newbie написав:Тут дело не в ИТ-шниках, а в тех, кто им отдает приказы. И какие это приказы. Кстати, точно так же (только несколько другие приказы) отдавались ИТ-шникам в Михе. И они их выполнили. Так что об ИТ-шниках (о том, что они лохи) лучше не говорить. С ними надо дружить и использовать их в нужных Вам целях.
совершенно верно. об этом уже писалось и не раз. и то что IT-спецы не нужны так же, т.к. база рабочая (а это известно уже!)
В понедельник должна состоятся аппеляцию на решение Шевченковского суда по избранию меры пресечения Игорю Дорошенко, экс-предправления банка "Михайловский" и ныне глава кипрского Platinum Holdings Ltd. (залог в 137.8 млн грн.)
Мои источники утверждают, что уже сегодня господин Дорошенко дал согласие уступить людям Б. Кауфмана свою долю в финансовой компании "Фагор", куда был выведен кредитный портфель банка "Михайловский" на 682 млн грн.
За эти - эмиссионные деньги - "Платинум", принадлежащий бизнесменам Борису Кауфману и Александру Грановскому, якобы и выкупит кредитный портфель у ФК "Фагор".
Красиво? Я считаю - очень.
Убить банк"Михайловский", кинуть 70% его вкладчиков выдернуть кредитный портфель из этого банка, а затем еще и взять в НБУ кредит под 17.5% годовых и купить за этот кредит портфель, который приносит около 100% годовых.
Дальше этот кредитный портфель можно передать своей факторинговый компании. А "Платинум" - положить...
Браво организаторам схемы:
Б. Кауфман, Д. Зинков и Е. Рожкова.
А господин Дорошенко, судя по всему, после исполнения своей роли - идет в утиль.
Мои источники утверждают, что уже сегодня господин Дорошенко дал согласие уступить людям Б. Кауфмана свою долю в финансовой компании "Фагор", куда был выведен кредитный портфель банка "Михайловский" на 682 млн грн.
Не надо даже людей расстреливать как в Китае. Достаточно задержать и дать человеку подумать. Украденное будет возвращено в течение недели, месяца, ну максимум полгода. Это я про то, как у нас не борятся с коррупцией и не привлекают к ответственности банкиров. А вкладчики нарезают круги в центре города с мольбой вернуть им украденные вклады...
На 1+1 анонсировали начало съемок второго сезона полюбившегося телесериала "Слуга народа". К чему я его вспомнил? Кто смотрел фильм (я думаю, здесь таких немало), должны отлично помнить эпизод с Национальным банком (когда Лена Кравец играла "главу НБУ", а Дмитрий Суржиков - ее заместителя, помните?) Там прямо перед Нацбанком устроили демонстрацию вкладчики банка. Помните, как банк назывался? Правильно. "Николаевский".
Когда с Михой это все случилось... а затем, когда закрутились все эти митинги у фонда... у меня сразу возникло стойкое deja vu, и только позже я вспомнил, где я это видел. А ведь это был инсайд, ребята. Можно сколько угодно говорить о совпадении, но ведь название банка, использованное в фильме, четко намекает на "Михайловский", тут никаких сомнений быть не может. Учитывая, что снимал 1+1, а эти ребята дружат с Беней, у которого достаточно разной информации... в общем, это все готовилось очень давно. Это сейчас подалось, как "збіг обставин"...
guntherhouse777 написав: ...имеет ли право банка с отозванной банк. лицензией брать деньги за: Надання довідки про включення до Реєстру акцептованих вимог кредиторів 50,00 грн.
о... это у фондо-козлов давняя традиция
в ВАБе за такую "довидку" хотели 60 грн
уведомить кредитора о включении в реестр эти твари должны бесплатно, но в Законе четко не прописано, что должны выдать по требованию бумажную довидку, чем и пользуются
guntherhouse777 написав: ...имеет ли право банка с отозванной банк. лицензией брать деньги за: Надання довідки про включення до Реєстру акцептованих вимог кредиторів 50,00 грн.
уведомить кредитора о включении в реестр эти твари должны бесплатно, но в Законе четко не прописано, что должны выдать по требованию бумажную довидку, чем и пользуются
Вы подавали кредиторские потому что у Вас 200+?
никогда не было 200+ в одном банке.
кредиторские заявлялись на %% за время ВА в ВАБе (тогда еще они подлежали возмещению, 4я очередь)
newbie написав:я, буцаясь с ФГВ в судах, выяснил, что все действия ВА (УЛ) и ФГВ -... и его работников были незаконными.
Я в одном иске написал несколько требований. В т.ч. признать действия ФГВ незаконными, выплатить мне мои деньги и т.д.
newbie написав:Или еще остались желающие?
Шановный, Вы не могли бы указать номера дел в реестре с конкретной привязкой к выявленным "незаконным" решениям. ОК ??
Мне вот Любопытно мнение Уважаемых юридически- подкованных форумчан,- а возможно ли Априори, используя выявленные Судом правонарушения,- инкриминировать ФГВ cплату пені в розмірі 3 % за кожен день прострочення (ч.5 ст. 10 Закону «Про захист прав споживачів») починаючи з 13 июля - початку процедури ліквідації банку до дня фактической выплаты (п.2.3 Ст. 46 Закона про ФГВ,- « строк виконання всіх грошових зобов’язань банку вважається таким, що настав»). У даному випадку у фізичних осіб виникають майнові вимоги не до банку-боржника, що ліквідується, а до держави в особі Фонду
lirov написав:...а возможно ли Априори, используя выявленные Судом правонарушения,- инкриминировать ФГВ cплату пені в розмірі 3 % за кожен день прострочення (ч.5 ст. 10 Закону «Про захист прав споживачів») починаючи з 13 июля - початку процедури ліквідації банку до дня фактической выплаты (п.2.3 Ст. 46 Закона про ФГВ,- « строк виконання всіх грошових зобов’язань банку вважається таким, що настав»). У даному випадку у фізичних осіб виникають майнові вимоги не до банку-боржника, що ліквідується, а до держави в особі Фонду
к сож., нельзя "априори". у нас непрецедентное право (как в США, напр.), чтобы использовать предыдущие решения судов в новых разбирательствах (кроме решений Верховного суда)
заявить в суд в том числе про "3%" можно, получить решение по ним - очень сложно. для начала надо бы найти в реестре положительные решения судов по этому требованию.
намного проще: открыть депозит в живом банке с возможностью пополнения на невыплаченную сумму, зависшую в фонде по михе. предъявить в том числе (или отдельно потом) исковое требование на возмещение упущенной выгоды по этому "пустому" депо в результате незаконной невыплаты фондом суммы гарантирования (или СГР, как ее назвали в фонде)
Востаннє редагувалось [Fin501] в Нед 21 сер, 2016 19:00, всього редагувалось 1 раз.