Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 42834284428542864287 ... 6285>
Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2016 13:36

airmax78 написав:Так во всем: у самого и друзей и зп +100% и наскирдовано овер 200 куе - все гут и никогда в НЛ цены не опустятся до космических 1.5куе за метр. А у собственных сотрудников - голый Василий в кармане и призрачные надежды перестать экономить на еде в отдаленном будущем.

Я, плачу своим сотрудникам зарплату, которая соответствует рынку. Если бы это было не так они бы уволились.
Я, зарабатываю больше потому, что предприимчивее своих сотрудников. Никто им не запрещает уволиться и создать свой бизнес.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2016 14:12

baraka написав:
  Faceless написав:
  carodnepr написав:Не может такого быть, чтоб за 20 дней цена не сдвинулась хотя бы на пару долларов вверх-вниз, хотя бы в рамках рыночного шума, тем более гривна просела конкретно.

Может, т.к. это медиана, она всегда двигается скачками, по налюдениям за последние пару лет

как не крути, а пересичному это сразу не понять. Оно действительно выглядит неожиданно и только при более детальном изучении понимаешь почему.

Как вариант - думаю всё-таки добавить какой-то шум, чтобы таких вопросов не возникало. Стоит ли ?

Рандом в пределах 1 доллара, с обновлением раз в три часа :mrgreen:
И у Айрмакса будет шанс в отпуск укатить :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2016 14:33

Faceless написав:Рандом в пределах 1 доллара, с обновлением раз в три часа :mrgreen:

не, надо от хеша по дате отталкиваться (чтобы этот "рендом" был фиксирован по дате).
но, блин, оно как-то "попахивает".

и тогда туташние юзера будут спрашивать - "это действие рендома или 1000 пробита" ?

Faceless написав:И у Айрмакса будет шанс в отпуск укатить :mrgreen:

аж на 3 часа ? :)
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2016 15:18

Faceless написав:
  carodnepr написав:Не может такого быть, чтоб за 20 дней цена не сдвинулась хотя бы на пару долларов вверх-вниз, хотя бы в рамках рыночного шума, тем более гривна просела конкретно.

Может, т.к. это медиана, она всегда двигается скачками, по налюдениям за последние пару лет

Тогда информативность данного графика близка к нулю.
Я вижу, что цена по районам изменяется каждый день, а цена по Киеву - стоит на месте.
При всем при том и так график стоимости квадратного метра в Киеве, это как график стоимости, например, килограмма еды. Так еще и такая нечувствительная модель, что происходит большое запаздывание.
carodnepr

Подякував: 1 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2016 15:52

carodnepr написав:Тогда информативность данного графика близка к нулю.

пришла мысль, что можно показывать положение внутри моды. То есть, например, можно указывать, что "медиана равна 1000, размер моды 30, мы на 5м элементе моды" (то есть насколько близок выход из моды). Но, думаю что это сложновато для пользователя. Или нет ?

carodnepr написав:Так еще и такая нечувствительная модель, что происходит большое запаздывание.

на том же графике есть ОШ30 и ОШ90 (цена для объектов с экспозицией не более 30 и 90 дней соответственно). Это более чувствительные инструменты.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2016 16:29

carodnepr написав:
  Faceless написав:

Я вижу, что цена по районам изменяется каждый день, а цена по Киеву - стоит на месте.
При всем при том и так график стоимости квадратного метра в Киеве, это как график стоимости, например, килограмма еды. Так еще и такая нечувствительная модель, что происходит большое запаздывание.

Как раз наоборот. Вы не способны объективно оценить картину, все эти "я вижу, что цена по районам изменяется каждый день" - вообще ни о чем. Это тысячи объектов. И этот показатель не должно колбасить от того, что пары десятков продавцов случилось обострение, или риелторы наклепали пару тысяч дублей.
За время существования проекта можно сказать, что индекс Бомбера - наиболее точный и показательный индекс из всех доступных.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2016 16:34

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

За зигами Азова мы отклоняемся от темы.
Это ОШ или нет?
И будут ли эти квартиры конкурентами трибековским?
http://www.olx.ua/i2/obyavlenie/prodaet ... mlRMu.html
Востаннє редагувалось PrimusInterPares в Суб 10 вер, 2016 16:53, всього редагувалось 1 раз.
PrimusInterPares

Подякував: 27 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2016 16:34

baraka написав:пришла мысль, что можно показывать положение внутри моды. То есть, например, можно указывать
предлагаю ничего не менять... когда цена падала то индекс каждый день обновлялся на 1-2 бакса. Сейчас цена видимо стоит на месте, зачем нам видеть шум в виде хаотических скачков туда-сюда?
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2016 16:35

Faceless написав:
  carodnepr написав:
  Faceless написав:Не может такого быть, чтоб за 20 дней цена не сдвинулась хотя бы на пару долларов вверх-вниз, хотя бы в рамках рыночного шума, тем более гривна просела конкретно.

Как раз наоборот. Вы не способны объективно оценить картину, все эти "я вижу, что цена по районам изменяется каждый день" - вообще ни о чем. Это тысячи объектов. И этот показатель не должно колбасить от того, что пары десятков продавцов случилось обострение, или риелторы наклепали пару тысяч дублей.
За время существования проекта можно сказать, что индекс Бомбера - наиболее точный и показательный индекс из всех доступных.

Пара десятков объявлений на базе в 5000 погоды не сделают. Дубли, насколько я понимаю, удаляются.
Сразу видно, что Вы на бирже не торговали. Когда цена подходит к уровню, потом отскаивает, потом пробивает, потом тестирует уровень снизу.
carodnepr

Подякував: 1 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2016 16:54

http://www.olx.ua/obyavlenie/odnokomnatnaya-kovelskiy-IDlyjKQ.html#12ae00483a
5800 ує
http://www.olx.ua/obyavlenie/odnokomnatnaya-kvartira-v-cheremushkah-IDlpQcm.html#12ae00483a
200 000 грн.

аналогічні в Києві, думаю,в 2, максимум 2.5 рази має бути дорожче.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 42834284428542864287 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему