vikapavl написав:вобще строители говорят что нежелательно большие объекты быстро строить, надо чтоб сначала фундамент постоял какое-то время
При совке 16-этажки за год сдавали строго по процедуре, девятиэтажки гнали за сезон. Сейчас неспешно строят по 3-4 года чтобы было время распродать.
всё верно, Аркада свой первый дом в далёком 2006 году построила и сдала за 7 месяцев. вот фото сего года интергалбуд первое фото 20 декабря, второе 12 июля, 20 этажей монолита за 8 месяцев, а панелька аркадовская 6 месяцев и вселение должно быть
Ну из вашего вопроса уже понятен ответ, который вы желаете услышать. Естественно, если 42 стройки "замораживаются", на оставшихся 160 начинается безумный ажиотаж, драки в ОП за оставшиеся квартиры, аукционы и т.д. и т.п. Все, что мы понимаем под емким словом ДОРОЖАЙ. В этой связи, кстати, я бы на месте АН внедрил новую услугу - "linekeeping". АН помогает тебе выбрать объект и внедряет тебя в очередь в ОП на место своего сотрудника - лайнкипера. За скромные 1-2 куе. вознаграждения.
Смотрю вот в Техасе строительный бум. Города за 5 лет расширяются с 800 тыс. населения в 2 ряза... Жаль Киеву такое не светит. А то, можно было бы вложится.
Ну из вашего вопроса уже понятен ответ, который вы желаете услышать. Естественно, если 42 стройки "замораживаются", на оставшихся 160 начинается безумный ажиотаж, драки в ОП за оставшиеся квартиры, аукционы и т.д. и т.п. Все, что мы понимаем под емким словом ДОРОЖАЙ. В этой связи, кстати, я бы на месте АН внедрил новую услугу - "linekeeping". АН помогает тебе выбрать объект и внедряет тебя в очередь в ОП на место своего сотрудника - лайнкипера. За скромные 1-2 куе. вознаграждения.
Упс, а почему не падение цен? Ведь доверие к новостройкам будет существенно подорвано И привлечь новых инвесторов будет сложнее
Думаю, никак не повлияет. С одной строны, некоторое уменьшение предложения, с другой - серьезное падение доверия. Ситуация та же, что и с банками - как повлияло закрытие банков на процентные ставки в остальных? (Ситуация еще хуже на самом деле, т.к. не Фонда Гарантирования для инвесторов)