|
В.Гройсман відповів прихильникам "затягування поясів" щодо " |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 08 лис, 2016 19:40
Whatever написав:Он написал получил, а не купил. Кроме того, в 24 года заработать на кооперативную квартиру... ну это можно было, но не для всех. Как и сейчас, впрочем.
В 24г тогда было заработать нереально если ты не занимался фарцовкой или не мыл золотишко где-нибудь на прииске. Большинству родители покупали.
-
slavek
-
-
- Заблокований
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 871 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2016 19:57
Faceless написав:ceba написав: Faceless написав: Беда СССР ,что уравниловка давала возможность лодырям и дуракам, пьяницам и тунеядцам неплохо приспосабливаться. Мне тяжело с вами дискутировать. У вас перекошено восприятие не только прошлого ,но и реального. Если для вас работа на кране в металлургическом цехе -"доходная" профессия ,то у меня нет слов для возражений. Не знаю какие сейчас тенденции в мире, но при "кровавом " муж моей сестры работая электриком все на том же Блюминге, но уже в Арселор Миттал зарабатывал более 6000 грн около 800 долл., а сейчас при "демократичном" все те же 6000 (после недавнего повышения) или чуть больше 200 долл. Результаты жизни по новому.
Что тут искаженного? Вы сами написали, что некий машинист крана имел достаточны доход, чтобы купить двушку за год. Это разве не "доходная профессия"? Сейчас подобного не будет и близко, вне зависимости от курса доллара к гривне или фазы кризиса. И приводить в сравнение тогдашние возможности в этой отрасли, позволявшие купить/получить за пару лет квартиру с сегодняшними - бессмысленно. А уж тем более называть лодырями тех, кто в те времена, работая в других отраслях, вынужден был в очередях на квартиры стоять чуть ли не десятками лет. Ибо это то же самое, что сегодня некий ит-ник с доходами в 5 000 долл будет говорить, что в металлургии одни лодыри.
Вы перевираете смысл сказанного мной. Жилье не было такой проблемой в СССР с 60-х годов, как пытаются представить некоторые и ждать квартиру 25-лет мог только лодырь. Люди получали квартиры во всех отраслях. Можно было купить квартиру в кооперативе.Можно было купить квартиру и потом прописав туда родителей получить еще квартиру. Выше описываемый мой дядя так и сделал, в середине 80-х получил 4-х комнатную с тремя детьми. Мои сваты (родители зятя) получили квартиру в райцентре Запорожской об. двухкомнатную кв. как только приехали туда после пед. института и срочной службы в СА.
-
ceba
-
-
- Подякував: 85 раз.
- Подякували: 228 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2016 20:07
ceba написав: Faceless написав:Что тут искаженного? Вы сами написали, что некий машинист крана имел достаточны доход, чтобы купить двушку за год. Это разве не "доходная профессия"? Сейчас подобного не будет и близко, вне зависимости от курса доллара к гривне или фазы кризиса. И приводить в сравнение тогдашние возможности в этой отрасли, позволявшие купить/получить за пару лет квартиру с сегодняшними - бессмысленно. А уж тем более называть лодырями тех, кто в те времена, работая в других отраслях, вынужден был в очередях на квартиры стоять чуть ли не десятками лет. Ибо это то же самое, что сегодня некий ит-ник с доходами в 5 000 долл будет говорить, что в металлургии одни лодыри.
Вы перевираете смысл сказанного мной. Жилье не было такой проблемой в СССР с 60-х годов, как пытаются представить некоторые и ждать квартиру 25-лет мог только лодырь. Люди получали квартиры во всех отраслях. Можно было купить квартиру в кооперативе.Можно было купить квартиру и потом прописав туда родителей получить еще квартиру. Выше описываемый мой дядя так и сделал, в середине 80-х получил 4-х комнатную с тремя детьми. Мои сваты (родители зятя) получили квартиру в райцентре Запорожской об. двухкомнатную кв. как только приехали туда после пед. института и срочной службы в СА.[/quote] неа,не пропишут туда родителей если метраж не позволяет по нормам,а если позволяет-расширению йок,один выход нарожать,тогда да. Ну то что после института и армии сразу хату это сказки, или они обкомовские дети.
-
poop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2016 20:08
ceba написав: Жилье не было такой проблемой в СССР с 60-х годов, как пытаются представить некоторые и ждать квартиру 25-лет мог только лодырь. Люди получали квартиры во всех отраслях. Можно было купить квартиру в кооперативе.Можно было купить квартиру и потом прописав туда родителей получить еще квартиру.
Похоже, что мы жили в разных странах. Действительно в районных и областных городах жилье можно было бы,наверное, получить и бесплатно, но не в столицах союзных республик. Киев при этом был исключением - здесь можно было хотя бы кооперативную купить, а вот в Алма-Ате ничего подобного не было и получение квартиры лет через 25-30 была нормой.Естественно, речь идет о рядовом инженере или враче. Мой отец получил за 2 года без очереди как приглашенный специалист и начальник отдела в Минцветмете КазССР, но мне после института уже ничего не светило.
-
slavek
-
-
- Заблокований
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 871 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2016 20:38
slavek написав: ceba написав: Жилье не было такой проблемой в СССР с 60-х годов, как пытаются представить некоторые и ждать квартиру 25-лет мог только лодырь. Люди получали квартиры во всех отраслях. Можно было купить квартиру в кооперативе.Можно было купить квартиру и потом прописав туда родителей получить еще квартиру.
Похоже, что мы жили в разных странах. Действительно в районных и областных городах жилье можно было бы,наверное, получить и бесплатно, но не в столицах союзных республик. Киев при этом был исключением - здесь можно было хотя бы кооперативную купить, а вот в Алма-Ате ничего подобного не было и получение квартиры лет через 25-30 была нормой.Естественно, речь идет о рядовом инженере или враче. Мой отец получил за 2 года без очереди как приглашенный специалист и начальник отдела в Минцветмете КазССР, но мне после института уже ничего не светило.
Я разве упоминал о столицах? Вы посмотрите статистику по строительству жилья в УССР. В Кривом Роге введены в эксплуатацию и эксплуатируются: - до 1919 года и эксплуатируется в настоящий момент 4% домов, общей площадью 0,6 миллионов квадратных метров, что составляет 4,8% от общей площади жилищного фонда города; - в 1919-1945 годах – 10% домов, общей площадью 1,28 млн. м2 (10,2%); - в 1946-1960 годах – 37% домов, общей площадью 3,78 млн.м2 (30,1%); - в 1961-1970 годах – 20% домов, общей площадью 2,13 млн. м2 (16,9%); - в 1971-1980 годах – 12% домов, общей площадью 1,88 млн. м2 (15%); - в 1981-1990 годах – 14% домов, общей площадью 2,09 млн. м2 (16,6%); - в 1991 году и позднее – 3% домов, общей площадью 0,8 млн. м2 (6,4%). Заметьте,что в 91 и позднее это львиная доля советские и советской закладки.
-
ceba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2016 21:13
slavek написав: Whatever написав:Он написал получил, а не купил. Кроме того, в 24 года заработать на кооперативную квартиру... ну это можно было, но не для всех. Как и сейчас, впрочем.
В 24г тогда было заработать нереально если ты не занимался фарцовкой или не мыл золотишко где-нибудь на прииске.
Ну даже не золотишко, если здоровье позволяло можно было отпахать в стройотряде с сибирскими расценками лет 5... вот только туда попасть тоже иногда были проблемы, уж больно место рыбное.
-
Whatever
-
-
- Подякував: 1211 раз.
- Подякували: 669 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2016 21:14
ceba написав:Я разве упоминал о столицах? Вы посмотрите статистику по строительству жилья в УССР.
Действительно, смотреть надо статистику и передовицы "Правды". А очереди на квартиры - это придумали злобные американцы в Пентагоне.
-
Whatever
-
-
- Подякував: 1211 раз.
- Подякували: 669 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2016 21:21
Whatever написав: ceba написав:Я разве упоминал о столицах? Вы посмотрите статистику по строительству жилья в УССР.
Действительно, смотреть надо статистику и передовицы "Правды". А очереди на квартиры - это придумали злобные американцы в Пентагоне.
передовицы Правды куда лучше выступления Яценюка с з.п. по 2 тыс. и пенсиями по тыс. евро. Народ уже запарился по Еисейским полям шариться. Один еврозабор чего стоит. Его придумали злые москали.
-
ceba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2016 23:12
ceba Много было хорошего в СССР - не просто хорошего - уникального и прекрасного . Про очереди - смешно. Очереди были согласен - люди и по 10 лет некоторые стояли - но все получали квартиры. А как без очередей ? Это сейчас не фига не получим, даже нормальной зарплаты на еду. Вот всем был хорош СССР - но ведь сами же советские его и развалили. Разве Украина вырвалась из СССР путем революции или войны с РФ ? Нет . Никто нас не держал, Украину наоборот выкинули из СССР - как и остальных "сестер"- остальные республики - с целью за газ и все прочее русские богатства деньги с нас получать.  И получать их в несколько частных карманов под руководством тех же амеров. Читал воспоминания Ельцина и о нем читал. А теперь нам внушают наемные писаки и клоуны- чинуши - что мы этого хотели  и наконец добились ?! Мы хотели всегда жить в достатке и мире, в безопасности. Этого хотят для всех украинцев реальные патриоты, как патриоты любой страны, и нет смысла в серьез принимать бред наряженных в патриотов клоунов и аферисты.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2016 23:40
kalinavalera1 написав:ceba Много было хорошего в СССР - не просто хорошего - уникального и прекрасного . Про очереди - смешно. Очереди были согласен - люди и по 10 лет некоторые стояли - но все получали квартиры. А как без очередей ? Это сейчас не фига не получим, даже нормальной зарплаты на еду. Вот всем был хорош СССР - но ведь сами же советские его и развалили. Разве Украина вырвалась из СССР путем революции или войны с РФ ? Нет . Никто нас не держал, Украину наоборот выкинули из СССР - как и остальных "сестер"- остальные республики - с целью за газ и все прочее русские богатства деньги с нас получать.  И получать их в несколько частных карманов под руководством тех же амеров. Читал воспоминания Ельцина и о нем читал. А теперь нам внушают наемные писаки и клоуны- чинуши - что мы этого хотели  и наконец добились ?! Мы хотели всегда жить в достатке и мире, в безопасности. Этого хотят для всех украинцев реальные патриоты, как патриоты любой страны, и нет смысла в серьез принимать бред наряженных в патриотов клоунов и аферисты.
После прихода к власти Горбачева жить в СССР стало невозможно.Талоны,пустые полки. Я сам был против коммунистов и одновременно против выхода Украины из СССР,хотя понимал ,что Украина обречена на независимость,так как любая номенклатурная вошь типа Кравчука захочет стать незалежным царем. И когда мой дядя говорил "теперь заживем" я только ухмылялся.
-
ceba
-
-
-
-
Профіль
-
-
|