Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 56789 ... 104>
Повідомлення Додано: Чет 23 лип, 2009 17:15

. написав:Уважаемый alyak,
Есть к Вам один вопрос (который включает в себя как минимум три), который думаю Вам еще не задавали:
- скажите, а Вы верите в Украину?
в то что ситуация в экономике страны нормализуется ...ну хотя бы в ближайшие года три?
в то что эта страна когда-нибудь достигет нормального уровня развития, а не будетвсего лишь аграрным придатком?
в то что эта страна не утратит государственность?
Заранее спасибо за ответ.

сначала нужно определиться - в укриану как государство ? не сильно . В украину как набор политиков идущих на очередные выборы ? нет . Я верю в то что народ , лди , смогут сами своими силами все продолеть несмотря на сильнейшее сопротивление . "Вроде не при*** и могли бы жить , им бы понедельники взять и отменить" . Разница между 90ми и сейчас то что люди не дадут упасть ниже плинтуса , они уже другие .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 23 лип, 2009 17:17

PS. В валютной ветке я не успеваю прочитать и части , ну очень быстро копыта цокотят , пока обновляешь страничку , они уже три наколотить успели ...
alyak

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 23 лип, 2009 17:32

Да там два-три постера просто сидят на ставке. Поддерживают интерес к ветке. А может даже и один. Особенно смешно про миллионера и девочку из малой кондопоги, всё время бегающей в харькове и работающей в вене.
Trader79

Повідомлення Додано: Чет 23 лип, 2009 17:56

Re: Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы)

tea написав:

tea
1вопрос:МВФ прогнозирует,что среднегодовой курс доллара в Украине в 2009 году будет 8.68.
За первые 6 месяцев средний курс продажи доллара (опт.Катани) составил 8.19.Июль пока
средний курс до 8.00.Как Вы думаете-впишемся ли мы в курс,прогнозируемый МВФ-8.68?
Если да,то какие факторы этому поспособствуют,если нет-то почему?

Я бы не ориентировался на курсы МВФ . МВФ публикует как правило мягкий прогноз чтоб не
шокировать публику . Это скорее цифры которые соотвествуют целям МВФ - обменять частные
долги на госдолг . Несомненно то что в руках праивительства есть пока возможность удержать
этот курс при условии получения кредитов МВФ и полного их расходования
. Но прийдет следом
2010 год ...

.

Ув.Альяк.Вы ответили,что при условии получения кредитов МВФ правительство имеет возможность удержать среднегодовой курс на уровне 8.68.Но дальше стоит фраза "Но придёт 2010 год...." и троеточие.Всвязи с этим у меня возникает 2 вопроса.
1.Программа "стенд-бай" от МВФ,если я не ошибаюсь,заканчивается в ноябре-4 траншем.А впереди 2010 год с его проблемами.И скорее всего,опять придётся обращаться за кредитом к МВФ.Как Вы думаете-в случае положительного решения о выдаче кредитов от МВФ на 2010 год среднегодовой курс будет двузначным или однозначным?
2.В январе-президентские выборы.Каков,по Вашему мнению,может быть среднегодовой курс доллара в 2010 году в случае,если президентом станет один из 3 наиболее вероятных кандидатов
а)ЮВТ-партия импортёров
б)ВФЯ-партия экспортёров
в)ЯАП,у которого основной спонсор-Фирташ
tea
Прогнозист курсу

Подякував: 711 раз.
Подякували: 2309 раз.

Профіль

4
4
Повідомлення Додано: Чет 23 лип, 2009 18:06

Слегка сконфужен. :roll: "Во время кризиса самым дефицитным ресурсовм становятся наличные деньги , при достижении дна , тяжелой ситуации у определенных субъектов вы можете за малую часть реальной стоимости купить эти активы ."
Головой понимаю, что высказывание верное. Единственная загвоздка, что будет "наличными деньгами"? И тут же появляется вопрос, как сохранить покупательную способность тех "наличных денег", что имеются сейчас на руках. А значит, кроме "денег" нужна ещё и "голова", и "информация"... А если "голова" неправильно настроена и отсутствует фильтр для "информации", по определённым причинам, то и "наличные деньги" теряют всякий смысл. Получается, что придётся волей-неволей изучать, как и что анализировать до того как, иначе жизнь научит этому после того как, я правильно понял?
Whisper

Повідомлення Додано: Чет 23 лип, 2009 19:10

Whisper написав:Слегка сконфужен. :roll: "Во время кризиса самым дефицитным ресурсовм становятся наличные деньги , при достижении дна , тяжелой ситуации у определенных субъектов вы можете за малую часть реальной стоимости купить эти активы ."
Головой понимаю, что высказывание верное. Единственная загвоздка, что будет "наличными деньгами"? И тут же появляется вопрос, как сохранить покупательную способность тех "наличных денег", что имеются сейчас на руках. А значит, кроме "денег" нужна ещё и "голова", и "информация"... А если "голова" неправильно настроена и отсутствует фильтр для "информации", по определённым причинам, то и "наличные деньги" теряют всякий смысл. Получается, что придётся волей-неволей изучать, как и что анализировать до того как, иначе жизнь научит этому после того как, я правильно понял?

Да вроде бы Аляк ясно написал - держите деньги в корзине валют. Какая-то часть корзины обесценится, но в целом стоимость активов должна упасть по отношению к корзине валют.
sxanep

Повідомлення Додано: Чет 23 лип, 2009 19:18

Спасибо за тему...
Сегодня почитал и как-то легче на душе стало что ли... сам не пойму от чего...
Но есть и другая сторона медали - быть хозяином это как абонемент на каторгу, готовы - вперед.

А вот это в цитатник добавлю... в позволения Автора...
biggimoot

Повідомлення Додано: Чет 23 лип, 2009 19:39

tea написав:1.Программа "стенд-бай" от МВФ,если я не ошибаюсь,заканчивается в ноябре-4 траншем.А впереди 2010 год с его проблемами.И скорее всего,опять придётся обращаться за кредитом к МВФ.Как Вы думаете-в случае положительного решения о выдаче кредитов от МВФ на 2010 год среднегодовой курс будет двузначным или однозначным?

Я думаю больше кредитов мвф не будет .

tea написав:2.В январе-президентские выборы.Каков,по Вашему мнению,может быть среднегодовой курс доллара в 2010 году в случае,если президентом станет один из 3 наиболее вероятных кандидатов
а)ЮВТ-партия импортёров
б)ВФЯ-партия экспортёров
в)ЯАП,у которого основной спонсор-Фирташ

думаю что без разницы , к тому моменту значения иметь не будет , останется минимум ресурсов .
alyak

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 23 лип, 2009 21:37

alyak написав:Я думаю больше кредитов мвф не будет .

.

Наши не попросят или они откажут?
tea
Прогнозист курсу

Подякував: 711 раз.
Подякували: 2309 раз.

Профіль

4
4
Повідомлення Додано: Чет 23 лип, 2009 21:51

tea написав:
alyak написав:Я думаю больше кредитов мвф не будет .

.

Наши не попросят или они откажут?
tea дружище привет где пропал многие форумчане тебя ждут у ДС :wink:
Семеныч

#<1 ... 56789 ... 104>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Ірина_