|
ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 05 жов, 2016 00:06
Эксперты известного финансового журнала Global Financе определили самые надежные банки в Центральной и Восточной Европе в 2016 году.
На первых двух местах в рейтинге расположились чешские банки Komerční banka и Česká spořitelna. Отметим, что Чехия уже второй год удерживает лидерство в этом списке.
Половину позиций из топ-10 (с 3-го по 7-е место) занимают польские банки (ING Bank Sląski, Bank Pekao, Bank Zachodni WBK, Bank Handlowy и mBank). Замыкают десятку лидеров два румынских банка и один российский (Внешэкономбанк, ВЭБ).
Украинские банки в список, к сожалению, не попали.
В соответствующем рейтинге в Азии лидирующие позиции заняли банки Сингапура — DBS Bank (1 место) и OCBC Bank (2 место). На третьем месте расположился корейский Korea Development Bank. В топ-10 вошли также банки Китая.
Эксперты составляли список, исходя из оценки долгосрочных рейтингов в иностранной валюте от агентств Moody ‘s, Standard & Poor’ s и Fitch.
-
югин
-
-
- Подякував: 125 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 жов, 2016 12:51
Є така ситуація. Зарплатний проект в ПІБ "Зарплатний+" з карткою МастерКард Дебіт. З банкомата Укрсиббанку (м.Суми) 23.09.16 намагався зняти з цієї картки 1000 грн., і сталась пригода - банкомат Укрсиббанку віддав тільки картку, а грошей не дав, хоча смс з зарплатного банку прийшло з текстом, що гроші мені видані. Почуття несправедливості привело мене одразу ж до відділення зарплатного банку, тобто до ПІБ, де порадили після вихідних скласти претензію на банк Укрсиббанк, чий банкомат не видав гроші. Ця претензія була написана і направлена після вихідних 27.09.16. У відділенні ПІБ пояснили, що чекати розгляду моєї справи треба близько 2х місяців (розгляд справи 18.11.16, ПІБ і Укрсиббанк будуть між собою розбиратися). Звертаюсь до представника ПІБ з проханням сприяти поверненню мені моїх грошей.
-
anmasc
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 жов, 2016 13:10
anmasc написав:Є така ситуація. Зарплатний проект в ПІБ "Зарплатний+" з карткою МастерКард Дебіт. З банкомата Укрсиббанку (м.Суми) 23.09.16 намагався зняти з цієї картки 1000 грн., і сталась пригода - банкомат Укрсиббанку віддав тільки картку, а грошей не дав, хоча смс з зарплатного банку прийшло з текстом, що гроші мені видані. Почуття несправедливості привело мене одразу ж до відділення зарплатного банку, тобто до ПІБ, де порадили після вихідних скласти претензію на банк Укрсиббанк, чий банкомат не видав гроші. Ця претензія була написана і направлена після вихідних 27.09.16. У відділенні ПІБ пояснили, що чекати розгляду моєї справи треба близько 2х місяців (розгляд справи 18.11.16, ПІБ і Укрсиббанк будуть між собою розбиратися). Звертаюсь до представника ПІБ з проханням сприяти поверненню мені моїх грошей.
Если банкомат денег не выдал, а СМС пришла, что они выданы - Вы, скорее всего, стали жертвой мошенников, которые устанавливают липучки в окно для выдачи денег, блокируя таким образом выдачу наличных, а потом забирают прилипшие деньги. Этот способ мошенничества известен и описан в интернете. В таких случаях нельзя отходить от банкомата и сразу же звонить его владельцу (номер телефона указан на банкомате), сообщить о возможной неисправности или попытке мошенничества. Если владелец банкомата не решит проблему и скажет, что деньги выданы, всё Ок - сразу же вызывать на место правоохранительные органы и не отходить от банкомата, фиксировать факт происшествия. Если отойдете - за вашими деньгами придут те, кто установил липучку.
-
Obval_Defoltovich
-
1
-
- Подякував: 345 раз.
- Подякували: 900 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 жов, 2016 13:25
Obval_Defoltovich
Хоть один ответил жестко и правдиво. Но при этом не сказал, что свою зарплату желательно в век талантливых и голодных кибер кулибиных желательно получать через кассу ПиБа, Кто против - тот человек с мозгами за броней.
-
sinowi
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 жов, 2016 14:01
Хутін Пуй написав:Obval_Defoltovich бывают и сбои.Если гроши не взяты-они вернутся назад в железяку.Вариант быть обманутым таким способом если сразу отошел и сразу кто-то забрал.
У меня была такая ситуация с Правекс. С карты Альфы снимал несколько раз подряд. На третий смс пришла, чек вылез что выдано, на экране, что выдано. Обратился в Альфу на горячку. В иб эта сумма была в блоке 24 по моему дня, после чего вернулась на счет. Видно при инкассации банкомата разобрались и сумма по цепочке разлочилась.
-
Alex_TT
-
-
- Подякував: 122 раз.
- Подякували: 395 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 жов, 2016 14:03
anmasc написав:Є така ситуація. Зарплатний проект в ПІБ "Зарплатний+" з карткою МастерКард Дебіт. З банкомата Укрсиббанку (м.Суми) 23.09.16 намагався зняти з цієї картки 1000 грн., і сталась пригода - банкомат Укрсиббанку віддав тільки картку, а грошей не дав, хоча смс з зарплатного банку прийшло з текстом, що гроші мені видані. Почуття несправедливості привело мене одразу ж до відділення зарплатного банку, тобто до ПІБ, де порадили після вихідних скласти претензію на банк Укрсиббанк, чий банкомат не видав гроші. Ця претензія була написана і направлена після вихідних 27.09.16. У відділенні ПІБ пояснили, що чекати розгляду моєї справи треба близько 2х місяців (розгляд справи 18.11.16, ПІБ і Укрсиббанк будуть між собою розбиратися). Звертаюсь до представника ПІБ з проханням сприяти поверненню мені моїх грошей.
Доброго дня! Надайте, будь-ласка, особистим повідомленням Ваші дані, щоб ми змогли перевірити інформацію.
-
Prominvestbank
-
-
- Заблокований
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 жов, 2016 14:21
Что именно общего между инкассацией и информацией, что деньги выданы - абсолютно ничего. Захотят посчитают, не захотят не посчитают, свидетелей нет, подтверждения нет, -есть заявление и отсутствие зарплаты. В любом случае ПиБ тут в стороне.
-
sinowi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 жов, 2016 14:34
sinowi написав:Что именно общего между инкассацией и информацией, что деньги выданы - абсолютно ничего. Захотят посчитают, не захотят не посчитают, свидетелей нет, подтверждения нет, -есть заявление и отсутствие зарплаты. В любом случае ПиБ тут в стороне.
такие ситуации бывают регулярно и во всех банках это могут быть мошенники, но чаще всего, причина - обычный сбой и по правилам платежных систем проблема решается именно так - подается заявление в банк-эмитент, который уже разбирается с владельцем банкомата по поводу "захотят не посчитают" - в банкомате есть электронный журнал действий, доступа к которому кассир, который считает деньги не имеет, поэтому для нее это чревато как минимум увольнением
-
plastische
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 жов, 2016 14:43
plastische
Главного никто и не написал - каждый банкомат должен быть оборудован еще и камерой, но следующая надпись за еще более главное: - Спасибо М..... за наше (большинство граждан) счастливую реальность.
-
sinowi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 жов, 2016 15:04
sinowi написав:plastische Главного никто и не написал - каждый банкомат должен быть оборудован еще и камерой, но следующая надпись за еще более главное: - Спасибо М..... за наше (большинство граждан) счастливую реальность.
камера нужна только в крайнем случае для вышеописанных ситуаций достаточно данных журнала банкомата и процессинга эмитента
-
plastische
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
|