Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 56085609561056115612 ... 6285>
Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2016 23:57

airmax78 написав:
  Vlad442 написав:Поэтому я понимаю, что у денег нет абсолютной стоимости. Абсолютная стоимость есть у жилья в крупных городах. Оно будет всегда стоить пропорционально определенному количеству трудочасов. Сейчас мы находимся на отрезке, когда деньги дорогие, недвижимость дешевая. Значит нужно покупать.

Если опустить полтора кг пустой псевдофилософии, то в посте проскользнула одна здравая мысль. И тут же на ее основании был сделан неправильный вывод. Влад, именно так, недвига в крупных городах должна стоить пропорционально определенному количеству трудочасов жителей этого города. Браво! И что мы имеем сейчас в Киеве? Стоила моя прелесть в Голосеево 13600 трудочасов прилично оплачиваемого труда пересичного (170 куе vs 2 куе зарплаты). А сейчас? Допустим она все еще стоит 125 куе. Сколько это трудочасов хорошо оплачиваемого пересичного? 28153 часа. Влад, во сколько еще раз предстоит подешеветь моей бывшей прелести? Так че сейчас надо делать? Покупать?

Давайте считать зарплату сварщика или каменщика, а не офисного планктона, который получал деньги ни за что и при уменьшении бюджета сильно сжался. Второй момент это все те же накопления по 8. Они еще продолжают влиять на рынок. В некоторый момент эти деньги заменятся новыми накоплениями. Тогда и будет/было дно. Если год назад цена в трудноднях была выше справедливой из-за этих накоплений, то через год она может оказаться ниже справедливой. Доходы выросли, а накопления еще не накопились.
Недвига стоит пропорционально интегралу зарплаты за последние 5 лет.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 00:06

Vlad442 написав:
  airmax78 написав:
  Vlad442 написав:Поэтому я понимаю, что у денег нет абсолютной стоимости. Абсолютная стоимость есть у жилья в крупных городах. Оно будет всегда стоить пропорционально определенному количеству трудочасов. Сейчас мы находимся на отрезке, когда деньги дорогие, недвижимость дешевая. Значит нужно покупать.

Если опустить полтора кг пустой псевдофилософии, то в посте проскользнула одна здравая мысль. И тут же на ее основании был сделан неправильный вывод. Влад, именно так, недвига в крупных городах должна стоить пропорционально определенному количеству трудочасов жителей этого города. Браво! И что мы имеем сейчас в Киеве? Стоила моя прелесть в Голосеево 13600 трудочасов прилично оплачиваемого труда пересичного (170 куе vs 2 куе зарплаты). А сейчас? Допустим она все еще стоит 125 куе. Сколько это трудочасов хорошо оплачиваемого пересичного? 28153 часа. Влад, во сколько еще раз предстоит подешеветь моей бывшей прелести? Так че сейчас надо делать? Покупать?

Давайте считать зарплату сварщика или каменщика, а не офисного планктона, который получал деньги ни за что и при уменьшении бюджета сильно сжался. Второй момент это все те же накопления по 8. Они еще продолжают влиять на рынок. В некоторый момент эти деньги заменятся новыми накоплениями. Тогда и будет/было дно. Если год назад цена в трудноднях была выше справедливой из-за этих накоплений, то через год она может оказаться ниже справедливой. Доходы выросли, а накопления еще не накопились.

красиво написано, осталось объяснить наличие непроданных однушек в КГС, которые продаются со скидкой 20% и новые дома Укрбуда ПА13500 и всё сложится идеально :)
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 00:09

Унуноктий написав:я вообще ситуацию мониторю по знакомым, у 90% всё ухудшилось значительно, как только увижу что хотя бы у 30% как то налаживается, так начну подумывать о покупке... хотя не исключаю покупку чего то хорошего, например "шлак" возле китайского посольства :)

чё, субсидии не оформляют, матпомощь задерживают?
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 00:09

Унуноктий написав:красиво написано, осталось объяснить наличие непроданных однушек в КГС, которые продаются со скидкой 20% и новые дома Укрбуда ПА13500 и всё сложится идеально :)

Укрбуд догнал уко по стоимости квадратного метра ;-)
КГС - распродают неходовые квартиры.
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 00:12

Есть смысл откладывать покупку вторички на полгода-год? В хороших домах цена может существенно снизится за этот период?
Эгоист

Подякував: 65 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 00:14

Эгоист написав:Есть смысл откладывать покупку вторички на полгода-год? В хороших домах цена может существенно снизится?

в хрущах и "залах" снизится к бабке не ходи :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1

Vlad442 написав:
  airmax78 написав:

И че там, в зарплатах каменщика-сварщика моя прелесть сильно недооценена сегодня? Каменщику-сварщику поспешить, пока не начала дорожать?
- это ПЦ. Лучше бы вы написали "пропорционально зарплате в Интергале за последние 5 лет" - фраза бы несла в себе хоть какой-то смысл.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 01 гру, 2016 00:18, всього редагувалось 2 разів.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1

Эгоист написав:Есть смысл откладывать покупку вторички на полгода-год? В хороших домах цена может существенно снизится за этот период?

на пол года есть смысл, в этой перспективе всё понятно, на год не знаю... в апреле будет видно
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 00:17

Понаехал написав:
  Унуноктий написав:красиво написано, осталось объяснить наличие непроданных однушек в КГС, которые продаются со скидкой 20% и новые дома Укрбуда ПА13500 и всё сложится идеально :)

Укрбуд догнал уко по стоимости квадратного метра ;-)
КГС - распродают неходовые квартиры.

ага и по стрёмности инвестиции тоже...
неликвид при снижении цены становится ликвидом? так может вопрос в цене? А у КГС ещё и Замковецкая на подходе :mrgreen:
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 00:18

airmax78 написав:Моя история, на самом деле, очень поучительная. Во-первых: никогда,НИКОГДА нельзя покупать недвигу "по рыночной цене". НИКОГДА.
Во-вторых: НИКОГДА нельзя идти на компромисс. Если хоть что-то не нравится - в топку этот вариант. Покупайте только самое лучшее, что есть на рынке.
В-третьих: следите за близлежашей застройкой. Если район, в котором вы решили купить квартиру активно застраивается - не вздумайте покупать квартиру в сданном доме с существенной премией к недострою. Через год-два цены выровнятся и вы отгребете лосей.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: не строить никаких иллюзий по поводу светлого будущего, пока оно не наступило. На падающем рынке продавать быстро, фиксируя лоси безжалостно. Мне повезло в декабре 2015 с каким-то странным, аномальным отскоком. Но если бы продолжал тупить - до сих пор бы сидел с этой квартирой, только стоила бы она уже максимум сотку (скорее всего, уже меньше).

Вот сколько читаю ваши посты и всегда вспоминаю одну присказку: ``Дурак и умный идут по одному пути, но дурак позже``. Ключевое слово ``по одному пути``. Сколько раз я шел на компромисс - столько раз в последствии жалел.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

#<1 ... 56085609561056115612 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор