airmax78 написав:Уже в декабре 2013. И даже тогда был шанс все развернуть. 17 ярдов ему с головой хватило бы до выборов на все покращення. Но тут, что-то пошло не так.
Было такое дело. После получения этого кредита я был уверен, что курс продержится минимум до лета. Летом обычно снижается давление. Задавила тогда жаба покупать доллар по 8,3. Кинул накопившуюся гривну на полгода в Дельту. Летом забрал и откупил доллар по 12. Это были мои единственные курсовые потери в этом кризисе. "Потери" от покупки гривневых "военных" облигаций не в счет, так это в 14 это было сделано не для получения прибыли.
PrimusInterPares написав:Тезисно: 1. Ник не сложный - он очень простой 2. "Любой офисный планктон" - я не уверен. Очень не уверен что 7500 получают. Все кто не дает ad-value уже выгнаны и оптимизированы. 45к банковских работников активно демпингуют+ переселенцы готовы работать за еду. 3. Бедность - http://censor.net.ua/news/409683/za_god ... 3_uchenyyi 4. Оренда по знакомым - хрущи на нивках 5К и 5.5 за двушку. Моя 3к на венике , знакомая 4500 на борщаге.
На яких умовах можете перебратись в новобуд на Крушельницьку? Будемо вважати, що він вже готовий, і сморід там не весь день, а лише кілька годин))))
Оптимальное расстояние от работы - не дольше 20 мин пешком
Vlad442 написав:Забыл ответить про рентабельность аренды. Она выше, чем валютный депо в Ощаде и Укргазбанке, ПУМБе и банках с иностранным капиталом. На уровне Альфы и Укрсоца и ниже чем в Привате. Для долларового депозита нужен крупный надежный банк, поэтому мелкие я не мониторил.
Опять вы натягиваете %% по ДОЛЛАРОВЫМ депозитам на привязанную к ГРИВНЕВЫМ доходам аренду. И ДОЛЛАРОВОЕ тело депозита к квазигривневой цене бетона. Ну, сколько можно, Влад. Вы же не в детском саду.
Vlad442 написав:спешить некуда, можно год пересидеть в депозитах рентабельность которых была выше уровня аренды.
...а як цього року?- одинаково, чи депо, всеодно ВИГІДНІШШЕ?
После падения ставок по депозитам я перешел в котлован. После этого ставки еще упали. Оставшиеся депозиты перевожу в гривну, чтобы в корзине было 50/50 или даже 60% гривны 40% доллара.[/quote] Забыл ответить про рентабельность аренды. Она выше, чем валютный депо в Ощаде и Укргазбанке, ПУМБе и банках с иностранным капиталом. На уровне Альфы и Укрсоца и ниже чем в Привате. Для долларового депозита нужен крупный надежный банк, поэтому мелкие я не мониторил.[/quote] ======================================================== ....ясно.....бо я щось думав, що однакова рентабільність......і тоді не було б смислу "бетонувати" бакси......а краще - депо........завжди живий кеш ......а з бетону не завжди витягнеш терміново першоцінову вартість бетону!
Долярчик написав:....тобто, якщо депо в $$ - то оренда вигіднішше.........а якщо депогривня - то тут вигідно депо, ніж оренда?-так?
Посленалоговая ставка в долларе 4-5% и ниже. Минус инфляция доллара, возьмем 2%. Аренда приносит 5-6% минус амортизация ремонта и техники 2,5%. Гривнедепо приносит посленалоговые 15% минус непредсказуемый уровень падения гривны к доллару, который я оцениваю в 8-10%,, минус инфляция доллара что выводит его примерно на один уровень с долларовым. Скорее всего он будет доходней, но это уже азартная игра. Можно как заработать, так и потерять. Исходя из этого, я вложился в котлован. Думаю, что скоро и это окно возможностей заработать закроется.
yura_ написав:А потом домик покажет падение... Твой пукан этого не переживет
Ну твой пукан пережил обвал шлака со 107 куе $ до 55куе. Итого минус 55 000 баксов за ТРИ года. А че это awm111 не переживет?. Тут главный лузер по потерям-это ты. После-следует айрмакс с потерей 45 000 баксов за свою прелесть в Голосеево. Унуноктия потери не знаю, но там сумма тоже огромная. следом по потерям идут захар, франт и человек-муха. можешь спросить у них о их пуканах-пережили они свои потери или нет?
Устаревшие данные... Судя по ссылкам от Хперда ура за "залу" уже просят менее 40куе, т.е. реально можно попробовать продать за 35... Т.е. получается уже 72куе попандос, а это полностью проепаная спадщина в Днепре + скирда...
Долярчик написав:....тобто, якщо депо в $$ - то оренда вигіднішше.........а якщо депогривня - то тут вигідно депо, ніж оренда?-так?
Посленалоговая ставка в долларе 4-5% и ниже. Минус инфляция доллара, возьмем 2%. Аренда приносит 5-6% минус амортизация ремонта и техники 2,5%. Гривнедепо приносит посленалоговые 15% минус непредсказуемый уровень падения гривны к доллару, который я оцениваю в 8-10%,, минус инфляция доллара что выводит его примерно на один уровень с долларовым. Скорее всего он будет доходней, но это уже азартная игра. Можно как заработать, так и потерять. Исходя из этого, я вложился в котлован. Думаю, что скоро и это окно возможностей заработать закроется.
....розумію, що на стадії котловану - дешевше.....але теж ризик ...а не вигіднішше потім продати...... ніж здавати в оренду?
airmax78 написав:Опять вы натягиваете %% по ДОЛЛАРОВЫМ депозитам на привязанную к ГРИВНЕВЫМ доходам аренду. И ДОЛЛАРОВОЕ тело депозита к квазигривневой цене бетона. Ну, сколько можно, Влад. Вы же не в детском саду.
Аренда привязана к текущим гривневым доходам, которые, кстати, растут. Цена актива привязана не так явно, что и показала динамика цен. Я не натягиваю. Я сравниваю различные варианты в данной точке времени исходя из некоторых предпосылок - взрывной рост курса доллара закончился (максимум 10-15% в год), падение цен на недвижимость остановилось (что показывают вся статистика и графики).
Востаннє редагувалось Vlad442 в Нед 06 лис, 2016 00:22, всього редагувалось 1 раз.