ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 430431432433434 ... 1738>
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 20:36

orest написав:Тому до середини січня у валюті. А там уже буду вирішувати, що робити далі: дол-грн-деп, дол-грн-євро, дол-євро, чи щось зовсім інше.

Прошу держать общественность в курсе :-)
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 21:30

Вкладчик1234 написав:
  orest написав:Тому до середини січня у валюті. А там уже буду вирішувати, що робити далі: дол-грн-деп, дол-грн-євро, дол-євро, чи щось зовсім інше.

Прошу держать общественность в курсе :-)

А вы только Розенко 10% девал обицялы или всем :D ...в декабре
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 21:38

airmax78 написав:
  Козак-характерник написав:
  airmax78 написав:Ребята, вот вы дергаетесь, туда-сюда, из гриши в валюту, из доллара в евро и обратно. А скажите, вот у кого за 6 мес. 2016 года средняя доходность на все вложения (при условии, что это, хотя бы от 100куе) превысила 10% годовых? Я просто для себя хочу понять - стоят ли эти дергания погибших нервных клеток.

Значно більше. В рази. Йдіть на гілку козака!

Козак, соточка, как ее не трамбуй, а в Мих-Мих и Федот не поместилась бы. А если бы, все-таки, влезла, мы бы вас в таком боевом расположении духа уже не видели.

Вах вах, дарагой Аирмакс...если тут и есть у нескольких человек соточка+, то откровенно от себя скажу, что абсолютно не преследую целей в текущее время куда бы то ни было вкладывать подобные суммы.Для меня сумма вложений определяется необходимым доходом на расходы, о накоплении речи не идёт.Т о выбирается часть дохода от малорисковых вложений, но и малодоходных.Пример - депо в валюте в непокобелимом банке.Или рисковое вложение, но на малую сумму - депо в гусарике.Да и вы и остальные должны быть в курсе, что на момент просто баловаться стало опасно, т к фгв сам для себя узаконил несколько новых способов невозврата денег.И кто считает, что фонд всё равно вернёт, тот сильно может ошибиться.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 21:42

Vitl написав:А вы только Розенко 10% девал обицялы или всем :D ...в декабре

Я обицял всем, но только в связи с "фактором Розенко".
Думаю orest учитывает намного больше факторов, поэтому его прогнозы и интересны :)
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 22:01

1. Про евро
Сейчас идет отработка вероятного декабрьского повышения ставки амерами.По уровням достигли рубикона с 1,102.Пробивают ,идут на 1,085-1,09.
Следует учитывать,что движения на форексе идут волнами.Нет только вниз или вверх без коррекций и откатов (перекупленность и прочее).
Остаюсь сторонником ,что вот-вот увидим лоу от которого двинем вверх в район 1,15 (некоторые называют 1,18).А уже потом ,глобально рухнем на паритет.Причем этот пик должны увидеть еще до НГ.
По фунту,картина та же : скорое дно - вверх на 1,34-и вниз.
2.Про гривну
а)Если смотреть глобально,то эра гривны еще не наступила.Нам суждено еще вернуться и на 38 и ,возможно увидим и 55.Нынешний стабилизец больше рисованый.Математик бы сказал "результат достигнут путем манипуляции цифр". Основные события развернутся с конца след. года.
На счет того,пойдем ли вниз (а многие волновики рассматривают возврат к 21).А зачем ?Бюджет и так дефицитный + можем завалить так экспорт.
Следует также учитывать,что любая страна,не являющаяся эмитентом мировых денег,обречена постоянно девальвировать свою нац. валюту.
Не знаю какие на нас виды у массонов,США и проч. цивилиз. мира,но под заход валюты,приватизацию всего,а равно и репатриацию офшорной валюты местной знати под скупку остатков роскоши,курс загонят по-максимуму.Зачем платить больше.
б)гривна-средне срок
Как только будут стравливать-открывать краник = баланс спрос/предложение нарушается =начинаем падать.На что обращать внимание,здесь уже было перечислено : ПИИ,возмещение НДС,рост КС,ОВГЗ - смогут ли пролонгировать выплаты,бюджет. выплаты,закупка энергоносителей.Когда ,в какой день будут приоткрывать этот краник?Мониторить оф.сайты кабмина,НБУ,фонды,укрстата,СМИ.Без инсайда крайне сложно.Но вброс гривны неизбежен,слишком много к концу года проблем и вынужденных проплат.
А так ,до НГ ,если без политики,АТО и выборов,то коридор 25,8 - 27.Возможности держать курс в таком коридоре до НГ ТАМ есть.Повторюсь,зачем ИМ сейчас ревальвировать?Не вижу никакого смысла и причин для этого.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 22:09

Тихон написав:2.Про гривну
а)Если смотреть глобально,то эра гривны еще не наступила.Нам суждено еще вернуться и на 38 и ,возможно увидим и 55.

Таке можливо тіко у випадку форс-мажору. Поступова девальвація і зараз йде, потрішки беруть нові рубежі. :mrgreen:
Скупердяй

Подякував: 3 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 22:18

Vitl написав:Вах вах, дарагой Аирмакс...если тут и есть у нескольких человек соточка+, то откровенно от себя скажу, что абсолютно не преследую целей в текущее время куда бы то ни было вкладывать подобные суммы.Для меня сумма вложений определяется необходимым доходом на расходы, о накоплении речи не идёт.Т о выбирается часть дохода от малорисковых вложений, но и малодоходных.Пример - депо в валюте в непокобелимом банке.Или рисковое вложение, но на малую сумму - депо в гусарике.Да и вы и остальные должны быть в курсе, что на момент просто баловаться стало опасно, т к фгв сам для себя узаконил несколько новых способов невозврата денег.И кто считает, что фонд всё равно вернёт, тот сильно может ошибиться.

Я фонд вообще в расчет не принимаю. Работаю, как буд-то его не существует.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 22:43

airmax78 написав:
  Vitl написав:Вах вах, дарагой Аирмакс...если тут и есть у нескольких человек соточка+, то откровенно от себя скажу, что абсолютно не преследую целей в текущее время куда бы то ни было вкладывать подобные суммы.Для меня сумма вложений определяется необходимым доходом на расходы, о накоплении речи не идёт.Т о выбирается часть дохода от малорисковых вложений, но и малодоходных.Пример - депо в валюте в непокобелимом банке.Или рисковое вложение, но на малую сумму - депо в гусарике.Да и вы и остальные должны быть в курсе, что на момент просто баловаться стало опасно, т к фгв сам для себя узаконил несколько новых способов невозврата денег.И кто считает, что фонд всё равно вернёт, тот сильно может ошибиться.

Я фонд вообще в расчет не принимаю. Работаю, как буд-то его не существует.

Вы оказались правы в недавних возмущениях о гусариках, их эра прошла и результаты сейчас пожинаются.Может кто то особо изворотливый и смог получить прибыль по максимуму и избежать проблем, но это редкость.О фонде я вспоминаю параллельно со словом депозит, т к они взаимосвязаны.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 22:46

Скупердяй написав:
  Тихон написав:2.Про гривну
а)Если смотреть глобально,то эра гривны еще не наступила.Нам суждено еще вернуться и на 38 и ,возможно увидим и 55.

Таке можливо тіко у випадку форс-мажору. Поступова девальвація і зараз йде, потрішки беруть нові рубежі. :mrgreen:

В посте (части о гривне) ключевое чуток дальше - Основные события развернутся с конца след. года.Думаю, что Тихон намекает на очередную реструктуризацию долгов.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 13 жов, 2016 00:35

Vitl
Если можно пару вопросов к Вам.
1 В "контексте" Вы сегодня писали:
Ну и проблема новая - если все думают, что фгв вернёт деньги, то извините подвиньтесь, может и не вернуть или совсем или в теч года так точно.Кто в теме , думаю, поняли о каких нововведениях речь

Можно уточнить, что Вы имели ввиду?
2. Здесь Вы писали о переходе в евро и предлагали это делать через Приват, если переходить через грн. Честно говоря не вижу в этом смысла. Сейчас в обменках достаточно узкие спреды на прямой обмен долл./евро, так какой смысл делать это через грн?
Возможно, я неправильно понял, и Вы имели ввиду не переход долл/евро, а выход в евро из грн.?

Orest
Вы предлагаете рассмотреть фунт, но, по-моему, как раз фунт сильно зависит от политики (о чем Вы писали в посте от 20.32) - от того, насколько жёстким будет их выход из ЕС. Мне кажется сильно рискованным, тем более и спреды по фунту у нас великоваты, и доступность фунта не очень хороша. Хотя уровни сейчас, действительно, очень привлекательны.

P.s. В уровни Тихона 38 и выше в обозримом будущем категорически не верю. Во всяком случае, как в стабильные уровни. Могу ещё допустить кратковременный подскок как в 2015 в случае каких-то достаточно сильных форс-мажоров.

P.p.s. Vitl, увидел ответ на мой 1-й вопрос в "контексте".
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 430431432433434 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему