Парень со свирелью написав:Не вижу тут противоречий. Без переселенцев рынок падал бы быстрее, то что они в своё время притормозили падение , это не значит что они его остановили или развернули тренд.
Они его замедлили в свое время, но это тот случай, когда фактор, который уже давно выстрелил и уже внес вклад в падение почти в два раза
Покупки переселенцами недвиги принесли падение в два раза?
Может я непонятно пишу, может меня невнимательно читают. Если бы не переселенцы, рынок упал бы до сегодняшних уровней и стабилизировался быстрей. Может еще год назад.
Vlad442 написав:Я где-то писал что за три месяца цены гарантированно не упадут ни на доллар?Я утвержадю, что мы около дна и что цены не будут далее падать существенно. В это же время возможны небольшие колебания.
Эх, пари не будет, я так поняла Скажите, а околодно по вашим ощущениям на сколько и при падении в баксе на еще -10% г/г это тоже околодно? а на следующий год если опять -10% очередное дно? А дно-дна когда наступит?
Я не бабка Ванга. По моим ощущениям коридор цен через год по хорошим новым домам от -5% до +10%. По хрущам на окраинах от 0% до -10%.
Весной 2017 ИМХО. Цена в баксе просядет на 10% думаецца. А в некоторых сегментах на 20-30% (большые метражи в совке 70+) ))) Если не будет ещё больших потрясений.
flyman написав:це сигал, що БС ісход закінчився, тобто люди більше не тікають із депозитів, думаючи, в яку "тиху гавань" приліпити лаве.
Т.е. паникёров и владельцев "дурных денег" уже нет, остались только копийчужки и прочие "будетдешевеи", которые осознают что КРЖН - это уже "рынок покупателя"? Это ЯЗ?
десь так, тобто такий фактор як ОШ, коли пересічений був іспєпєльон, минув, тепер іде ЯЗ, довготривалий період, коли всі сидять по норам (цоколям) та проїдають заначки
Vlad442 написав:Может я непонятно пишу, может меня невнимательно читают. Если бы не переселенцы, рынок упал бы до сегодняшних уровней и стабилизировался быстрей. Может еще год назад.
Упал бы быстрей - да. Насчет стабилизации - нет пока на то предпосылок, про то вроде-бы тут и точатся разговоры.
Весной 2017 ИМХО. Цена в баксе просядет на 10% думаецца. А в некоторых сегментах на 20-30% (большые метражи в совке 70+) ))) Если не будет ещё больших потрясений.
Vlad442 написав:Например, за лето ручеек накоплений по 8 усох на 10%, эти 10% дополнились накоплениями по 25.
Вы понимаете, что бы скирдовать по 25 столько же как и при 8 - нужны доходы больше в 4-5 раз минимум.
Не совсем. Допустим, человек скирдовал в 2013 500 у.е в мес, и на жизнь тратил 500 у.е. На текущий момент на жизнь ему нужно тратить вдвое больше гривен, а чтобы скирдовать столько же - это в 3,13 раз больше гривен. Итого доход в гривне должен вырасти в 2,6 раз примерно
Если соотношение другое, например, 500 долл на жизнь и 250 долл в скирду в 2013, то аналогичный уровень означает рост доходов в 2,4 раза
Vlad442 написав:Я где-то писал что за три месяца цены гарантированно не упадут ни на доллар?Я утвержадю, что мы около дна и что цены не будут далее падать существенно. В это же время возможны небольшие колебания.
Эх, пари не будет, я так поняла Скажите, а околодно по вашим ощущениям на сколько и при падении в баксе на еще -10% г/г это тоже околодно? а на следующий год если опять -10% очередное дно? А дно-дна когда наступит?
Я не бабка Ванга. По моим ощущениям коридор цен через год по хорошим новым домам от -5% до +10%. По хрущам на окраинах от 0% до -10%.
А я бабка Ванга... обвал цен на РН в 3-5 раз от текущих уровней!