|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 17 жов, 2016 17:25
Первый написав:flyman написав: Faceless написав:Я радий, що ви відмінно рахуєте. Оренда рулить, але цокодь прикупити, кешфлоу разуєте, але по БС досі збитки. І зауважте, я вас не критикую, а лиш констатую хвакти
По БС нема збитків, якщо рахувати від жовтня 2013 року.
А якщо просто рахувати, а не підтасовувати факти під Результат? А шо каже Кусакі? Там про недоотриманий прибуток і збиток?
каже, що тримати ліквід в БС краще чим неліквід в бетоні на КРЖН, так як актив на КРЖН в реальних цінах падає скоріше чим оренда амортизує це падіння. Маючи 35% падіння КРЖН і річний дохід 8% ітого, грубо 11% збитку в $ за 2014..2016. В БС лише мінус 2%, і це при тому, що взято акційний цоколь із економією в 7,5куе, і в з віртуальним ростом 3 куе. Якби не вліз в цоколь, то кешфлоу від БС вже би генерив +. А так маю лише віртуальний ріст бетона.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1608 раз.
- Подякували: 2854 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 17 жов, 2016 17:26
Унуноктий написав: Первый написав:А якщо просто рахувати, а не підтасовувати факти під Результат? А шо каже Кусакі? Там про недоотриманий прибуток і збиток?
кусаки говорит что прокурорам нужно меньше бухать
і корчити із себе паяца
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 17 жов, 2016 17:32
до речі, зараз курс на ЧР 26,15 а я рахув дохідність БС при курсі 26,25, так що 2% збитків вже застаріла інформація. Як перерахую по новому курсі, то дам свіжішу інформацію щодо збитків. можу ще порахувати по карточном курсу Привата, тоді може вийти в нуль по БС за 3 останні роки
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 17 жов, 2016 17:42
flyman написав:каже, що тримати ліквід в БС краще чим неліквід в бетоні на КРЖН, так як актив на КРЖН в реальних цінах падає скоріше чим оренда амортизує це падіння. Маючи 35% падіння КРЖН і річний дохід 8% ітого, грубо 11% збитку в $ за 2014..2016. В БС лише мінус 2%, і це при тому, що взято акційний цоколь із економією в 7,5куе, і в з віртуальним ростом 3 куе. Якби не вліз в цоколь, то кешфлоу від БС вже би генерив +. А так маю лише віртуальний ріст бетона.
Ви себе недооцінюєте коли рахуете збиток від КРЖН. Це ж індекс впав. Впевнений, що Ваш досвід дозволив би цього уникнути. Слова не просто так. Ваш досвід інвестування в цоколь свідчить про це - індекс впав, а інвестиція в цоколь збільшилася у вартісному виразі Я впевнений, що Ви щось знаете, проте мовчите 
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 жов, 2016 17:43
flyman Да не надо. Все равно будут троллить. Мой пример гораздо более показателен: с 2013 года -23% в недвиге и + овер 20% в БС за это же время. И это без размещений в овнобанках под запредельные проценты, подарков под елочку и игры в рулетку с застройщиками.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 17 жов, 2016 17:55
flyman написав: Первый написав:flyman написав:По БС нема збитків, якщо рахувати від жовтня 2013 року.
А якщо просто рахувати, а не підтасовувати факти під Результат? А шо каже Кусакі? Там про недоотриманий прибуток і збиток?
каже, що тримати ліквід в БС краще чим неліквід в бетоні на КРЖН, так як актив на КРЖН в реальних цінах падає скоріше чим оренда амортизує це падіння. Маючи 35% падіння КРЖН і річний дохід 8% ітого, грубо 11% збитку в $ за 2014..2016. В БС лише мінус 2%, і це при тому, що взято акційний цоколь із економією в 7,5куе, і в з віртуальним ростом 3 куе. Якби не вліз в цоколь, то кешфлоу від БС вже би генерив +. А так маю лише віртуальний ріст бетона.
интересно, если бы кусаки услышал этот поток подсознания он бы сразу застрелился или сначала повесился? 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 17 жов, 2016 18:06
airmax78 написав:Во-первых падение не остановилось, а лишь притормозилось. Во-вторых, считать надо паритет не с долларовым депозитом, а паритет с корзиной, в которой доллары от силы 50% занимают. В третьих, на какую сумму вложений мы считаем доходность? Если на вложения сделанные в 2013 году - то доходность их сейчас в пределах 2-3% годовых. Если 2015й год - то да, где-то в пределах 5. Но любая девальвация моментально откорректирует эту доходность вниз. А падение стоимости актива сделает инвестицию глубоко убыточной.
Я уже писал, что недвижимость это отдельный инструмент. Ее нельзя сравнивать напрямую ни с долларом, ни с гривной, ни с золотом. Привязка к какой-либо корзине это апроксимация, которая работает только на коротком отрезке. Недвижимость генерирует арендную плату как депозит процентный доход. Рентабельность аренды всегда считается от текущей стоимости. Падение стоимости актива это отдельный разговор. Это игра и никто не знает что будет. Падение или рост. Я считаю, что падения уже не будет. Хотя, если активизируются военные действия, неблагоприятная конъюнктура на внешних рынках, рост курса, то падение может и продолжиться. Мы можем только предполагать. Я тоже прокатился на БС, но считаю, что эта лошадь уже свое отработала.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 17 жов, 2016 18:19
Vlad442 написав: airmax78 написав:Во-первых падение не остановилось, а лишь притормозилось. Во-вторых, считать надо паритет не с долларовым депозитом, а паритет с корзиной, в которой доллары от силы 50% занимают. В третьих, на какую сумму вложений мы считаем доходность? Если на вложения сделанные в 2013 году - то доходность их сейчас в пределах 2-3% годовых. Если 2015й год - то да, где-то в пределах 5. Но любая девальвация моментально откорректирует эту доходность вниз. А падение стоимости актива сделает инвестицию глубоко убыточной.
Я уже писал, что недвижимость это отдельный инструмент. Ее нельзя сравнивать напрямую ни с долларом, ни с гривной, ни с золотом. Привязка к какой-либо корзине это апроксимация, которая работает только на коротком отрезке. Недвижимость генерирует арендную плату как депозит процентный доход. Рентабельность аренды всегда считается от текущей стоимости. Падение стоимости актива это отдельный разговор. Это игра и никто не знает что будет. Падение или рост. Я считаю, что падения уже не будет. Хотя, если активизируются военные действия, неблагоприятная конъюнктура на внешних рынках, рост курса, то падение может и продолжиться. Мы можем только предполагать. Я тоже прокатился на БС, но считаю, что эта лошадь уже свое отработала.
Не "падение может и продолжиться", а должно произойти реальное ЧУДО, чтобы падение остановилось. У вас задранные по самое нимагу ожидания. Вы что, не понимаете, что в ситуации, когда активы, составляющие экономическую мощь/немощь этой страны упали в цене в десятки раз, снижение цен на недвигу на несчастные 30% - это вообще ни о чем - чья-то глупая шутка, аутизм участников рынка. Цены наипнутся так, что мало вам не покажется. Но, боюсь, что к этому времени вы благополучно поменяете ник и будете рассказывать, что в 2016 цены были явно завышены, а вот сейчас надо брать, ибо доходность аренды и прочая куйня.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 17 жов, 2016 18:24
airmax78 написав:снижение цен на недвигу на несчастные 30% - это вообще ни о чем
а основатель теории ОШ,ЯЗ и прочих ппцов кажэ шо уже -45-50% и кому верить 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 17 жов, 2016 18:27
Прохожий написав: airmax78 написав:снижение цен на недвигу на несчастные 30% - это вообще ни о чем
а основатель теории ОШ,ЯЗ и прочих ппцов кажэ шо уже -45-50% и кому верить 
-45-50% - это на какой-то мрачный неликвид, на что-то невпихуемое. На что-то более-менее приличное - в пределах -30%. И это - НИ О ЧЕМ. P.S. Кстати, Прохожий, ведь если бы вы думали иначе чем я - вы бы не вышли из РТ.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1