Icarus написав:Допустим. А что мешает б/у авто-продаванам сложить цену в 3-4 раза? А-то, что им пока кушать не хочется. А раз кушать не хочется, значит можно взять их за жырное горло и выдавить деньги на первый взнос в Аркаду. И пока массово не появятся Рейнджи и АМГ по 10куе., а Ланцеры по 2-3куе, я не поверю, что все здесь испепелены и что цена 17куе за однушки это дорого!
Кто сказал что не сложили? Я в 12 году купил машину(б/у) за 12К$, в 16продал за 4. В 14 году смотрел по 45-50К, в 15ом купил за 25.
Vlad442 написав: На недвижимость уведомление не приходило, а без него платить не должен.
тут надо проверить. По телеку смотрел, что если не пришло - то надо бежать в налоговую и слёзно просить озвучить сумму к оплате.
В интернете и по телеку распускают разные слухи, но... если вы живете по прописке и проверяете почтовый ящик, то никуда бежать не нужно. Мне и в прошлом году не приходило, хотя я попадаю под этот налог, и никто ничего не говорил. Как я понимаю, в налоговой доступ только к объектам с 12-ого года. То, что приобретено раньше, нет в реестре. Вот они из-за своей неспособности администрировать этот налог и устраивают загон. Что бы люди сами им шли и несли документы.
Все. Проще. Маленькое покращення в инструкцию нотариусу о необходимости справки о уплате налога для продажи или наследства имущества, и все вприпрыжку побегут платить... А так как это срочно, то согласятся и на пени с штрафами....
Vlad442 написав: На недвижимость уведомление не приходило, а без него платить не должен.
тут надо проверить. По телеку смотрел, что если не пришло - то надо бежать в налоговую и слёзно просить озвучить сумму к оплате.
В интернете и по телеку распускают разные слухи, но... если вы живете по прописке и проверяете почтовый ящик, то никуда бежать не нужно. Мне и в прошлом году не приходило, хотя я попадаю под этот налог, и никто ничего не говорил. Как я понимаю, в налоговой доступ только к объектам с 12-ого года. То, что приобретено раньше, нет в реестре. Вот они из-за своей неспособности администрировать этот налог и устраивают загон. Что бы люди сами им шли и несли документы.
судя по вашей логике - можно легально не платить: увидел в ящике квитанцию, выбросил, но на вопрос "почему не платите" - сказал что не присылали.
baraka написав:судя по вашей логике - можно легально не платить: увидел в ящике квитанцию, выбросил, но на вопрос "почему не платите" - сказал что не присылали.
Если отправили обычным письмом, могу. Если отправили с уведомлением, не могу. Поэтому я и написал, если живете по прописке и проверяете почтовый ящик, что бы не пропустить заказное письмо. Так как основанием для уплаты налога является именно получение письма (в отличие от земельного и т. п.), то нужно не пропустить это письмо, но если его не пришлют (налоговая не покажет корешок, что его получили или оно вернулась), платить никто не обязан.
Первый написав:летом прошлого года, тогда когда было дно
Давайте вспомним этот ваш пост через год и вместе посмеемся.
Давайте... Ведь мы оба понимаем че 770 за квартет это дно...( кстати по Вашим прогнозам тоже. Я помню, ЦП по штуке, квартет па 700 и Мордор по 500)
Нет, 770 за квартет - это нормальная цена. Дно - это 400 баксов за Квартет и 600 за ЦП. Так что уж то "дно", которое вы запомнили, мы еще точно увидим. PS К нас тут постепенно формируется секта свидетелей дна со своим патриархом.
Icarus написав:Допустим. А что мешает б/у авто-продаванам сложить цену в 3-4 раза? А-то, что им пока кушать не хочется. А раз кушать не хочется, значит можно взять их за жырное горло и выдавить деньги на первый взнос в Аркаду. И пока массово не появятся Рейнджи и АМГ по 10куе., а Ланцеры по 2-3куе, я не поверю, что все здесь испепелены и что цена 17куе за однушки это дорого!
Кто сказал что не сложили? Я в 12 году купил машину(б/у) за 12К$, в 16продал за 4. В 14 году смотрел по 45-50К, в 15ом купил за 25.
Будьте добры поконкретнее, какое авто, комплектация, год выпуска и в обеих случаях. А то сферический Эйрмакс в толчке большого театра на Бессарабке получается. Мой авто к примеру с 13го года по нынешнее время упал с 32х где то (5 лет от роду) до 21-22(8 лет от роду) на базаре. Машина - Тойота Тундра Крю Макс 2008 г.в.
Телевидение сейчас отцензурировано так, что мама не горюй. Часто используется для вбросов, чтобы вызвать "правильную" реакцию пересичного. Уверен, что если Шапкин в Ростове смотрит УТ - он просто плачет горючими слезами от зависти. Ему-то в 2005-м всю плешь "темниками" проели, а сейчас - полная тишина и всеобщий патриотичный одобрямс. О реальных цифрах выполнения бюджета - тишина. О реальных проблемах в армии - гостайна. Как пенсу прожить на 1000 грн - молчок. Зато как ни поездка Гаранта - так новая "перемога". ))) Сейчас повестки от военкомов не получают - и ничего доказать нельзя (отмазки:не знал, не видел, не в курсе вообще). Точно так же будет и с налогом на недвигу - в худшем случае насчитают штрафы, но их не сложно и опротестовать при желании, законодательство у нас прописано через Ж.