З українців збираються збирати податок за приховані заощадже

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 78910>
Повідомлення Додано: П'ят 10 чер, 2016 09:20

vetka написав:
  vak написав:Дотянем ли до выборов, будут ли выборы?
Таких ур** как сейчас сложно придумать.
Логика предложения насирова в действии.
Вася и Петя получали одинаковую з.п.
Вася ее пропивал и тратил на девок облегченного поведения, а Петя откладывал на пенсию, на образование детей, на улучшение условий жизни. Кого должно наказать и оборать государство? Конечно Петю. Нечего было копить и думать о будущем.

Вы не учли один момент - Вася пропивая деньги и тратя их на "легких" девушек, тем самым кормил детей продавцов спиртного и родителей девушек, а Петя был скупердяем, эгоистом и плюшкиным и думал только о себе ))))) Вася тем самым давал экономике работать, а Петины деньги прибыли не приносили. У каждой медали есть 2 стороны и ребро :D :wink:

Именно по этому Петя будет на пенсии будет поддерживать экономику за счет накопленных средств, а Вася бомжевать и быть обузой обществу и экономике:)
stravapol

Подякував: 21 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 чер, 2016 09:21

Icarus написав:В Украине деньги только в недвигу, в биткойны, или под землю :mrgreen:

Вот только колебание курса в долларах на биткоины доходит до 300% в течении года. Так что лучше в золото, платину, даже серебро.
http://ru.investing.com/currencies/btc-usd
AlifeSoft

Подякував: 210 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 чер, 2016 09:47

Т.е. таким образом, если у человека на счетах более 1 мол грн, которые он собирал в течении нескольких лет, допустим с зарплаты, с которой он так же платил налоги, теперь этот человек должен будет повторно заплатить налог с ранее обналоженных средств. Другими словами здесь идет речь о нарушении закона о двойном налогообложении. Ну а по сути все это банально свидетельствует о том, что темпы воровства бюджета настолько сильно перекрывают доходную часть, что власть имущие пытаются за счет населения компенсировать убытки государства, которые оно несет благодаря их "профессиональной" деятельности. В принципе давно используемая практика, когда государство облагая население налогом на воздух пытается пополнить свои карманы. Правда частенько это заканчивается свержением правительства. Интересно, вот деньги на покупку элитных вещей есть, на наскрести на покупку совести не хватает))
travel-cam

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 чер, 2016 10:23

Т.е. они хотят, чтоб люди показали сколько хранят денег и золота дома? А потом эти списки криминалу попадут?
Prod

Подякував: 7 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 чер, 2016 10:54

Re: З українців збираються збирати податок за приховані заощ

Не пойму чего все так возбудились - ничего не произойдет, скорее всего будет как со всем остальным - "з великого грому та малий дощ", если в стране не могут обеспечить работу самого элементарного закона - ПДД, после реформы полиции вообще все ездят как хотят, то проверить количество сбережений у пересечного это из области фантастики. Единственное что настораживает в статье это
данные о недвижимости и транспорте указывать не придется, т. к. они есть в реестрах, не нужно декларировать и официальную зарплату
, но такую норму наши депутаты никогда не проголосуют даже по приговору суда, так что переживать не стоит
antikkristall

Подякував: 6 раз.
Подякували: 595 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 чер, 2016 11:05

travel-cam написав:Т.е. таким образом, если у человека на счетах более 1 мол грн, которые он собирал в течении нескольких лет, допустим с зарплаты, с которой он так же платил налоги

Зарплата белая, общая заработанная сумма не ниже 1 млн? Если да, то ему волноваться нечего. А если мутил вчерную, или заработал на взятках, то вот настал момент истины.
AlifeSoft

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 чер, 2016 11:14

Prod написав:Т.е. они хотят, чтоб люди показали сколько хранят денег и золота дома? А потом эти списки криминалу попадут?

Качаем декларацию здесь, читаем.

Просто будет графа, где можно будет указать общий объем инвестиций (золото, акции, облигации, депозиты, кеш) в гривне, без уточнения. Да, будет известно кто богатенький буратина, но это и сейчас известно кому нужно.
AlifeSoft

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 чер, 2016 11:43

Почему деньги, которые я заработал и храню дома, являются скрытыми?
То есть если у меня больше 3 млн. гривен, то это обязательно взятка и я должен заплатить с них налог еще раз.
Никто не доверит деньги банкам и такому государству, где твои деньги могут в любой момент отжать
Expert777

Подякував: 89 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 чер, 2016 12:02

Expert777 написав:Почему деньги, которые я заработал и храню дома, являются скрытыми?
То есть если у меня больше 3 млн. гривен, то это обязательно взятка и я должен заплатить с них налог еще раз.
Никто не доверит деньги банкам и такому государству, где твои деньги могут в любой момент отжать

А можешь доказать легальность денег, хоть по обороту? Или заплата минималка, но случайно дома нарисовалось 3 млн?
AlifeSoft

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 чер, 2016 12:22

Re: З українців збираються збирати податок за приховані заощ

vano написав:
  Maxim написав:Вот я их обналичил со счета и что теперь, опять платить 10% при дорогой покупке?))
Журнашлюшки опять наврали, абы внимания и посещения было больше. В первоисточнике нету слова о 10%. Особенно, если есть подвердение что налоги уплачены.

Это пусть они доказывают что не уплачены. Мне некогда, мне работать надо. Заи....ли му...ки.
adamsmittttt

Подякував: 789 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

#<1 ... 78910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор