Рада відмовилася підвищувати прожитковий мінімум, мінімальну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 5678910>
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 15:39

Re: Рада відмовилася підвищувати прожитковий мінімум, мініма

Imp написав:Минималка - это не изобретение совков или нашего правительства. Это гарантия минимальной нормы оплаты труда, которая существует во всех нормальных странах

Осталось присоединиться к клубу 25 нормальных стран.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 15:48

mortimer написав:
  Imp написав:Минималка - это не изобретение совков или нашего правительства. Это гарантия минимальной нормы оплаты труда, которая существует во всех нормальных странах

Осталось присоединиться к клубу 25 нормальных стран.

Та да... а то интересно получается: как зарплату повышать (себе) -- это мы всегда готовы, а как работать больше (с тех же китайцев пример брать) -- так это не-не-не -- "это не к нам"... -- В соседней ветке (про отмену "первомая" и "переносов") такой вой подняли -- любо-дорого посмотреть :mrgreen:
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 15:54

_hunter написав:Тут пытаются объяснить почему не стоит повышать минималку -- денег нет.
Как контр-аргумент (где взять деньги) вы привели "воровство налогов". И теперь сами же говорите: аргумент не по теме... Странно...

Денег нет. Вы держитесь здесь. Хорошего вам настроения и здоровья :mrgreen: (цитаты "великих" людей).

_hunter написав: я, похоже, вам страшную тайну открою, но пенсия (В ее текущем виде) сейчас тоже по всем работающим гражданам размазывается...

Я может открою Вам глаза (а может и нет, надежды уже тают), но я как раз и написал про размазывание еще одним слоем. Таких слоев у нас много, и мне лично этот постоянно растущий вверх "бутерброд" уже надоел.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 15:56

_hunter написав:Та да... а то интересно получается: как зарплату повышать (себе) -- это мы всегда готовы, а как работать больше (с тех же китайцев пример брать) -- так это не-не-не -- "это не к нам"... -- В соседней ветке (про отмену "первомая" и "переносов") такой вой подняли -- любо-дорого посмотреть :mrgreen:

Почитайте пожалуйста Оруэлла "1984", возможно (если еще не все потеряно в отношении Вас) Вы увидите нечто знакомое, при этом написанное аж 70 лет назад, и сделаете правильные выводы.
А то Вы как-то зарплату себе (на 5% народу) воспринимаете в штыки, а зарплату "себе" (на 200-500% депутатам, судьям, прокурорам) воспринимаете как победу Большого Брата.
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 16:00

Imp написав:
  _hunter написав:Тут пытаются объяснить почему не стоит повышать минималку -- денег нет.
Как контр-аргумент (где взять деньги) вы привели "воровство налогов". И теперь сами же говорите: аргумент не по теме... Странно...

Денег нет. Вы держитесь здесь. Хорошего вам настроения и здоровья :mrgreen: (цитаты "великих" людей).

Т.е. аргументы почему минималку повышать необходимо и (как ни банально это звучит) за какие "шиши" закончились? :wink:

Imp написав:
  _hunter написав: я, похоже, вам страшную тайну открою, но пенсия (В ее текущем виде) сейчас тоже по всем работающим гражданам размазывается...

Я может открою Вам глаза (а может и нет, надежды уже тают), но я как раз и написал про размазывание еще одним слоем. Таких слоев у нас много, и мне лично этот постоянно растущий вверх "бутерброд" уже надоел.

А какая разница, собственно, сколько там этих слоев? -- Кроме класического "неаккуратненько"? :oops:
Если будет вместо субсидий "адресная помощь" -- денег "сдерут" ровно столько же...
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 16:06

Imp написав:
  _hunter написав:Та да... а то интересно получается: как зарплату повышать (себе) -- это мы всегда готовы, а как работать больше (с тех же китайцев пример брать) -- так это не-не-не -- "это не к нам"... -- В соседней ветке (про отмену "первомая" и "переносов") такой вой подняли -- любо-дорого посмотреть :mrgreen:

Почитайте пожалуйста Оруэлла "1984", возможно (если еще не все потеряно в отношении Вас) Вы увидите нечто знакомое, при этом написанное аж 70 лет назад, и сделаете правильные выводы.
А то Вы как-то зарплату себе (на 5% народу) воспринимаете в штыки, а зарплату "себе" (на 200-500% депутатам, судьям, прокурорам) воспринимаете как победу Большого Брата.

Вы что-то перепутали: в штыки я воспринимаю принудительное/законодательное увеличение зарплаты (потому как: 1--сами разберемся, 2--на это банально нет денег), а на зарплату "им" мне всеравно: как вам уже пытались объяснить -- на общей налоговой нагрузке то повышение отражается слабо...
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 16:08

_hunter написав:Т.е. аргументы почему минималку повышать необходимо и (как ни банально это звучит) за какие "шиши" закончились? :wink:

Не вижу смысла еще что-то писать в пользу того, что людям надо гарантировать хотя бы не голодное существование, которое зависит от соцстандартов, которые все завязаны на минималку. Вижу, что Вы готовы закопать просто в землю всех, кто не может на пенсию и минималку прожить в этой стране.

_hunter написав:А какая разница, собственно, сколько там этих слоев? -- Кроме класического "неаккуратненько"? :oops:

Ну да, какая разница сколько шкур снимают с людей? Пять, шесть, пятнадцать? Кто их считает уже, да?
  _hunter написав:Если будет вместо субсидий "адресная помощь" -- денег "сдерут" ровно столько же...

Так и адресная помощь - это не выход. Государство, если оно собирало с людей в ПФ всю жизнь деньги, должно все выстроить так, чтобы при выходе на пенсию человек без субсидий и помощей мог прожить до своей смерти безбедно. Не богато, но безбедно! А у нас выстроено все так, что пенсионерам даже похороны не по карману! Так что в ямку их просто надо, да?
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 16:15

_hunter написав:Вы что-то перепутали: в штыки я воспринимаю принудительное/законодательное увеличение зарплаты (потому как: 1--сами разберемся, 2--на это банально нет денег), а на зарплату "им" мне всеравно: как вам уже пытались объяснить -- на общей налоговой нагрузке то повышение отражается слабо...

Не надо говорить про минимальную заработную плату (которая у нас больше является индексом) как про реальную.
Реально у нас в стране ее никто не получает, ее могут по документам проводить для снижения налогов, но реально за такие деньги не работают. И повышение этого соцстандарта не заставляет работодателя повышать реальную зарплату, он лишь налогов больше заплатит (но все равно не все, которые обязан заплатить!!!). Так что хватит уже повышение минималки выдавать обязаловкой повысить украинцам зарплату на 5%! Это не так! И Ваши утверждения в таких красках выставляют Вас в не лучшем свете.
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 16:28

Imp написав:
  _hunter написав:Т.е. аргументы почему минималку повышать необходимо и (как ни банально это звучит) за какие "шиши" закончились? :wink:

Не вижу смысла еще что-то писать в пользу того, что людям надо гарантировать хотя бы не голодное существование, которое зависит от соцстандартов, которые все завязаны на минималку. Вижу, что Вы готовы закопать просто в землю всех, кто не может на пенсию и минималку прожить в этой стране.

На первую половину моего сообщения вы ответили. А на вторую? -- слабо? :wink:

Imp написав:
  _hunter написав:А какая разница, собственно, сколько там этих слоев? -- Кроме класического "неаккуратненько"? :oops:

Ну да, какая разница сколько шкур снимают с людей? Пять, шесть, пятнадцать? Кто их считает уже, да?

Т.е. (по-вашему) -- два пол-литра больше чем один, но литр? -- Я же писал: нагрузка что так, что так делится "на всех". И разницы что платить один налог, но "большой", что много, но "маленьких" -- нет.

Imp написав:
  _hunter написав:Если будет вместо субсидий "адресная помощь" -- денег "сдерут" ровно столько же...

Так и адресная помощь - это не выход. Государство, если оно собирало с людей в ПФ всю жизнь деньги, должно все выстроить так, чтобы при выходе на пенсию человек без субсидий и помощей мог прожить до своей смерти безбедно. Не богато, но безбедно! А у нас выстроено все так, что пенсионерам даже похороны не по карману! Так что в ямку их просто надо, да?

А при текущей (солидарной) пенсионной системе по-другому -- никак: "работающих" банально меньше чем пенсионеров. А менять на накопительную никто не решается -- пенсы порвут...
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 16:36

Imp написав:
  _hunter написав:Вы что-то перепутали: в штыки я воспринимаю принудительное/законодательное увеличение зарплаты (потому как: 1--сами разберемся, 2--на это банально нет денег), а на зарплату "им" мне всеравно: как вам уже пытались объяснить -- на общей налоговой нагрузке то повышение отражается слабо...

Не надо говорить про минимальную заработную плату (которая у нас больше является индексом) как про реальную.
Реально у нас в стране ее никто не получает, ее могут по документам проводить для снижения налогов, но реально за такие деньги не работают. И повышение этого соцстандарта не заставляет работодателя повышать реальную зарплату, он лишь налогов больше заплатит (но все равно не все, которые обязан заплатить!!!). Так что хватит уже повышение минималки выдавать обязаловкой повысить украинцам зарплату на 5%! Это не так! И Ваши утверждения в таких красках выставляют Вас в не лучшем свете.

Ага -- вы это "регионам" раскажите -- как они эту зарплату не получают :lol:
+ все "бюджетные" зарплатные сетки на эту минималку завязаны -- тут что делать прикажите?

>>>повышение этого соцстандарта не заставляет работодателя повышать реальную зарплату, он лишь налогов больше заплатит
т.е. таки (как я и подозревал) секта "отнять и поделить"... -- у работодателя денег много -- пусть делится :lol:

вот этотого перла:
>>> но все равно не все, которые обязан заплатить!!!
я вообще не понял... "Вернее, смотреть могут не только лишь все" -- это на этом языке?
_hunter

Профіль

2
  #<1 ... 5678910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість