|
Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
Додано: Чет 23 лип, 2009 17:15
. написав:Уважаемый alyak, Есть к Вам один вопрос (который включает в себя как минимум три), который думаю Вам еще не задавали: - скажите, а Вы верите в Украину? в то что ситуация в экономике страны нормализуется ...ну хотя бы в ближайшие года три? в то что эта страна когда-нибудь достигет нормального уровня развития, а не будетвсего лишь аграрным придатком? в то что эта страна не утратит государственность? Заранее спасибо за ответ.
сначала нужно определиться - в укриану как государство ? не сильно . В украину как набор политиков идущих на очередные выборы ? нет . Я верю в то что народ , лди , смогут сами своими силами все продолеть несмотря на сильнейшее сопротивление . "Вроде не при*** и могли бы жить , им бы понедельники взять и отменить" . Разница между 90ми и сейчас то что люди не дадут упасть ниже плинтуса , они уже другие .
-
alyak
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 760 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 23 лип, 2009 17:17
PS. В валютной ветке я не успеваю прочитать и части , ну очень быстро копыта цокотят , пока обновляешь страничку , они уже три наколотить успели ...
-
alyak
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 23 лип, 2009 17:32
Да там два-три постера просто сидят на ставке. Поддерживают интерес к ветке. А может даже и один. Особенно смешно про миллионера и девочку из малой кондопоги, всё время бегающей в харькове и работающей в вене.
-
Trader79
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 лип, 2009 17:56
tea написав:
tea 1вопрос:МВФ прогнозирует,что среднегодовой курс доллара в Украине в 2009 году будет 8.68. За первые 6 месяцев средний курс продажи доллара (опт.Катани) составил 8.19.Июль пока средний курс до 8.00.Как Вы думаете-впишемся ли мы в курс,прогнозируемый МВФ-8.68? Если да,то какие факторы этому поспособствуют,если нет-то почему?
Я бы не ориентировался на курсы МВФ . МВФ публикует как правило мягкий прогноз чтоб не шокировать публику . Это скорее цифры которые соотвествуют целям МВФ - обменять частные долги на госдолг . Несомненно то что в руках праивительства есть пока возможность удержать этот курс при условии получения кредитов МВФ и полного их расходования . Но прийдет следом 2010 год ...
.
Ув. Альяк.Вы ответили,что при условии получения кредитов МВФ правительство имеет возможность удержать среднегодовой курс на уровне 8.68.Но дальше стоит фраза "Но придёт 2010 год...." и троеточие.Всвязи с этим у меня возникает 2 вопроса.
1.Программа "стенд-бай" от МВФ,если я не ошибаюсь,заканчивается в ноябре-4 траншем.А впереди 2010 год с его проблемами.И скорее всего,опять придётся обращаться за кредитом к МВФ.Как Вы думаете-в случае положительного решения о выдаче кредитов от МВФ на 2010 год среднегодовой курс будет двузначным или однозначным?
2.В январе-президентские выборы.Каков,по Вашему мнению,может быть среднегодовой курс доллара в 2010 году в случае,если президентом станет один из 3 наиболее вероятных кандидатов
а)ЮВТ-партия импортёров
б)ВФЯ-партия экспортёров
в)ЯАП,у которого основной спонсор-Фирташ
-
tea
-
- Прогнозист курсу
-
- Подякував: 711 раз.
- Подякували: 2309 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
Додано: Чет 23 лип, 2009 18:06
Слегка сконфужен.  "Во время кризиса самым дефицитным ресурсовм становятся наличные деньги , при достижении дна , тяжелой ситуации у определенных субъектов вы можете за малую часть реальной стоимости купить эти активы ."
Головой понимаю, что высказывание верное. Единственная загвоздка, что будет "наличными деньгами"? И тут же появляется вопрос, как сохранить покупательную способность тех "наличных денег", что имеются сейчас на руках. А значит, кроме "денег" нужна ещё и "голова", и "информация"... А если "голова" неправильно настроена и отсутствует фильтр для "информации", по определённым причинам, то и "наличные деньги" теряют всякий смысл. Получается, что придётся волей-неволей изучать, как и что анализировать до того как, иначе жизнь научит этому после того как, я правильно понял?
-
Whisper
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 лип, 2009 19:10
Whisper написав:Слегка сконфужен.  "Во время кризиса самым дефицитным ресурсовм становятся наличные деньги , при достижении дна , тяжелой ситуации у определенных субъектов вы можете за малую часть реальной стоимости купить эти активы ." Головой понимаю, что высказывание верное. Единственная загвоздка, что будет "наличными деньгами"? И тут же появляется вопрос, как сохранить покупательную способность тех "наличных денег", что имеются сейчас на руках. А значит, кроме "денег" нужна ещё и "голова", и "информация"... А если "голова" неправильно настроена и отсутствует фильтр для "информации", по определённым причинам, то и "наличные деньги" теряют всякий смысл. Получается, что придётся волей-неволей изучать, как и что анализировать до того как, иначе жизнь научит этому после того как, я правильно понял?
Да вроде бы Аляк ясно написал - держите деньги в корзине валют. Какая-то часть корзины обесценится, но в целом стоимость активов должна упасть по отношению к корзине валют.
-
sxanep
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 лип, 2009 19:18
Спасибо за тему...
Сегодня почитал и как-то легче на душе стало что ли... сам не пойму от чего...
Но есть и другая сторона медали - быть хозяином это как абонемент на каторгу, готовы - вперед.
А вот это в цитатник добавлю... в позволения Автора...
-
biggimoot
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 лип, 2009 19:39
tea написав:1.Программа "стенд-бай" от МВФ,если я не ошибаюсь,заканчивается в ноябре-4 траншем.А впереди 2010 год с его проблемами.И скорее всего,опять придётся обращаться за кредитом к МВФ.Как Вы думаете-в случае положительного решения о выдаче кредитов от МВФ на 2010 год среднегодовой курс будет двузначным или однозначным?
Я думаю больше кредитов мвф не будет . tea написав:2.В январе-президентские выборы.Каков,по Вашему мнению,может быть среднегодовой курс доллара в 2010 году в случае,если президентом станет один из 3 наиболее вероятных кандидатов а)ЮВТ-партия импортёров б)ВФЯ-партия экспортёров в)ЯАП,у которого основной спонсор-Фирташ
думаю что без разницы , к тому моменту значения иметь не будет , останется минимум ресурсов .
-
alyak
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 23 лип, 2009 21:37
alyak написав:Я думаю больше кредитов мвф не будет .
.
Наши не попросят или они откажут?
-
tea
-
- Прогнозист курсу
-
- Подякував: 711 раз.
- Подякували: 2309 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
Додано: Чет 23 лип, 2009 21:51
tea написав:alyak написав:Я думаю больше кредитов мвф не будет .
.
Наши не попросят или они откажут?
tea дружище привет где пропал многие форумчане тебя ждут у ДС 
-
Семеныч
-
-
-
-
-
-
|