Tribeca написав:в Киев стремится переехать половина 40камиллионной страны. А сколько процентов поляков стремятся в Варшаву?
Стремятся - это самое главное слово трибеки. Стремятся. Заметил, что после ДНР/ЛНР очень много бомжей по мусоркам в центре Киева стало гребстись. Они тоже стремятся в столицу теперь. Вот он - платежеспособный спрос по трибеке!
А что, вы отрицаете что с 2014 года население Киева подросло за счет мигрантов из Длнр?
Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве - обм rjkz Как Вы думаете - возможен-ли еще обвал? Как по мне - вполне. А теперь внимание вопрос! Сколько идиотов на КРЖН, если порядка 50% 1к и 2к в новостроях приобретается под аренду?
flyman написав:Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве - обм rjkz Как Вы думаете - возможен-ли еще обвал? Как по мне - вполне. А теперь внимание вопрос! Сколько идиотов на КРЖН, если порядка 50% 1к и 2к в новостроях приобретается под аренду?
При росте с Польши вернутся гастарбайтеры. Будет римт цен. Все просто.
airmax78 написав: Но даже приток по количеству скоро иссякнет, благодаря запретительным арендным ставкам.
Браво airmax78. Не в бровь, а в глаз. Очень метко подметили. Не раз об этом думал из собств.опыта. Жил в депрессивном городке Донецкой обл., который, как казалось в 90х обречен умереть. Люди бросали каартиры и уезжали. Для моей семьи было вопросом выживания перебраться в Донецк, где была возможность работать и жить. В том городке к 2000-му получал несчастные 200грн + подрабатывал где удавалось. А первая и единственная арендованная квартира в Донецке стоила 150грн.+та небольшая коммуналка. Дорого относительно предыдущ.доходов, но номинально меньше чем депрессивная зарплата. Помню тогда и агенту пришлось заплатить 100% аренды за мес. + переезд из скромных накоплений. Нужно было и дожить до первой з.п. на новой работе. Очень сложно было. Сейчас, когда на полтавщине 2-3 тыс.грн. вполне зарплата, а 4-5 - хорошая зарплата, сложно представить как молодая семья может поехать в Киев или Харьков с периферии для того чтобы попытать счастья вложить свой интеллект или приложить умелые руки с большей пользой и выгодой. Нужна приличная финансовая подушка даже для скромных условий, а на периферии простым парням и девчатам ее очень непросто накопить из обычных зарплат.
flyman написав:вот шо намєдні отєц вєткі глаголіт: Сейчас идет снижение прибыли, при еще одном девале может в минус уйти. Арендатор нищий пошел - шопаделать.
4200 грн с тем ремонтом что на фото на метро минской??? наивный пшек. хотя, как написали с соседней ветке о аренде, не мешайте человеку мечтать.
пс. знакомый сдает однуху на тимошенко 29, это дом возле метро минская, с таким себе ремонтом 8-ми летней давности--7 кгрн+вся комуналь. а вы пишите еще про 4200, теоретики
flyman написав:Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве - обм rjkz Как Вы думаете - возможен-ли еще обвал? Как по мне - вполне. А теперь внимание вопрос! Сколько идиотов на КРЖН, если порядка 50% 1к и 2к в новостроях приобретается под аренду?
При росте с Польши вернутся гастарбайтеры. Будет римт цен. Все просто.
гастарбайтери вернуться в села до своїх тьолок, на КРЖН то має вплив тим, що замість Києва, їдуть в Польщу. От коли з\пл пересічених вернуться до рівня часів злочинної панди, тоді про Польщу може і забудуть, але до того часу вже можна буде мати ПМЖ. Хтось казав, що після року 90% не вертаються, от я думаю, як рік уже в Польщі формально, вернуся я чи не вернуся? Поки що поставив дедлайн №1 - зібрати незгораєму сумму, дедлайн №2 - отримати польский паспорт. Як кажуть, чого тільки не придумають люди, щоб в Київ не їхати.
flyman написав:гастарбайтери вернуться в села до своїх тьолок, на КРЖН то має вплив тим, що замість Києва, їдуть в Польщу. От коли з\пл пересічених вернуться до рівня часів злочинної панди, тоді про Польщу може і забудуть, але до того часу вже можна буде мати ПМЖ. Хтось казав, що після року 90% не вертаються, от я думаю, як рік уже в Польщі формально, вернуся я чи не вернуся? Поки що поставив дедлайн №1 - зібрати незгораєму сумму, дедлайн №2 - отримати польский паспорт. Як кажуть, чого тільки не придумають люди, щоб в Київ не їхати.
А как же цоколь? 0_о Может все-таки будем там грибы выращивать?
airmax78 написав: Но даже приток по количеству скоро иссякнет, благодаря запретительным арендным ставкам.
Браво airmax78. Не в бровь, а в глаз. Очень метко подметили. Не раз об этом думал из собств.опыта. Жил в депрессивном городке Донецкой обл., который, как казалось в 90х обречен умереть. Люди бросали каартиры и уезжали. Для моей семьи было вопросом выживания перебраться в Донецк, где была возможность работать и жить. В том городке к 2000-му получал несчастные 200грн + подрабатывал где удавалось. А первая и единственная арендованная квартира в Донецке стоила 150грн.+та небольшая коммуналка. Дорого относительно предыдущ.доходов, но номинально меньше чем депрессивная зарплата. Помню тогда и агенту пришлось заплатить 100% аренды за мес. + переезд из скромных накоплений. Нужно было и дожить до первой з.п. на новой работе. Очень сложно было. Сейчас, когда на полтавщине 2-3 тыс.грн. вполне зарплата, а 4-5 - хорошая зарплата, сложно представить как молодая семья может поехать в Киев или Харьков с периферии для того чтобы попытать счастья вложить свой интеллект или приложить умелые руки с большей пользой и выгодой. Нужна приличная финансовая подушка даже для скромных условий, а на периферии простым парням и девчатам ее очень непросто накопить из обычных зарплат.
Заехал к знакомым в Бровары. Говорят, донецких и луганских валом в аренде по близлежащим домам. Очень много молодежи с детьми