Рада відмовилася підвищувати прожитковий мінімум, мінімальну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 678910>
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 16:47

_hunter написав:Т.е. (по-вашему) -- два пол-литра больше чем один, но литр? -- Я же писал: нагрузка что так, что так делится "на всех". И разницы что платить один налог, но "большой", что много, но "маленьких" -- нет.
А при текущей (солидарной) пенсионной системе по-другому -- никак: "работающих" банально меньше чем пенсионеров. А менять на накопительную никто не решается -- пенсы порвут...

Нет, по-моему *надцать пол-литров - это много. И с каждым чихом нам намазывают очередной слой. Раз за разом их становится больше. Недавно сидели считали сколько денег вымывается налогами - > 50%. Больше половины честно заработанных потом денег. Именно для того, чтобы эта цифра не была столь пугающей и делаются кстати эти маленькие слои. Когда много мелкого - оно не так страшно выглядит, а как посчитаешь все вместе - глаза на лоб лезут.
На пенсию я бочку не качу, люди всю жизнь работали и стали заложниками ситуации с нашей солидарной системой. Выход искать надо, но какой? Не знаю. Но и не я сижу там, вверху, чтобы искать эти выходы.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 16:55

Imp написав:
  _hunter написав:Т.е. (по-вашему) -- два пол-литра больше чем один, но литр? -- Я же писал: нагрузка что так, что так делится "на всех". И разницы что платить один налог, но "большой", что много, но "маленьких" -- нет.
А при текущей (солидарной) пенсионной системе по-другому -- никак: "работающих" банально меньше чем пенсионеров. А менять на накопительную никто не решается -- пенсы порвут...

Нет, по-моему *надцать пол-литров - это много. И с каждым чихом нам намазывают очередной слой. Раз за разом их становится больше. Недавно сидели считали сколько денег вымывается налогами - > 50%. Больше половины честно заработанных потом денег. Именно для того, чтобы эта цифра не была столь пугающей и делаются кстати эти маленькие слои. Когда много мелкого - оно не так страшно выглядит, а как посчитаешь все вместе - глаза на лоб лезут.
На пенсию я бочку не качу, люди всю жизнь работали и стали заложниками ситуации с нашей солидарной системой. Выход искать надо, но какой? Не знаю. Но и не я сижу там, вверху, чтобы искать эти выходы.

Так вас не поймешь: с одной стороны ратуете за повышение выплат из бюджета (таки повышение пенсий и прочие бюджетные выплаты) с другой стороны и налогов платить хотите меньше (про > 50%, кстати, -- то вы что-то не то насчитали... или вы 20% НДС приплюсовали?) -- так откуда деньги в бюджете возьмутся???

Вот так и сидим... -- одни не знают "как надо", другие "знают, но боятся"...
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 17:07

_hunter написав:>>>повышение этого соцстандарта не заставляет работодателя повышать реальную зарплату, он лишь налогов больше заплатит
т.е. таки (как я и подозревал) секта "отнять и поделить"... -- у работодателя денег много -- пусть делится :lol:

вот этотого перла:
>>> но все равно не все, которые обязан заплатить!!!
я вообще не понял... "Вернее, смотреть могут не только лишь все" -- это на этом языке?

Вы знаете, я догадывался, что Вы не поймете, но надежду хранил. Сейчас и про секту Вы поймете, и про "не только лишь все".

Работает А на фирме у Б. По бухгалтерии у А зарплата 1200 грн (пренебрежем налогами), но на самом деле А получает еще 3000 грн от Б в конверте, потому что Б не хочет платить налоги от 4200 грн, а хочет платить только от 1200 грн. Сколько там у нас, 22% ? То есть вместо 924 грн он платит в бюджет только 264 грн, обманывая государство (подчеркну - обманывая, "отнять и поделить" тут не уместно) на 660 грн.
В данной ситуации у нас такие итоги:
А получает 4200 грн.
Б платит 264 грн, обманывая государство на 660 грн.

Повышаем минималку с 1200 до 1260 (+5%). В итоге А в конверте будет получать просто не 4000, а 3940 грн, но в сумме те же 4200 грн.
В то же время Б будет платить уже не 264 грн, а 277 грн, т.е. всего на 13 грн больше. "Всего", потому что не забываем, что он до этого надувал государство на 660 грн.

Теперь еще раз. "отнять и поделить" - это не отнять, а забрать из того, что Б должен государству, но прячет, всего 13 грн.
Ну и теперь я думаю, что "не только лишь все" Вам самому покажется опрометчивой ухмылкой?
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 17:08

_hunter написав:про > 50%, кстати, -- то вы что-то не то насчитали... или вы 20% НДС приплюсовали?

Конечно приплюсовал. Это такое же размывание Вашей зарплаты, как и другие налоги, просто вычитаемое не напрямую из Ваших денег, а через цены.
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 17:22

Imp написав:
  _hunter написав:>>>повышение этого соцстандарта не заставляет работодателя повышать реальную зарплату, он лишь налогов больше заплатит
т.е. таки (как я и подозревал) секта "отнять и поделить"... -- у работодателя денег много -- пусть делится :lol:

вот этотого перла:
>>> но все равно не все, которые обязан заплатить!!!
я вообще не понял... "Вернее, смотреть могут не только лишь все" -- это на этом языке?

Вы знаете, я догадывался, что Вы не поймете, но надежду хранил. Сейчас и про секту Вы поймете, и про "не только лишь все".

Работает А на фирме у Б. По бухгалтерии у А зарплата 1200 грн (пренебрежем налогами), но на самом деле А получает еще 3000 грн от Б в конверте, потому что Б не хочет платить налоги от 4200 грн, а хочет платить только от 1200 грн. Сколько там у нас, 22% ? То есть вместо 924 грн он платит в бюджет только 264 грн, обманывая государство (подчеркну - обманывая, "отнять и поделить" тут не уместно) на 660 грн.
В данной ситуации у нас такие итоги:
А получает 4200 грн.
Б платит 264 грн, обманывая государство на 660 грн.

Повышаем минималку с 1200 до 1260 (+5%). В итоге А в конверте будет получать просто не 4000, а 3940 грн, но в сумме те же 4200 грн.
В то же время Б будет платить уже не 264 грн, а 277 грн, т.е. всего на 13 грн больше. "Всего", потому что не забываем, что он до этого надувал государство на 660 грн.

Теперь еще раз. "отнять и поделить" - это не отнять, а забрать из того, что Б должен государству, но прячет, всего 13 грн.
Ну и теперь я думаю, что "не только лишь все" Вам самому покажется опрометчивой ухмылкой?

вы неправильно посчитали: А в итоге в конверте будет получать не те же 5200 (вы, кстати, очень интересно считаете: 1200+4000=4200 :lol: ), а 5200-(277-264).
Т.е. вы предлагаете "отнять" у работающего небюджетника, чтобы заплатить "бюджетнику" -- не боитесь что у работника возникнет желание совсем "в тень" уйти? :wink:
Да и работодатель после очередного изменения налогового законодательства может задуматься -- а не проще ли плюнуть на этот геморрой и начать работать вчерную.
-- кому лучше от этого станет?
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 17:29

Imp написав:
  _hunter написав:про > 50%, кстати, -- то вы что-то не то насчитали... или вы 20% НДС приплюсовали?

Конечно приплюсовал. Это такое же размывание Вашей зарплаты, как и другие налоги, просто вычитаемое не напрямую из Ваших денег, а через цены.

Нельзя теплое с мягким плюсовать -- это, вроде как, даже в школе учат... -- База налогообложения разная.

В "европах", кстати, и "обычные" налоги процентов под 40-45, и НДС тоже есть -- и ничего: живут как-то...
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 21:19

_hunter написав:
  Imp написав:
  _hunter написав:Еще один "отнять и поделить"... Причем, что забавно, отнять нужно непременно "у них", а разделить "между нами". :mrgreen:
Или вы лично готовы больше налогов платить? :roll:

И где в том сообщении про "отнять и поделить"? Зато я наконец-то хоть от кого-то услышал слова про "голодомор". Я давно смотрю на все происходящее и у меня перед глазами две картинки:
"Голодомор стал следствием того, что у людей по закону отбирали больше зерна, чем он мог отдать, от чего люди вымерали".
"Сегодня все поборы в пользу государства по закону превышают пенсии и минималку. При этом это еще не все повышения, они расписаны аж до 18-го года. Т.е. по сути сейчас у людей "отбирают больше зерна, чем они могут отдать".

П.С. Боюсь меня сейчас опять зафукают. Но мне не привыкать, это уже традиция такая: сначала меня зафукивают, а через полгода-год массово пишут то же самое.

Именно так я понял упоминание офшоров в том сообщении:
>>> А оффшоры за счет чего пополнять?
-- хотя, может, автор и что-то другое имел в виду.

вы немного путаете (или преувеличиваете для пущего эффекта): "тогда" зерна больше отбирали у "того же" человека. Сейчас же поборы с одних превышают пенсии других. Так что с голодомором общего тут мало.
Что забавно -- вы эти поборы предлагаете еще больше сделать (иначе за счет чего повышать минималку?) :shock:

не нало ничего придумывать за автора

автор , когда писал об оффшорах имел ввиду, что деньги должны идти не в оффшоры, а облагаться налогами как и зарплаты с уплатой НДС и др. налогов
отнимать ничего не надо ,необходимо платить налоги :idea:
Lion+

Подякував: 6 раз.
Подякували: 289 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2016 05:30

_hunter написав:
  Imp написав:

Нельзя теплое с мягким плюсовать -- это, вроде как, даже в школе учат... -- База налогообложения разная.

В "европах", кстати, и "обычные" налоги процентов под 40-45, и НДС тоже есть -- и ничего: живут как-то...

Конечно живут. Та же Германия клепает машины, холодильники и т.д Цена в разы выше чем у Азиатских производителей , но репутация и люди берут. Есть Греция у которой почти нет автоматизированного производства и они сидят в полной ж***.
У нас в основном ручной труд и если бы не теневая экономика, но все уже давно сдохло.
Те кто плачется о повышении - поднимите ж*** и ищите работу.
ssnet
1

Подякував: 11 раз.
Подякували: 458 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2016 09:36

_hunter написав:Нельзя теплое с мягким плюсовать -- это, вроде как, даже в школе учат... -- База налогообложения разная.

База одна или разные - не важно. От Ваших честно заработанных денег остается в итоге реальных меньше половины. Вместо того, чтобы купить фигулину за 1000 грн , Вы вынуждены платить 1200 грн, хотя сама фигулина стоит со всеми накрутками именно 1000 грн. Так что как не называйте, к каким базам не относите, в каких школах не учите - Вы тратите 20% денег не на товар, а на очередной налог.

И пусть будут в Европе высокие налоги, там хотя бы люди знают на что они идут. А у нас 50% стоимости бензина - это налоги и акцизы, а дорог нет. Взносы в ПФ есть, а пенсии, на которую можно прожить - нет. Налог на армию добавили, а палатки, закупаемые на эти деньги, протекают (http://korrespondent.net/ukraine/369099 ... kh-palatok). И так во всех сферах, куда утекают наши налоги. Я плачу все налоги сейчас (зарплата белая, не маленькая), я готов платить и больше налогов, но только тогда - когда буду видеть, что это деньги идут не на яхты-параходы и Конче-Заспы, а туда, куда им следует идти.
А пока Европа дает нам красный свет и уже прямо высказывается по этому поводу:
"Украина очень далека от вступления в Евросоюз. Олигархи в Украине стали еще сильнее, чем два года назад", - заявил глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген в интервью радио Deutsche Welle.
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2016 11:23

Lion+ написав:
  _hunter написав:
  Imp написав:И где в том сообщении про "отнять и поделить"? Зато я наконец-то хоть от кого-то услышал слова про "голодомор". Я давно смотрю на все происходящее и у меня перед глазами две картинки:
"Голодомор стал следствием того, что у людей по закону отбирали больше зерна, чем он мог отдать, от чего люди вымерали".
"Сегодня все поборы в пользу государства по закону превышают пенсии и минималку. При этом это еще не все повышения, они расписаны аж до 18-го года. Т.е. по сути сейчас у людей "отбирают больше зерна, чем они могут отдать".

П.С. Боюсь меня сейчас опять зафукают. Но мне не привыкать, это уже традиция такая: сначала меня зафукивают, а через полгода-год массово пишут то же самое.

Именно так я понял упоминание офшоров в том сообщении:
>>> А оффшоры за счет чего пополнять?
-- хотя, может, автор и что-то другое имел в виду.

вы немного путаете (или преувеличиваете для пущего эффекта): "тогда" зерна больше отбирали у "того же" человека. Сейчас же поборы с одних превышают пенсии других. Так что с голодомором общего тут мало.
Что забавно -- вы эти поборы предлагаете еще больше сделать (иначе за счет чего повышать минималку?) :shock:

не нало ничего придумывать за автора

автор , когда писал об оффшорах имел ввиду, что деньги должны идти не в оффшоры, а облагаться налогами как и зарплаты с уплатой НДС и др. налогов
отнимать ничего не надо ,необходимо платить налоги :idea:

А я и не придумываю, как оказалось...
Кому должны? -- в оффшоры деньги идут в полном соответствии с текущим законодательством. И все налоги, что законодательсво требует -- платятся.
А эти призывы -- пусто "они" еще больше платят (не совсем понятно с чего бы) -- это и есть "отнять и поделить", что вы только что и подтвердили.
_hunter

Профіль

2
  #<1 ... 678910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей