що каже закон не суть важливо, бо поняття форс-мажору чітко не визначено ніде.
Это Вы так считате. Закон так не считает.
Кредитор офіційно повідомив мене про форс-мажор, тобто визнав обставини непереборної сили. Так чи ні?
Только он уже не кредитор и говорил не о форс-мажоре, а о чем-то другом. Потому что он известный грабитель и брехун, постоянно издевающийся над законом. Сильный у Вас аргумент для суда
newbie написав: З.Ы. Но К-Х (и других) обидел напрасно. Надо бы извиниться.
Це точно. Виходити за рамки цивілізованого діалогу і погрожувати, хамити - помилковий крок. Ніхто не відмовлявся платити. Але платити не наобум, а визнанному судом власнику кредитного портфеля.Тим паче, коли відсутні козирі на руках, про належне повідомлення. Просто заганяють добросовісного позичальника в глуху оборону, тим самим в втрачаючи можливість діалогу. А ображений позичальник тепер використає будь яку можливість, щоб кинути у разі можливості обох претензіянтів.
Закон считает договор ФАКТОРИНГА никчемным. И что же имеем Шулежко принял заведомо неправосудное решение, которым пытаются обосновать действительность Договора. Но "решение" Шулежко не отменило факта ничтожности, а всего лиш отменило распоряжение Юрия Петровича. Будет издано другое распоряжение о факте ничтожности, который имеет место при этой факторинговой операции.
що каже закон не суть важливо, бо поняття форс-мажору чітко не визначено ніде.
Это Вы так считате. Закон так не считает.
Кредитор офіційно повідомив мене про форс-мажор, тобто визнав обставини непереборної сили. Так чи ні?
Только он уже не кредитор и говорил не о форс-мажоре, а о чем-то другом. Потому что он известный грабитель и брехун, постоянно издевающийся над законом. Сильный у Вас аргумент для суда
Пріоритетність в даному випадку у тлумаченні поняття форс-мажору у сторони договору (кредитора). Головний документ, що регламентує наші відносини - договір. Сам кредитор мене повідомив офіційно про форс-мажор і надав можливість не платити.
П.С. Фонд - не кредитор лише для тих, хто визнав Піфагора. Тому і кажу, що для тих хто не платить нікому важливо триматися позиції: повідомленнь від Піфагора ніяких не отримував. Орієнтуюся на первісного кредитора і його офіційні повідомлення...
BBC написав:Позиция правильная. Но все бумажки сохранить придется. Я вопрос с УБКИ решил по другому... Ваш выход проще и надежнее.
а вот у Фонда нет главной бумажки - моего договора с моей мокрой подписью )
Оце питання дуже цікаве... Якщо Фондовики виграють, то яким чином відбудеться процедура передачі бази кредитчиків з відповідними документами? А може договір якийсь загубиться в путі? І....
"решение" Шулежко не отменило факта ничтожности, а всего лиш отменило распоряжение Юрия Петровича. Будет издано другое распоряжение о факте ничтожности, который имеет место при этой факторинговой операции.
Спасибо, посмешили.
Более де-бильной юридической позиции я не видел. Суд отменяет решение одного УЛ ФГВ. В ответ ФГВ назначает другого УЛ, принимающего такое же решение. Там что в решении суда указывалась фамилия УЛ (и это имело принципиальное значение)? Не должность и не сам ФГВ? Фагор судился с физлицом? Какие же все таки де-билы в ФГВ работают