Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
DjPavel написав:В Европе с картой без чипа порой чувствуешь себя весьма стремно (во многих местах просто нет устройств для считывания карт с магнитной полосой).
Чи можете поділитися подробицями? Оті місця — це певні категорії продавців? Чи це в певних країнах Вам таке траплялося?
Бо я минулого разу був з чіпованою карткою і не дуже звертав увагу, які там термінали. Лише одного разу продавець пробував провести магнітною стрічкою. А от цього разу буду їхати, мабуть, з магніткою.
Проблемы были во Франции, в Венгрии. Во Франции без чипа не купить жд билеты в автомате, тоже самое с метро. Во многих частных торговых точках пос терминалы просто не имеют полоски для считывания карты без чипа и продавцы не знают, что делать с такой картой. В ресторанах и крупных ритейлерах проблем быть не должно. Хотя в том же Моноприксе молодые кассиры тоже не всегда знают, что делать с полосатой картой, пару раз не смог рассчитаться, стоишь на кассе и думаешь - повезет ли в этот раз В Будапеште не смог рассчитаться в магазине. Но как оказалось в итоге, у меня все таки брак с картой Альфы, ибо сегодня не смог рассчитаться в ресторане в Киеве - выдало техническую ошибку, Альфа пообещала перевыпустить за счет банка, хотя она и так бесплатная Так что в ряде случаев проблема была не в отсутствии чипа.
Не знаю чего вам так с Францией не везло, расчитывалась неименной приватовской нечипованной бомжеклубничкой ( кредиткой) на каждом углу, в том числе и моноприкс, франсприкс, даже галерея Лафает. Все проходило на ура:)
Elenika написав:Не знаю чего вам так с Францией не везло, расчитывалась неименной приватовской нечипованной бомжеклубничкой ( кредиткой) на каждом углу, в том числе и моноприкс, франсприкс, даже галерея Лафает. Все проходило на ура:)
Не знал, что по клубничкам такие лимиты дают, чтобы в Лафает рассчитываться Еще бы там не принимали магнитки, конечно, в Лафает проблем не будет. Сам спасался Приватовской картой, правда чипованной. Мне скорее с картой Альфы не повезло, хотя в Моноприксе у меня не первый год проблемы с магниткой, и не в первом городе, так что вопрос тут уверен точно не в бракованой карте.
В Итальянских Lidl-ах http://www.lidl.it/it/index.htm карты без чипа не принимаются. А так как, это самая распространённая и дешёвая сеть, приходится пользоваться картами других банков.
Фантом написав:В Итальянских Lidl-ах http://www.lidl.it/it/index.htm карты без чипа не принимаются. А так как, это самая распространённая и дешёвая сеть, приходится пользоваться другими картами.
На Макси Голд свет клином не сошёлся, можно взять уровень повыше тоже с чипом.
В среду получил кредиту Максимум, для активации надо СМС от банка, уже раза 4 звонил в КЦ говорят ждите СМС пока активаироваать не можем...Как то не очень хорошо получается, пластик есть, а толку нет...
shelets написав:В среду получил кредиту Максимум, для активации надо СМС от банка, уже раза 4 звонил в КЦ говорят ждите СМС пока активаироваать не можем...Как то не очень хорошо получается, пластик есть, а толку нет...
shelets написав:В среду получил кредиту Максимум, для активации надо СМС от банка, уже раза 4 звонил в КЦ говорят ждите СМС пока активаироваать не можем...Как то не очень хорошо получается, пластик есть, а толку нет...
Т.е. ПИН у Вас есть, а номер карты в МАБе серый? Ну впихните карту у АТМ Альфы и гляньте остаток по карте или расплатитесь в ПОСе магазина. Обычно карта активируется до 11-00 в рабочий день
Т.е. ПИН у Вас есть, а номер карты в МАБе серый? Ну впихните карту у АТМ Альфы и гляньте остаток по карте или расплатитесь в ПОСе магазина. Обычно карта активируется до 11-00 в рабочий день
В мабе вообще не отображается, банкомат выплевываает. КЦ вот сказал что курьер что то натупил.