Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 52455246524752485249 ... 6285>
Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2016 21:35

airmax78 написав:
  Vlad442 написав:
  airmax78 написав:Одно слово - сволочи. "Окно-то возможностей по вложениям в недострой, по, прямо скажем, невысоким ценам, уже закрывается"(с), а они сданное по такой цене толкают. И квартир как гуано.

Так это и есть закрытие окна возможностей. Кто вложился год назад, прокатился в лифте с 500 (кажется так тут писали было на старте) до 630. Сейчас новые котлованы в этой локации идут по примерно такой же цене, что делает покупку на этапе котлована менее привлекательной. Постепенно происходит то, что я и предсказывал. Перенасыщение рынка, уменьшение потребности во внешнем финансировании, застройщики могут строить в навес и продавать готовое, маржа между котлованом и готовым стремится к нулю.

А было ли это окном возможностей? - вот ведь в чем вопрос. Действительно ли хорошим решением была покупка Мордора в состоянии недострой, пусть даже по500, по сравнению с покупкой готового по630? Какие 630 за котлован под панелью сегодня? Это предложение для неадекватов. У застройщиков уменьшается не потребность во внешнем финансировании, а заканчиваются деньги инвесторов - мало кто хочет ломиться в котлован по дурной цене на 3 года, чтобы в конце третьего года наблюдать, как квартиры в готовом доме продаются по цене такой-же или ниже, чем покупал он. Цены падают и будут продолжать падать еще долго. Ломиться в недвигу "по рынку" в этих условиях - заведомо идти на убытки. Многие это уже поняли, до некоторых еще не дошло. Но дойдет. Со временем.

А тут еще и результаты выборов в США - как серпом по помидорам. При Трампе выпросить на шару миллиард на бедность(права заимствования) Пете будет гораздо сложнее. Лера уже на заднице волосы рвет и плачет горючими слезами по поводу очередного транша МВФ. В следующем году будем смотреть за курсом и торговым балансом очччень внимательно.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2016 21:38

Kostia написав:
  Понаехал написав:
  antey1969 написав: После того, как я его попросил подтвердить, что в 21-ом веке правильнее снимать квартиру, чем покупать новострой - он вдруг пропал :oops:

Я уверен, что снимать правильнее. Покупка - невыгодна...

Почему тогда хочешь купить?

Не купить, а поменять. Это существенный момент.
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2016 21:38

Kostia написав:
  Понаехал написав:
  antey1969 написав: После того, как я его попросил подтвердить, что в 21-ом веке правильнее снимать квартиру, чем покупать новострой - он вдруг пропал :oops:

Я уверен, что снимать правильнее. Покупка - невыгодна...

Он хочет сменить локацию.
В Акварелях оказалось не так акварельно близко к Киеву, как рекламировал застройщик. Первое правило выбора недвижимости - локация!
antey1969
1

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2016 21:41

antey1969 написав:Он хочет сменить локацию.
В Акварелях оказалось не так акварельно близко к Киеву, как рекламировал застройщик. Первое правило выбора недвижимости - локация!

Акварели - все что я мог себе позволить. Теперь дельта меньше.
Первое правило - покупай по корману и не перелценивай возможность выплачивать кредит. :mrgreen:
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2016 21:45

antey1969 написав:
  airmax78 написав:Так это и есть закрытие окна возможностей. Кто вложился год назад, прокатился в лифте с 500 (кажется так тут писали было на старте) до 630. Сейчас новые котлованы в этой локации идут по примерно такой же цене, что делает покупку на этапе котлована менее привлекательной. Постепенно происходит то, что я и предсказывал. Перенасыщение рынка, уменьшение потребности во внешнем финансировании, застройщики могут строить в навес и продавать готовое, маржа между котлованом и готовым стремится к нулю.

А было ли это окном возможностей? - вот ведь в чем вопрос. Действительно ли хорошим решением была покупка Мордора в состоянии недострой, пусть даже по500, по сравнению с покупкой готового по630? Какие 630 за котлован под панелью сегодня? Это предложение для неадекватов. У застройщиков уменьшается не потребность во внешнем финансировании, а заканчиваются деньги инвесторов - мало кто хочет ломиться в котлован по дурной цене на 3 года, чтобы в конце третьего года наблюдать, как квартиры в готовом доме продаются по цене такой-же или ниже, чем покупал он. Цены падают и будут продолжать падать еще долго. Ломиться в недвигу "по рынку" в этих условиях - заведомо идти на убытки. Многие это уже поняли, до некоторых еще не дошло. Но дойдет. Со временем.

А тут еще и результаты выборов в США - как серпом по помидорам. При Трампе выпросить на шару миллиард на бедность(права заимствования) Пете будет гораздо сложнее. Лера уже на заднице волосы рвет и плачет горючими слезами по поводу очередного транша МВФ. В следующем году будем смотреть за курсом и торговым балансом очччень внимательно.[/quote]
на рахунок транша, думаю від нього і раніше вже відмовилися, коли без консультацій з МВФ підняли мінзар в два рази до 3200. Та й 2017-2018 виплат % особливих нема по займам, а от у 2018 ... якщо пшоно, алія і чугуній не дадуть 2х ріст, то курс буде огого
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2016 21:45

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

antey1969 написав:То есть в котлованы лучше не вкладывать и покупать только готовое, все равно выигрыш будет мизерным - это Ваш совет? Подтвердите, плз!

Вчера (2015) это было выгодно (правда депозиты обеспечивали ненамного меньшую прибыль при меньших рисках и при том, что недвига сильно падала). Сегодня (2016) это чуть менее выгодно, но депозиты уже стали совсем не торт и падение недвиги замедлилось/остановилось. Поэтому я и перекинулся в котлован.
Завтра это стане совсем не выгодно. Точнее ничто не будет выгодно, так как время легких заработков закончится.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2016 21:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Донца ул. 14
47/33/6 кв.м Абсолютно безупречная квартира! Евроремонт. Линолеум. Ламинат. М/п окна. Чистый подъезд. Развитая инфраструктура. Удобная транспортная развязка. 36500у.е.

МАТ и ШАХ (с)
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2016 21:47

Понаехал написав:
  Kostia написав:
  Понаехал написав:Я уверен, что снимать правильнее. Покупка - невыгодна...

Не купить, а поменять. Это существенный момент.

нах мінять, лучше докупи, а надлишок здавай в оренду
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2016 21:47

Понаехал написав:
  antey1969 написав:Он хочет сменить локацию.

Акварели - все что я мог себе позволить. Теперь дельта меньше.
Первое правило - покупай по корману и не перелценивай возможность выплачивать кредит. :mrgreen:

То, что бордами с Акварелями были увешаны все дороги Киева и метрополитен уже должно было указать, что цена застройщика завышена. Мне кажется, что просто стоило подождать, но это Ваш выбор - и Вам виднее.
antey1969
1

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2016 21:50

Vlad442 написав:
  antey1969 написав:То есть в котлованы лучше не вкладывать и покупать только готовое, все равно выигрыш будет мизерным - это Ваш совет? Подтвердите, плз!

Вчера (2015) это было выгодно (правда депозиты обеспечивали ненамного меньшую прибыль при меньших рисках и при том, что недвига сильно падала). Сегодня (2016) это чуть менее выгодно, но депозиты уже стали совсем не торт и падение недвиги замедлилось/остановилось. Поэтому я и перекинулся в котлован.
Завтра это стане совсем не выгодно. Точнее ничто не будет выгодно, так как время легких заработков закончится.

Ок, понял.
Когда, по-Вашему настанет такое "завтра", что в котлованы будет невыгодно вкладываться?
antey1969
1

Профіль

2
2
1
  #<1 ... 52455246524752485249 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему