Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
1. GSM-код - это и есть пароль на вход в интернет-банкинг (по ихнему электронный банкинг)? Если нет, то где брать пароль на интернет-банкинг?
2. Как скоро в этом банке начинает действовать интернет-банкинг и что делать, если присланный GSM-код не подходит?
3. Что такое GSM-банкинг? SMS-ки по карточным расходным операциям? Он платный? Если да, то можно ли отказаться?
4. Есть ли где-то путное описание их интернет-банкинга? В т.ч. процесса подключения к нему? На их сайте я этого не нашел, как и многого другого, что должно быть в нормальном банке.
Я бы не спрашивал так много, если бы у этого банка была нормальная поддержка. Но она в выходные не работает. А та, которая работает (техническая), к банку отношения не имеет (т.к. обслуживает 20 банков) и ни на один вопрос ответить не может.
1. GSM-код - это и есть пароль на вход в интернет-банкинг (по ихнему электронный банкинг)? Если нет, то где брать пароль на интернет-банкинг?
2. Как скоро в этом банке начинает действовать интернет-банкинг и что делать, если присланный GSM-код не подходит?
3. Что такое GSM-банкинг? SMS-ки по карточным расходным операциям? Он платный? Если да, то можно ли отказаться?
4. Есть ли где-то путное описание их интернет-банкинга? В т.ч. процесса подключения к нему? На их сайте я этого не нашел, как и многого другого, что должно быть в нормальном банке.
Я бы не спрашивал так много, если бы у этого банка была нормальная поддержка. Но она в выходные не работает. А та, которая работает (техническая), к банку отношения не имеет (т.к. обслуживает 20 банков) и ни на один вопрос ответить не может.
Во такой онлайновый, блин, недобанк
1. Нет. Как и GSM-код, приходит на мобильный телефон в СМС. 2. Сразу после подключения. GSM-код и не должен к нему "подходить". 3. Послуга SMS-інформування (GSM-banking) - засіб інформування Клієнта, який надаєможливість користувачу отримувати інформацію про стан поточного, депозитного, карткового рахунку таіншу інформацію за допомогою повідомлень у текстовому форматі SMS (Short Message Service) намобільні телефони стандарту GSM. Бесплатный. Можно и отказаться. 4. Плохо искали - http://www.procreditbank.com.ua/assets/ ... nt-ukr.pdf - страницы 31-34.
Что касается клиентской поддержки, увы, она действительно работает в рабочие дни и часы - это печалька. "Техническая" поддержка (которая обслуживает 20 банков) - она только по операциям с платежными картами (блокировки, остатки, лимиты и т.п.).
Да, с паролем лоханулся. Но описания е-банкинга в указанном Вами генеральном договоре не нашел, т.к. это все же договор, а не описание. Из него становятся ясны некоторые детали работы этой системы, но далеко не все.
Например, непонятно в каких случаях у них применяются (направляются клиентам) одноразовые пароли - otp. Депозиты оформляются, как я понял, без otp.
Выписки с "мокрой" цветной печатью, конечно, умилили. Но в общем это простенькое чудо "немецкого автопрома" пока не очень восхитило. Но бум смотреть дальше, может и понравится.
З.Ы. Кстати, на чьем они сидят процессинге? Та поддержка, которая по е-банкингу ничего не знала, была, видимо, процессинговая. А сам банк, видимо, скромненький, не жирует
newbie З.Ы. Кстати, на чьем они сидят процессинге? Та поддержка, которая по е-банкингу ничего не знала, была, видимо, процессинговая. А сам банк, видимо, скромненький, не жирует
Используется процессинговый центр ПУМБа. Все наоборот: есть жирок и нет скромности. Планка в 50тыс.грн + 100грн ежемесячн.обслуживание Визы - для отшивания "мелких физ-лиц".