От твоего украинского у меня когнитивный диссонанс

Пиши на могучем, спивочу оставь нам с Орестом.
По теме: пили вверх. 2-3 шага вперед, 1 назад. Резковато начали. МБ рулит как фактор.
|
|
![]()
Что то не пойму курсов у вас.Практически повсеместно 25,25-30 на покупку... ![]() ![]() Каждый пиндит. что вздумается http://news.finance.ua/ru/news/-/382291 ... rsa-grivny В результате нам остаётся только догадываться о правде и слушать друг друга... ![]()
Но под эти чувства у меня есть фундамент ![]() Таки да, нынешний рост на нале прозевал, а ведь с откупом по 24.7 уже сейчас можно была заиметь сладкие 60 копеечек ![]() Ну да ладно, не буду о плохом и расскажу почему я решился на трехмесячный депчик. Первое на что хочется обратить внимание это currency board. Фунтик в июне нарисовал вот эту прелестную картинку ![]() из которой видно, что впервые за 3.5 года оффкурс и каренси боард практически сравнялись. И сравнялись они на отметке ~25. И даже если взять свежие данные по 354.66 / 14.08 = 25.19 Так же этот график полезен тем что позволяет взглянуть на ситуацию за последние 10 лет. Хоть режим currency board официально никто не вводил, но курс всегда стремится к этому показателю и это факт. Далее следует упомянуть о ценах на сырьевых рынках. На соседнем форуме нашел
Кстати документ очень обширный и интересный, так что настоятельно рекомендую всем коллегам к прочтению - Так вот о цене нефти. Она продолжает коррелировать с изменениями денежной базы США год к году. ![]() Но если раньше между изменениями ДБ и нефтяными котировками был некий лаг, то начиная с апреля все отыгрывается моментально и прогноза на этом как бы больше не построишь. С другой стороны, глядя на график, можно предположить что с нынешних -194 млрдов г/г денежная база пойдет вверх и потянет за собой нефть. Глядя на сегодняшние котировки брента я не сомневаюсь в том, что свежие данные по ДБ покажут ее рост. Итого, на моменте денежная база США г/г ушла довольно низко, в результате чего произошла коррекция брента с 52 до 42. После этого имеем потенциал осенью перебить июньские 52.7 и уйти на новые верхи. Далее стоит поговорить о кредитах. Здесь ИМХО все просто - экономической потребности в транше МВФ сейчас нет(резервы то и так растут), но есть репутационная ведь сотрудничество с МВФ это сигнал для инвестиций. Т.е. с одной стороны кредит нужен для положительного имиджа, с другой стороны толку о того, что лишний ярд, по которому к тому же нужно платить %, ляжет в ЗВР - немного. Подозреваю именно поэтому и решили сократить размер транша до 1 ярда. Но так же не стоит забывать о выплатах по внешним долгам. Если я правильно помню, то примерно полярда нужно заплатить в сентябре, а дальше уже остаются копейки. Но вообще об этот транш столько копий сломано, что особо заострять на нем внимание не хочется. Кредитов от МВФ нет уже год, а за это время успели сходить как вверх так и вниз. Но для заметки Данилюк сегодня сказал что вопрос Украины должны рассмотреть в конце августа, вот и посмотрим можно ли ему верить... времени то осталось немного. На последок о текущей ситуации. Межбанк комментировать не вижу смысла ибо там ничего не произошло - 25 копеек это рост в пределах 1% это можно списать как и на панику в связи очередным нагнетания со стороны РФ так и на банальное дыхание рынка. Куда интереснее ситуация с налом, ведь он начал отрываться от межика еще задолго до нынешней политнапряженки. По моему мнению налик начал расти "благодаря" тому что в июле вбросили 7 ярдов с единого казначейского счета. Это рекордная сумма за весь 2016 год. Хотя еще в декабре 2015 был вброс почти на 39 и мы все помним чем это закончилось ![]() ![]() Но с другой стороны на данный момент на ЕКС осталось чуть меньше 11ярдов, что является наименьшим показателем за последние 6 месяцев и после того как рынок переварит вброшенные 7ярдов фактор денег нависающих на ЕКС исчезнет до декабря. В итоге, по-моему мнению, 25 - это наше ВСЁ с точки зрения фундамента на ближайшее время. В зависимости от цен наш экспорт будем плавать относительно этой цифры вверх/вниз но не думаю что уплывем далеко. ПОка как-то так, а дальше будем смотреть ![]() ![]()
Я бы тоже, пока, особо панику не поднимал. Но для нервов, конечно, зеленый цвет гораздо полезнее, чем самая красивая в мире валюта ![]() ![]() Excite
Классный анализ. Но мы действительно такое большое внимание должны уделять ЕКС? Ведь в периоды наиболее серьезных провалов курса, подозреваю, что денег на ЕКС тоже было не густо. Опять же, если им необходимо профинансировать крупные расходы - что мешает выпустить ОВГЗ и продать их НБУ? ![]() Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)После пятничного пива, встал, посмотрел курсы...Покупан 25,35...продаван не ниже 25,50.Только по зфл можно ниже найти.
ПС я на днях как накаркал про 25,5 ![]()
|
|