Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
подумайте о том, что население довели уже до такого состояния, что большинство финансово не сможет себе позволить огнестрел - сейчас как никогда более менее подходящее время для такого закона
Tamagoch написав:подумайте о том, что население довели уже до такого состояния, что большинство финансово не сможет себе позволить огнестрел - сейчас как никогда более менее подходящее время для такого закона
Думаю как раз наоборот, большинство грабителей позволяют себе оружие, когда финансово они уже себе мало чего могут позволить... Вы же не думаете, что грабителями от скуки/для понтов становятся?
Они боятся что в следующий митинг все будут вооружены, и не поможет им беркут, а законы прописать уже давно пора так как могут посадить даже если пристрелил вора которые был с ножом у тебя в квартире
g1fb92wr написав:Так уже чтоб совсем как в штатах было, нужно и "судную ночь" разрешить
Неплохо бы после освобождения Луганды и Донбабвэ ночи на 3... Для общения с "путяспаси" , поножовщиками,стукачами,палачами, ментами-предателями и прочей швалью...
Icarus написав:Лично для меня новость приятная! Но одно могу сказать точно: к обменкам, банкоматам и терминалам без броника лучше будет не подходить. +Спрос на бронированные Гелики повысится.
П.С. Как раз вовремя, перед предстоящими отжимами квартир должников и тарифным майданом.
да. отжимать гораздо легче, если перед этим пристрелить владельца. согласен.
Так 99% бандюков уже с оружием ( с возникновением недорыцпублик - так ваабче...). Как защищаться думаете? Кричать "Ми-ли-ци-яя"?
prdoon1 написав:Давно назревающее решение! Оружие уже есть у бандюганов, депутатов, прокуровов, судей; только простые смертные должны ходить стройным рядом...
Slon_Nosov написав: у вас с психикой не все в порядке.... а так же нет представления у какого количества людей уже есть оружие. следуя вашей логике люди бы уже с дробовиками гоняли соседей или с ножами выясняли отношения в транспорте. конечно перед легализацией короткоствола, а остальное уже давно доступно, необходимо прописать ответственность за применение. т.к. на данный момент человек стрельнувший из дробовика в грабителя скорее всего сядет, т.к. грабитель окажется прохожим случайно зашедший в ваш дом и ценные вещи в его руках всего лишь "рассматривались поближе".
Нужно принимать закон, который позволил бы тебе защищать себя и свое имущество. А то зашли к тебе в дом 3 качка с битами, если ты используешь дробовик - сядешь, ибо будет расценено как превышение самообороны, а качки окажутся пострадавшими и еще много десятков тысяч денег с тебя потребуют через суд как компенсацию. И убрать этот дурацкий закон о перерегистрации оружия каждые 3 года. Это только выкачка денег с людей и трата времени. Оружие давать пожизненно и забирать в том же порядке, который и сейчас существует.
yarg написав:а причем здесь коррупция ? типа пацанчик, проехавший на красный свет будет вместо 50 гривен гаишнику ствол под нос совать - или что ? Или после операции врача будут не "благодарить", а пристреливать ?
Я не знаю как будет. Нужно брать пример с успешных стран.
у успешных стран оружия у населения нет.
Именно от Вас такого маразма не ожидал... Как раз с точностью до наоборот. О науке "статистика" слышали?
Идея легализовать оружие в не правовом государстве не плохая, пусть граждане сами себя перестреляют. Читаю доводы некоторых сторонников, и складывается впечатление, что детство не закончилось и мечта быть в роли из сюжета голливудских боевиков не осуществлена. В жизни все намного банальнее: месяц назад еду в общественном транспорте и компания которая разговаривала одними согласными достала ствол и начала размахивать им у пассажиров перед лицами, как-то так господа защищайтесь...