Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Ага доллар падать будет но все ринулись продавать, посмотрите на бешенное предложение!!!!!!......
А вот про покупателей что-то не вижу чтоб все ринулись покупать и избавляться от доллара!!!!!
А отдельными покупками, из моськи слона лепят, ну нужно было человеку срочно купить, купил, так нет же, лозунги появился бешенный спрос, спешите спешите, квартиры закончатся!!!!!
Смешно неправда ли?
chiy Купите то купите, кто ждет кто не ждет у всех разные случаи. То что процес достижения дно затягивается это однозначно. Значит плавного подхода к дну Вам не споймать, оно скорей всего будет резковатым и пипл который уже сейчас на низком старте ломанется за кв.метрами, и валютные риски все таки есть согласитесь?
Деогратий Карфагенский написав:chiy пипл который уже сейчас на низком старте ломанется за кв.метрами, и валютные риски все таки есть согласитесь?
Да не ломанется никто, я бы сказала не на низком старте пипл, а на плавном прощупывании, так как ничем не связаны. Ну а риски есть во всем:) Даже продавец может банально сейчас не продать квартиру, а на завтра у него появятся другие заботы-перемены в жизни. И наоборот. Говорить только о рисках валютных - недостаточно, в жизни валютный риск не более чем жизненное обстоятельство.
Долго ж ждали-то люди с деньгами, в кредит, заметьте не влезли, так как здраво все просчитывали, а не за модой гнались! А это было ой заманчиво как! Так что не пугайте - никто еще не на низком старте пока еще:) Кому есть куда потерпеть - потерпят, будьте уверены. Тем более что уже протерпели кредитное время и пик цен.
Login Да кто ж пугает то, я просто говорю о сим моменте, который тоже нуна учитывать как бы наверное.
Лаве у народа по более раза в 2 минимум чем резервов НБУ и это факт, тратить их народ рано или поздно начнет, не лежать ли им в матрасах вечно, на то они и деньги. А куда их тратить то, правильно в недвигу. Почему? Да потому что недвига после кризиса (а он рано или поздно закончиться) - один из самых ликвидных активов, бумаги то в миру уже он скока.
да и гостинки на Оболоне уже не по 100 штук как раньше.
Деогратий Карфагенский написав:Login Да кто ж пугает то, я просто говорю о сим моменте, который тоже нуна учитывать как бы наверное. Лаве у народа по более раза в 2 минимум чем резервов НБУ и это факт, тратить их народ рано или поздно начнет, не лежать ли им в матрасах вечно, на то они и деньги. А куда их тратить то, правильно в недвигу. Почему? Да потому что недвига после кризиса (а он рано или поздно закончиться) - один из самых ликвидных активов, бумаги то в миру уже он скока. да и гостинки на Оболоне уже не по 100 штук как раньше.
К сожалению (или к счастью), нынешнее поколение уже на недвижимости не обожжется. Это следующее, кто сейчас читать не умеет еще, будет крутить деньги из очередного пузырика.
А сейчас наступят времена, когда покупают ДЛЯ ЖИЛЬЯ. И если оно нафиг не нужно - будут думать об улучшении своего, о покупке машины, о своем бизнесе!! Но не о мертвых дорогих метрах.
Деогратий Карфагенский написав:Вообще господа хочу сказать, что депозиты, реальные потребители, матрасы итд весь этот чес до одного места. Если говорить про Киев, то здесь линия поддержки очень мощная, не забвайте это столица, по 40-50к. нормальных 1-х кв. на вторичке например не будет. Возможно мы сейчас нащупаем еще одно промежуточное дно которое было весной (у меня *** тогда денег еще не было). Но опять же надо помнить желающих навалом. Старт если шо тоже будет нихилым и массовым. Кто реально искал или ищет себе кв. меня поймет думаю. Как говориться лутше не дождать чем переждать... если кв.для себя
Хотя если в нашем Гондурасе будет полная ж.......... с гиперинфляцией, безработицей, коллапсом фин.системы, тогда конечно дааааааа, подавцы будут вешаться.
соглашусь с каждым словом. у меня теже ощущения. начал более-менее активно искать жилье с конца марта .
у меня даже не возникает капли сомнения, что завтра будет дешевле, но если вы мне предложите 3к за 80 - куплю прямо сегодня, зачем ждать завтра год - два, а то и больше
думаю многие согласились за 80, но уже сегодня... а "завтра", но за 80 - это уже другой вопрос, ведь если пошла волна в низ, то че спешить? если завтра 80 то послезавтра 60 - можно подождать.... ну а если послезавтра 81, то эту неприятность мы переживем...