Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
NKS написав:достала ствол и начала размахивать им у пассажиров перед лицами, как-то так господа защищайтесь...
а в чикагском метро получили бы пулю в брюхо от любой домохозяйки да и все - без всякого голивуда
То, что вы пишете - действительно бред. От какой нибудь обкуренной негритоски - возможно, да и то неизвестно, в кого бы она попала.
Вы поняли о чем я или нет? Бред это ограничивать людей в праве самозащиты в стране кишащей всякого рода гопниками, которые как правило все со стволами. В США таких проблем нет по причине свободного оборота оружия. В Европе их нет потому, что там более спокойнее чем в штатах в плане преступности и полиция справляется. Другими словами в криминогенных странах со слабый полицией не давать возможность людям самим решать звонить им в ментовку или стрелять лично - это серьезное ограничение прав. А вы мне про какую то негритоску балакаете.
Андрей_В Так и мне не надо про домохозяйку вправлять. У вас голливудские представления о Штатах.
Даже в начальной сцене Терминатора-1 никто короткоствол не доставал, только потом хозяин кабака волыну вынес. Такое использование оружия - пожалуйста, возражений нет.
А перестреливаться с гопниками я не буду - нет опыта, да и возраст...
Знакомый регулярно ездивший в Молдову пару лет назад, говорил, что там огрестрел разрешен. По его словам, сидя в кафе с бизнес-партнером, увидел у него под пиджаком кобуру. На вопрос как криминогенная ситуация, получил ответ, что относительно хорошо, т.к. каждый гопник задумывается над тем, что потенциальной жертвой может оказаться он сам. Легализация оружия - это, в первую очередь, профилактика и фактор сдерживания. В Донецке в 90х, судя по восхищенным разговорам в общ. транспорте, якобы был такой случай. "Новый" в красном пиджаке на переходе чуть не задавил пешехода своим Черлки и потом быковал "не видишь, Я еду". Пешеход подошел и быстро решил вопрос с быком. Мгновенное правосудие, побуждающее других "быков" задумываться о соблюдении ПДД.
yarg написав:вот эта - "В Канаде установлен полный запрет на: пистолеты, длина ствола которых превышает 4,1 дюйма
относительно других стран возражений нет? они успешные? тогда к Канаде - не превышает, а менее 105 мм то есть масса пистолетов вполне легальна и никому не нужно давать взяток за соответствующую лицензию лицензия выдается с 18 лет, но ... дробовиком или винтовкой (попадающие в non-restricted) могут владеть и дети с 12 лет, если у их опекуна есть лицензия с 12 лет Карл!!! все ради детей
в остальных странах - то же самое. А запрет на использование оружия для самообороны - вообще тотальный.
Starikan написав:Андрей_В У вас голливудские представления о Штатах.
Неа, я всегда по статистике и законодательству смотрю (и вам советую) - зачем мне фильмы! Потом можно почитать форумы ихние, если конечно языком владеете. Или в тьюбе комментарии - вот и складывается впечатление об обществе по данной проблеме. Я к примеру даже резину на авто подбираю с помощью амеровских автофорумов с учетом проживания пишущего (погода) - надежней этого ничего нет - никакие проплаченные тесты не сравнятся, а у наших автофорумов в этом недостаток - пишут мало и пробеги не такие большие, как "там". Так что негритоску стреляющую наугад (хотя в штатах стрелять учатся со школьного возраста, как и культуре обращения с оружием) таки оставьте при себе
vak Да вообщем, согласен. У нас и без легализации у каждого гопника есть ствол. А если разрешат, то покупать будут обычные граждане без левых мыслей. Гопнику разрешение не нужно..
sys333 написав:vak Да вообщем, согласен. У нас и без легализации у каждого гопника есть ствол. А если разрешат, то покупать будут обычные граждане без левых мыслей. Гопнику разрешение не нужно..
Сейчас гопник боится его носить. Поймают со стволом - будут неприятности. А так - хожу со стволом патамушта разрешение есть. А вот мирняк с килограмовым пистолетом просто так ходить не будет.