всё начиналось с базовой цены - 16800 за метр.
Базовая цена это туфта для наблюдений. Потому как это как правило цена какого-то нетипичного "аэродрома" Тут надо приводить - какой объект и сколько стоит. Например 2к на средних этажах 75 м2 стоила столько то. Берите пример с Первый. Заявил за сколько купил,когда купил, какой метраж. Ваша базовая цена для отслеживания динамики плохой ориентир.
Ок. Я лично для себя этот вариант рассматривал, звонил, узнавал, по-этому сейчас порывшись в файлах нашел вот что: Сразу оговорюсь, что у меня были свои требования, которые повлияли на цену, без них цена была бы дешевле. Видовая 2-шка, 55 метров. Сдача 3кв 2017. С коефициентом за секцию и высокий этаж (от 20-го) за метр получилось 18400. При пересчете в доллары, по тогдашнему курсу получалось $39 000 за квартиру.
Востаннє редагувалось Icarus в Нед 22 тра, 2016 15:18, всього редагувалось 1 раз.
-
Icarus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 тра, 2016 15:18
Icarus написав: Natt написав: Icarus написав:Почему все думают что застройщики просто обязаны сидеть здесь и что-то строить для народа? Их владельцы что, не могут освоить деньги за пределами страны?
Наши застройщики умеют строить по-нашему: начать строительство, а в процессе документы получать, затянуть на 6-18 месяцев сдачу, менять проект в процессе (видела даже у кого-то кроме УКО, правда, меняли не этажность, а количество квартир на этаже и их комнатность) и т.д. В Европе сильно не забалуешь. И с такой маржой не поработаешь. Сколько у нас разнорабочий получает? 300 гривен в день? Что-то я сомневаюсь, что в европах кто-то за 10 евро в день работать будет. Или какие рынки осваивать-то? Зимбабве? Так Киев от Хараре недалеко ушел. Не, нечего быть самим себе злобными буратино, стричь надо местное стадо на родном пастбище.
А кто говорит что они будут строить за рубежом? Почему вы думаете, что у них на строительстве жизнь заканчивается? Речь идет о смене деятельности.
Нехай змінюють. В Україні їм мало що світить. Грошей у населення немає і не буде найближчих 10 років. 
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 тра, 2016 15:21
Icarus написав: zahar_ написав: Icarus написав:Я же озвучивал в предидущем посте. Всё начиналось с базовой цены - 16800 за метр.
Базовая цена это туфта для наблюдений. Потому как это как правило цена какого-то нетипичного "аэродрома" Тут надо приводить - какой объект и сколько стоит. Например 2к на средних этажах 75 м2 стоила столько то. Берите пример с Первый. Заявил за сколько купил,когда купил, какой метраж. Ваша базовая цена для отслеживания динамики плохой ориентир.
Ок. Я лично для себя этот вариант рассматривал, звонил, узнавал, по-этому сейчас порывшись в файлах нашел вот что: Сразу оговорюсь, что у меня были свои требования, которые повлияли на цену, без них цена была бы дешевле. Видовая 2-шка, 55 метров. Сдача 3кв 2017. С коефициентом за секцию и высокий этаж (от 20-го) за метр получилось 18400. При пересчете в доллары, по тогдашнему курсу получалось $39 000 за квартиру.
Двушка в "бизнес классе" 55 квадратов? Это меньше нормальной 1к., в панельке 2к 65 квадратов. Это "общажка" гостинничного типа.
-
Антипод
-
-
- Заблокований
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 тра, 2016 15:21
nemez написав: Icarus написав:А ЖК Воздухофлотский это бизнес-класс в центре
агагагага....это пять!!!!!!! где там центр и какой это бизнес класс? Сейчас каждый застройщик чтоб продать дерьмо называет свой ЖК бизнес классом))) ты хоть видеал реальный бизнес класс???
ты реально подзае со своим цп. Расстояние до центра одинаковое, что от цп, что от воздхфл квартала. Цп это промзона в месте массовой застройки и прекрати наваливать про 2500 ПС как там РТ еще не смыла река Лыбидь?? 
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 22 тра, 2016 15:27
Icarus написав:А кто говорит что они будут строить за рубежом? Почему вы думаете, что у них на строительстве жизнь заканчивается? Речь идет о смене деятельности.
Я так поняла из Вашего поста. Возможно, не так поняла Знаете, я на этой ветке постоянно слышу, что деньги у людей вот-вот закончатся. А они, блин, все не заканчиваются Тем не менее, есть масса ЖК, запроектированных уже в период "у покупанов вот-вот закончатся деньги". Вон Столица в Варшавском на всеобщее обозрение проект в 24 дома выставила. Это только то, что нам показали. А там земли еще на 8 по 24. И видела инфу, что все-все под застройку. Я не знаю, почему застройщиков принято считать де***, которые пару шагов вперед не могут просчитать. Наверное, все же просчитали и посчитали - выгодно. Потому что если есть потребность в отдельном жилье, то уж варианты ее удовлетворить найдутся. Или думаете, у них нет плана Б, плана С, плана Д? В длительную рассрочку будут продавать. С привязкой к курсу. Вообще никаких рисков. Квартира до окончания рассрочки в собственности застройщика (в 99% случаев рассрочки именно так оформляются), а бабло каждый месяц/квартал капает. Интергал так уже работает: рассрочка 5 и 10 лет на разные объекты (кстати, объективно условия для покупанов очень невыгодные, там кроме платежа по рассрочке еще и платеж за аренду покупаемой в рассрочку квартиры  , но покупают, потому что вариантов купить быстрее нет). А надо будет больше операционных денег, придумают что-то по схеме сконто. На крайняк сделают бюджетный ремонт по типу аркадовского и целыми этажами в аренду сдавать будут. Переквалифицируются в помесь застройщик_арендодатель. На Стеценко уже нечто подобное несколько лет работает, кстати.
Востаннє редагувалось Natt в Нед 22 тра, 2016 15:31, всього редагувалось 1 раз.
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 тра, 2016 15:28
Антипод написав:тебе внятно вопрос поставили, если сдать доллар по 35 а откупиться через тримесяца по 21, это сколько годовых?
а че по 35? что то слабо, я сдавал по 39 
-
nemez
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 тра, 2016 15:29
Natt написав:Я не знаю, почему застройщиков принято считать де***, которые пару шагов вперед не могут просчитать. Наверное, все же просчитали и посчитали - выгодно.
Звісно - вигодно, тому що є матраци "па8". Через 2-3 роки побачимо. Natt написав:На крайняк сделают бюджетный ремонт по типу аркадовского и целыми этажами в аренду сдавать будут.
Кому???? Де взяти стільки орендарів????  Natt написав:Или думаете, у них нет плана Б, плана С, плана Д?
Звісно - немає. Іпотека відсутня. Населення бідніє з кожним місяцем. Забудовники можуть - або будувати або ні.  Варінти Б, С, Д: Виїхати в Омерику чи ЄС і там ловити метеликів. Чи плювати на стелю. 
Востаннє редагувалось Frant в Нед 22 тра, 2016 15:34, всього редагувалось 4 разів.
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 тра, 2016 15:29
hume написав: nemez написав: Icarus написав:А ЖК Воздухофлотский это бизнес-класс в центре
агагагага....это пять!!!!!!! где там центр и какой это бизнес класс? Сейчас каждый застройщик чтоб продать дерьмо называет свой ЖК бизнес классом))) ты хоть видеал реальный бизнес класс???
ты реально подзае со своим цп. Расстояние до центра одинаковое, что от цп, что от воздхфл квартала. Цп это промзона в месте массовой застройки и прекрати наваливать про 2500 ПС как там РТ еще не смыла река Лыбидь?? 
ЦП это печерск. А печерск - это центр, а ты до какого центра меряешь? до Бучи? гагагагаг 
Востаннє редагувалось nemez в Нед 22 тра, 2016 15:31, всього редагувалось 1 раз.
-
nemez
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 тра, 2016 15:31
Антипод написав:Двушка в "бизнес классе" 55 квадратов? Это меньше нормальной 1к., в панельке 2к 65 квадратов. Это "общажка" гостинничного типа.
Вот поэтому я и выбрал 84 метра в Патриотике. Но я покупал для жилья, а если бы в качестве инвестиции, то скорее взял бы в Воздухофлотстком.
-
Icarus
-
-
-
-
Профіль
-
-
|