Україну "захоплює" дешеве імпортне масло

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 7>
Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2016 13:40

Re: Україну

georgmar написав:В советском шоколаде количество масла доходило до 60% потому то он и вкусный был.

Что ты за бред несешь? Тебе не стыдно? В СССР был дефицит сливочного масла в магазинах, вместо него продавали маргарин. То есть даже на продукты первой необходимости денег в бюджете нехватало! А ты говоришь про масло в шоколаде. Только настоящий шоколад был доступен только высшым комуняцким чинам. Тоже самое что у нас олигархам.

georgmar написав:уровень обычного советского шоколада и конфет- это сейчас разве что в королевской столовке ее величества можно попробовать.

иди нафиг с форума.
danilko

Подякував: 25 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2016 14:12

по сыру у нас перепроизводство (так по крайней мере отчитываются). Основа масла и сыра одна - молоко. Почему не производить нормальное масло у нас?
Бухгалтеррр

Подякував: 0 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2016 14:22

danilko написав:Вот те коровы которые дают в 2 раза больше молока, и цыплята которые выростают за сутки на гормонах. Я такое не хочу есть. В новой зеландии средние века но там средняя ЗП 4000 уе в мес. И еда натуральная и полезная. Конечно каждый выбирает для себя что хочет. Я хочу чтобы Украина была похожа на Новую Зеландию.

Вы противоречите сами себе. Говорите про натуральное новозеландское масло и в то же время не хотите молоко от коровы, которая дает 8-9 тыс. литров молока в год.
Вам для сведения в Новой Зеландии как раз коровы и дают 8-9 тыс. литров молока :mrgreen:

Выращивание животных это высокотехнологичная отрасль. Сегодня прирост достигается специальным подбором рационов, рецептов, обработкой кормов, повышению их усваиваемости.
Если 50 лет назад свинья, например сьест килограм корма в котором цельное зерно в перемешку с помоями, так она, извините за выражение, высрет 600 грамм. Еще 300 грамм пойдут на обеспечение текущей жизнедеятельности организма и только 100 грамм на привес. А сегодня с килограмма корма - в кал уйдет грамм 200-300, а на привес уйдет уже 300-400 грамм корма. Т.е. вместо кала материал усвоится в организме и преобразуется в мясо/сало.

P.S. А вы ы курсе, сколько например стоит аренда жилья в Новой Зеландии (в Окленде) - так я Вам скажу - 500 баксов за неделю - небольшая двухкомнатная квартирка. Так что эти 4000 у.е. - это не так уж много.
Йанык
1

Подякував: 750 раз.
Подякували: 2641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2016 14:25

georgmar написав:уровень обычного советского шоколада и конфет- это сейчас разве что в королевской столовке ее величества можно попробовать.

Еще один сказочник.

Откуда вас берется столько?
Davidoff

Подякував: 495 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2016 14:31

danilko написав:В СССР был дефицит сливочного масла в магазинах, вместо него продавали маргарин.

За весь период СССР говорить не буду (в 1921 г. меня и в проекте не было), а вот на моей памяти, с 1961 (ранее не помню по причине малого возраста) по примерно 1985 гг. сливочного масла было полно в магазинах, по селам просто "Сливочное" по 3,50/кг, но там его не покупали, обходились домашним, по городам выбор был больше. В райцентре, где я вырос (Никополь, Днепропетровская обл.) в продаже постоянно во всех магазинах было "Сливочное" - 3,50/кг, "Сливочное несоленое" - 3,40, "Вологодское" - 3,70, "Шоколадное" - 3,80. Примерно с 1986 г. масло начало постепенно исчезать с прилавков, в 1992 г. в моем маленьком поселке на Херсонщине его стали продавать по талонам от 96 до 146 г/месяц на человека, остались талоны за некоторые месяца, т.к.его просто не завозили. Сестра присылала почтой из Киева, где его продавали без ограничений.

Маргарин тогда резко отличался от нынешнего "спреда" по вкусу и таянию во рту. Мама его покупала только для тортов. Даже яичницу жарила на сливочном масле.

Шоколад был вкуснее, но это чисто субъективное мнение (вкус детства!).
Востаннє редагувалось yanyura в Сер 25 тра, 2016 14:35, всього редагувалось 1 раз.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2016 14:33

Йанык написав:Выращивание животных это высокотехнологичная отрасль. Сегодня прирост достигается специальным подбором рационов, рецептов, обработкой кормов, повышению их усваиваемости.
Если 50 лет назад свинья, например сьест килограм корма в котором цельное зерно в перемешку с помоями, так она, извините за выражение, высрет 600 грамм. Еще 300 грамм пойдут на обеспечение текущей жизнедеятельности организма и только 100 грамм на привес. А сегодня с килограмма корма - в кал уйдет грамм 200-300, а на привес уйдет уже 300-400 грамм корма. Т.е. вместо кала материал усвоится в организме и преобразуется в мясо/сало.

Кал, извините за выражение, это удобрение. Меньше кала, меньше в результате пшеницы на полях. А значит дефицит того же корма для животных.

Я уверен в Новой Зеландии не все домохозяйства используют суперкорм. Есть и традиционные.
danilko

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2016 14:37

georgmar написав:С шоколадом вообще пипец. Там то жиры на 99% фальшивка. Шоколад - это 50% какая масла. А его там нет воооооооооооооооооооооообще

О, еще один знаток всего на свете высказался.
Есть там масло какао, успокойтесь.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2016 14:39

danilko написав:Кал, извините за выражение, это удобрение. Меньше кала, меньше в результате пшеницы на полях.

Свиной кал никогда не применяется как удобрение (не путайте с коровьим!). Вернее можно, но только как минимум после 10-летней выдержки в "навозохранилищах". Если вы внесете его на поле ранее, поле надолго превратится в пустыню.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2016 14:50

yanyura написав:
  danilko написав:Кал, извините за выражение, это удобрение. Меньше кала, меньше в результате пшеницы на полях.

Свиной кал никогда не применяется как удобрение (не путайте с коровьим!). Вернее можно, но только как минимум после 10-летней выдержки в "навозохранилищах". Если вы внесете его на поле ранее, поле надолго превратится в пустыню.

Хорошо насчет свиней убедили. Но свинина это далеко не очень полезный и вкусный продукт. Мы говорили про коров и курей. Там пичкают гормонами так что вреда для человека больше чем пользы. А потом начинаются проблемы со здоровьем, и нытье "почему лекарства в аптеках дорогие".
danilko

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2016 15:15

georgmar абсолютно с вами согласна!
Я еще помню, до развала мой дядя из Москвы привозил к бабушке в село (я там летом жила) такой шоколадный десерт, как плавленный сырок в пластиковом стаканчике, боже - это было просто лакомство богов. Сейчас такое, ну очень отдаленно подобное Славия делает, но до того сырка им очень далеко.
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

#<12345 ... 7>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор