Надо просто подождать ВВС, Серг_уа и ДмитрияЗП. Они прояснят тонкую (и главное законную) игру фондо-нбушников
|
|
з фБIgor Zinchenko
1 год ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ??? Уважаемые вкладчики, думаю каждый из нас задал себе этот вопрос после вчерашнего Митинга и нужно постараться дать себе объективный и честный ответ, что мы хотим и что мы можем и готовы для этого делать. Хотим конечно же мы возврата денег с текущих, карточных и депозитных счетов, где они и находились в ПАТ «Банк Михайловский» по состоянию на 23мая, на дату введения ВА. Давайте теперь подытожим позицию госструктур в этом: 1.ФГВФЛ – беспрцедентно нарушая права вкладчиков и трактуя Закон о в свою пользу отказывается выплачивать средства с текущих счетов, на которые зачислены деньги от финкомпаний, «никчемя» их, нарушая все сроки, не включает в списки на выплату всех клиентов БМ у которых было хоть какое-либо движение средств в период 19-23мая 2016г (обещая произвести выплаты до 20августа 2016г), ограничивает до 6 мес выплату по депозитам оформленным в период 19-23мая и нет гарантии, что эти вклады пойдут на выплату. Фонд готов выполнять все решения суда в пользу вкладчиков и не подавать Кассацию при двух инстанция в пользу вкладчиков. 2.НБУ – полнейший отмороз и самоустранение от проблемы. Все стрелки переведены на Фонд и мы тут не при чем. И интересна в этом цитата Рожковой «Фінансова компанія працювала згідно законодавства, ми не можемо заборонити банку співпрацювати з фінансовою компанією, це звичайна банківська діяльність. Нічого поганого в тому, що вони пов’язані. Але ми наполягали, щоб вони припинили» - так законно или незаконно вела деятельность ИРЦ и КИЦ, куда смотрели полгода и зачем «наполягати»? 3.Нацкомфинпослуг – мы почему то обошли своим почтенным вниманием эту тоже одиозную структуру, которая должна была курировать и контролировать деятельность ИРЦ и КИЦ, уделять им пристальное внимание, ведь они управляли 10% всех средств, которые были в управлении у всех финкомпаний по всей Украине!!! 4.Администрация Президента – нас приняли и выслушали 25июля на митинге, пообещали рассмотреть, разобраться и принять решение на встрече 28июля. Чем закончилось помните? В ультимативной форме принятии только одного человека и посоветовали «Внимательно читать то что подписываем». Всю эту и прошлую неделю пытались дозвониться через приемную к Ковальчуку В.А. и все-таки полноценно провести встречу, но увы! Вчера руководство АП не готово было нас принять, но руководители низшего звена готовы были передать обращения «куда следует», т.е. НИКУДА. 5. ГАРАНТ – ну я, даже, не знаю есть ли шансы достучаться к нему… Итак, мы имеем около 15000 вкладчиков, кто гарантированно НЕ получит свои средства без решения суда, и тысячи вкладчиков, кто еще не получил, но как обещает Фонд, получит до конца августа (будем надеяться). Есть два пути: СУДЫ – здесь все ясно и понятно только ОДНО - пишешь заявление сам или нанимаешь адвоката. На этом Все. Дальше это одни вопросы с неизвестными: в какой суд? будут ли юристы Фонда настаивать на хозяйственной юрисдикции, будут ли подавать в кассационный суд, будут ли выполняться решения суда на включение в реестр и т.д…. Все ли смогут потянуть суды морально, физически и финансово??? БОРЬБА. Борьба за соблюдение своих гражданских прав в правовом государстве Украина. Борьба до Победы, до тех пор, пока чиновники и госструктуры не начнут соблюдать и выполнять Конституцию, Законы, брать отвественность за свои ошибки, признавать и исправлять их. Если этого не происходит то они должны не просто лишаться за это должностей, а нести ответственность по всей строгости Закона. Источником власти в Украине и работодателем для этих чиновником являются граждане и Законы не должны извращаться и не должны приниматься под «определенные схемы», а долны защищать граждан! На сегодня ИГ/РГ разработана концепция и стратегия дальнейших действий. И это не одни митинги и письма. Это упорная и постоянная работа с распределением функций и обязанностей между всеми, кто готов подключиться и действовать. Поэтому фраза «А давайте…» и на этом все действия заканчиваются не пройдет… Поэтому дорогие вкладчики думайте и честно для себя решайте, что Вы будете делать дальше. Высказывайте свои мысли, идеи (готовы ли Вы их сами и реализовать), предложения по тому что бы Вы могли сделать хорошего и полезного для нашей общей цели. P.S. И не забывайте – деньги есть, их не может не быть. KIM30
Кому-то удалось получить ответы по емейл? Я давно отправил все по списку, сегодня пришел ответ:
Я пересмотрел список повторно - у меня все по списку - копия договора, заява, копия паспорта и кода... Разве что не написано "згідно з оригіналом", но это же фотокопии а не бумажные копии, как я на них напишу? А фото сделаны с оригиналов. Проще наверное, живьем пойти, какие сейчас очереди на Артема? На улице вроде бы уже никого. Re: МИХАЙЛІВСЬКИЙ: взаємодопомога, радимося, об'єднуємосяякщо Фагор зі мною захоче судитися, то в який суд він може подати? Якшо в Київський, то чи маю я право перенести суд до Львова?
за загальним правилом терріторіальної підсудності, позов подається до суду за місцем реєстрації відповідача (для юридичних осіб — за їх місцезнаходженням) з цього правила є певні виключення, але вас вони не стосуються і не хвилюйтесь, поки що ніякі позови вам не загрожують дякую! Я вирішив їм не повертати ті 1700 грн, навіть якщо вони суд виграють у Фонду. Бо через цих грьобаних махінаторів мені заблокували виплати з ФОНДУ
совок не лечится всё-таки фонд его грабит — а он обвиняет кого угодно только не фонд фонд просто использует ситуацию как предлог, чтобы не платить никому — даже тем у кого нет ни кредитов, ни капиталов
да нет, просто после отзыва лицензии они обязаны закрыть все счета под своим МФО и открыть накопительный счет в НБУ но в такой ситуации как сейчас — платить им может только конченый лох, и даже если у него заблокированы выплаты, они всё равно этому лоху их не разблокируют зачем разблокировать, если можно не разблокировать? зачем платить если можно не платить?
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||