lirov написав:Будете компенсировать пеней ?? (ч.5 ст. 10 Закону «Про захист прав споживачів»)
нет, эту пеню можно взыскать только с банка
Ну с Банка- то,- это очевидно. Тут ведь выстраивается логическая цепочка, где Фонд- это Гарант, и он нарушил регламентирующие его действия Законодательство. А поскольку ВСУ отнесли депозиты к юрисдикции Споживачів,- тоооо....почему нельзя инкриминировать ст.10 непосредственно на Фонд, а не на Банк ?? С 15 июля запретно- санкционные законодательные рамки моратория уже не действуют.
А Вы задействуете санкции по продлению депозитных процентов + инфляционные и 3 % годовых ?? Или еще подключите упущенную выгоду и моральный ущерб с Банка и все в 4-ю очередь ??
lirov написав:А Вы задействуете санкции по продлению депозитных процентов + инфляционные и 3 % годовых ?? Или еще подключите упущенную выгоду и моральный ущерб с Банка и все в 4-ю очередь ??
Думаю, решение будет не в пользу пострадавшего, так как банк уже в ведении Фонда гарантирования.
anis написав:
0720 написав:а также компенсацию за задержку выплат
даже такое возможно?
Высший специализированный суд Украины, рассматривая дело №6-43516св14, предоставил гражданам серьезное оружие против нерадивых финансистов: позволил требовать за несвоевременную выдачу вклада пеню в размере три процента от суммы за каждый день просрочки.http://news.finance.ua/ru/news/-/367120 ... ty-yuristy
Можно попробовать высудить это и у Фонда. Правда, это легче сказать, чем сделать. )
Vitl написав:pohl-elena Очень жаль, что вы и большинство обкраденных людей запутались в том. кто их обокрал.Сами подумайте при чём тут фонд, если деньги украдены до фонда Прозрейте.Нужно давить на воров, на следствие, на президента, кот может это ускорить.Неужели за три мес непонятно, что все призывы к нбу и фонду напрасны.
деньги могут быть украдены до фонда или не украдены — по закону всё равно фонд возмещает ровно в том объёме, который числился на счетах клиентов на день введения ВА а что там и у кого было украдено — так это пусть правоохранительные органы разбираются
Вот вам хоть спасибо, что не являетесь крайним экстремистом.Согласитесь, что любое дело требует тщательного разбирательства.Да, вы недавно писали, что заметно моё изменение в позиции.Собственно, позиция осталась прежней, я наполовину капиталист.Как и каким боком знают те, кто читал меня ранее.А вот распутать клубок взаимосвязей и противоречий в этой истории дано не всем.Уверен, что вы один из тех, кому это интересно и нужно.Я работаю именно в этом напрвлении.Не претендую на 100% ную правильность, но прогрессивным силам моя цель ясна - найти правду и добиться её торжества.
мне не нужна правда, она мне (в необходимых мне объёмах) и так известна
мне нужно исполнение законов и защита прав
И Мать ИХ - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: конкретная, реальная и неотвратимая !!! ...
Вчера, 9 сентября, представитель Кабинета министров по связям с общественностью Михаил сообщил митингующим возле Кабмина, что процесс создания Рабочей группы идёт ускоренными темпами. Также вчера представитель нашей Общественной организации общался с заместителем директора-распорядителя ФГВФЛ Андреем Оленчиком .............. Кроме того, в следующий вторник мы должны узнать результаты о еженедельном отчёте Кабмина Президенту о проделанной работе, который он запрашивает у Кабмина. Также, в свою очередь, нам будет известна информация о еженедельном отчете, который, в свою очередь, Кабмин требует у Фонда. Эту информацию будем пытаться получить во вторник, когда, начиная с 10:00, состоится очередной митинг возле Кабмина.
Требования вкладчиков неизменны – максимально быстрое создание Рабочей группы. Разрешение на проведение митингов под стенами Кабмина есть вплоть до 16 сентября. Если во вторник в Кабмине не будет предоставлен вышеупомянутый отчёт, митинг продолжится возле Фонда гарантирования вкладов, где уже там будем требовать отчёт о проделанной работе.
и вкладчики дальше ведутся на эту тягомотину. да пусть ФГВФЛ выплатит то что должен, а если хотят то пусть себе и создают комиссии, рабочие группы и тому подобное, и ищут почему за пару дней уложили банк. а вкладчики ходят как цирковая трупа от фонда к нбу уже 3 месяца.
rufius написав:Можно попробовать высудить это и у Фонда. Правда, это легче сказать, чем сделать. )
Так в этом-то и весь Цимес... Вот ведь не зря говорят- "Знал бы прикуп,- жил бы в Сочи".
0720 написав: формально виновное лицо — банк, но иск к банку предъявлять бесполезно, а к ФГВ — процессуально сложно...... но в принципе работа в этом направлении ведётся, с переменным успехом
0720 написав: такой у нас вумный законодатель, шоб вы понимали
Когда уже появятся Первые Ласточки буцканья с Фондом в Судах и ВССУ- картинка начнет проясняться...
rufius написав:Можно попробовать высудить это и у Фонда. Правда, это легче сказать, чем сделать. )
Так в этом-то и весь Цимес... Вот ведь не зря говорят- "Знал бы прикуп,- жил бы в Сочи".
0720 написав: формально виновное лицо — банк, но иск к банку предъявлять бесполезно, а к ФГВ — процессуально сложно...... но в принципе работа в этом направлении ведётся, с переменным успехом
0720 написав: такой у нас вумный законодатель, шоб вы понимали
Когда уже появятся Первые Ласточки буцканья с Фондом в Судах и ВССУ- картинка начнет проясняться...
К тому же, вкладчики жалуются на отказы, "Админ. суд отправил в хозяйственный по месту жительства заявителя. Местный хозяйственный перенаправил заявление в хозяйственный Киева (по месту ведения деятельности ответчика). Хозяйственный суд Киева отказал тоже. Теперь остается апеляционный суд. Гражданский также отказал в рассмотрении."
Enigma написав:вкладчики дальше ведутся на эту тягомотину. да пусть ФГВФЛ выплатит то что должен, а если хотят то пусть себе и создают комиссии, рабочие группы и тому подобное, и ищут почему за пару дней уложили банк. а вкладчики ходят как цирковая трупа от фонда к нбу уже 3 месяца.
Вы это им объясните и заодно подскажите, что им делать.
/viewtopic.php?p=3755852#p3755852 Вчера, 9 сентября, представитель Кабинета министров по связям с общественностью Михаил сообщил митингующим возле Кабмина, что процесс создания Рабочей группы идёт ускоренными темпами. Также вчера представитель нашей Общественной организации общался с заместителем директора-распорядителя ФГВФЛ Андреем Оленчиком Кроме того, в следующий вторник мы должны узнать результаты о еженедельном отчёте Кабмина Президенту о проделанной работе, который он запрашивает у Кабмина. Также, в свою очередь, нам будет известна информация о еженедельном отчете, который, в свою очередь, Кабмин требует у Фонда. Эту информацию будем пытаться получить во вторник, когда, начиная с 10:00, состоится очередной митинг возле Кабмина. Требования вкладчиков неизменны – максимально быстрое создание Рабочей группы. Разрешение на проведение митингов под стенами Кабмина есть вплоть до 16 сентября. Если во вторник в Кабмине не будет предоставлен вышеупомянутый отчёт, митинг продолжится возле Фонда гарантирования вкладов, где уже там будем требовать отчёт о проделанной работе. https://www.facebook.com/groups/mbank.p ... 237883299/
и вкладчики дальше ведутся на эту тягомотину. да пусть ФГВФЛ выплатит то что должен, а если хотят то пусть себе и создают комиссии, рабочие группы и тому подобное, и ищут почему за пару дней уложили банк. а вкладчики ходят как цирковая трупа от фонда к нбу уже 3 месяца.
Таки да, за ВСЕМИ перепитиями, и конечно, Личным, - ВСЕ забыли главное, и базовое для БС и государства в целом... ... ....