Привіт Кремлю: Трамп офіційно висунув "Скаженого пса" на пос
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
де были всего-навсего 3 города-витрины без дефицита.
Я моложе, но помню несколько больше таких витрин - Москва, Питер, Киев, Минск, Таллин, Вильнюс, Рига. Конечно, в современном понимании 12 сортов сыра в Таллине - чепуха, но тогда это производило впечатление. Я уже не говорю о закрытых городах, вроде тогдашнего Арзамас - 16 - там было ФСЕ.
Меня давно интересует, почему люди (как занимающие высокие государственные посты, так и "пересичные"), ругающие "совок", в котором всё было плохо, не отказываются от советских дипломов об образовании, советских государственных наград и званий, от потребления газа (газопроводы построены в советское время), электричества (АЭС, ТЭС, ГЭС также построенны во время "совка"), воды (тоже того времени, сейчас только ремонтируют) и т.д. Ведь советское = плохое, так зачем заниматься мазохизмом? Или https://www.youtube.com/watch?v=aQgZ-Z1oeWI
yanyura написав:Меня давно интересует, почему люди (как занимающие высокие государственные посты, так и "пересичные"), ругающие "совок", в котором всё было плохо, не отказываются от советских дипломов об образовании, советских государственных наград и званий, от потребления газа (газопроводы построены в советское время), электричества (АЭС, ТЭС, ГЭС также построенны во время "совка"), воды (тоже того времени, сейчас только ремонтируют) и т.д. Ведь советское = плохое, так зачем заниматься мазохизмом? Или https://www.youtube.com/watch?v=aQgZ-Z1oeWI
Особенно забавно смотреть ,когда некоторые свидомые активисты ,малообеспеченные обитатели хрущевок еще и кичатся своим советским образованием.Это сюрреализм. При советах были лохами и при незалежной оказались лузерами.
Я моложе, но помню несколько больше таких витрин - Москва, Питер, Киев, Минск, Таллин, Вильнюс, Рига. Конечно, в современном понимании 12 сортов сыра в Таллине - чепуха, но тогда это производило впечатление. Я уже не говорю о закрытых городах, вроде тогдашнего Арзамас - 16 - там было ФСЕ.
В 80х в Таллин родственникам везли сливочное масло из Киева, а от них рыбные консервы.Сливочное масло,Карл!!У них не было.Совок маст дай. О чем мы говорим вообще?!Совок-откинул в. развитии все страны В своем составе.В загнивающих капиталстранах все это было всегда.
В 80х в Таллин родственникам везли сливочное масло из Киева, а от них рыбные консервы.Сливочное масло,Карл!!У них не было.Совок маст дай. О чем мы говорим вообще?!Совок-откинул в. развитии все страны В своем составе.В загнивающих капиталстранах все это было всегда.
. Я унитаз и ящик электроламп вез из Мурманска на вертолете в 91 году, а в Быхове затарился сыром, макаронами, консервой из горбуши.Вертолет до середины полосы взлетал по самолетному, под завязку загруженный всяким колониальным товаром. Обидно,что все хорошее из СССР похерили попередники и дохеривают современники. Одесское Черноморское пароходство например или Николаевский судостроительный завод им. 61 активиста.Строить буржуйки для ВСУ, буржуйки Клара!!, это патриотично,но не так круто, как строить океанские рефрижераторы.
ceba написав: Когда я говорил"вы ничего не построили" я не имел ввиду лично вас, так как я не знаком с вами. Сказки я вам о СССР не рассказываю,разве я где нибудь говорил о изобилии прилавков советских магазинов и прекрасных планировках "хрущей". Сказки о СССР рассказываете именно вы ,стараясь вылить побольше помоев на страну которая вас вырастила и пыталась выучить,но выучить вас так и не удалось.Поэтому вы и долбите скалу в Северном море для подводных лодок,смутно представляя где находится Северное море. Вам не нужен космодром, не нужны самолеты - рожденный ползать летать не может."Так вот в чём прелесть полётов в небо! Она – в паденьи!Смешные птицы!" Вам не нужны подводные лодки, их в стране таки нет. Местечковый менталитет, хутор. Нац. идея- наёршить ёршиком для унитаза денег в ЕС и счастливо зажить у хатынци. Интересно, откуда вы взяли Мандельштама и Флоренского? где то на сходках почерпнули?
Мандельштама,Бродского,Ильина,Флоренского и пр. начал читать перед распадом СССР,а в Ленинской библиотеке читал когда учился в аспирантуре Арсения Тарковского,А.Ахматову, Н. и Л.Гумилева и т.д. На Северном море строил мой приятель по институту, а я строил полосу и старт для взлетевшего один раз Бурана на Байконуре,там и получил представление что и куда шло в стране советов и вообще что это была за система. Да, забыл написать, что родился я на руднике Джезказгане на территории бывшего Степлага. Мои родители уже застали подавление Кенгирского восстания в 1954, а я только учился в школе с детьми выпущенных из лагеря .но не допускаемых на родину бандеровцев. власовцев. литовских и латышских националистов,кремлевских врачей-отравителей и пару эммигрантов из довоенных Чезословакии и Венгрии.
Волгарь написав:Я моложе, но помню несколько больше таких витрин - Москва, Питер, Киев, Минск, Таллин, Вильнюс, Рига. Конечно, в современном понимании 12 сортов сыра в Таллине - чепуха, но тогда это производило впечатление. Я уже не говорю о закрытых городах, вроде тогдашнего Арзамас - 16 - там было ФСЕ.
Прибалтика в СССР вообще считалась чем-то вроде заграницы из-за больших экономических свобод в личном предпринимательстве. Минск не знаю, но в Москве все москвичи подъедались на заказах на предприятии чтобы не давится в очереди с презрительно называемом ими плюшевым десантом. В Киеве было попроще с продуктами. но хуже с барахлом.Питер - что-то среднее.Жил и я в закрытом городе Ленинск-10 (сейчас Байконур)где было многое недоступное для остальных городов и рассылал оттуда сгущенку и шины для жигулей.
yanyura написав:Меня давно интересует, почему люди (как занимающие высокие государственные посты, так и "пересичные"), ругающие "совок", в котором всё было плохо, не отказываются от советских дипломов об образовании, советских государственных наград и званий, от потребления газа (газопроводы построены в советское время), электричества (АЭС, ТЭС, ГЭС также построенны во время "совка"), воды (тоже того времени, сейчас только ремонтируют) и т.д. Ведь советское = плохое, так зачем заниматься мазохизмом?
То есть если бы не было совка, то все страны входящие в него остались бы на том же уровне что и 74 года назад? Не было бы ни образования, ни электричества, ни газа.
То есть если бы не было совка, то все страны входящие в него остались бы на том же уровне что и 74 года назад? Не было бы ни образования, ни электричества, ни газа.
Все хорошее, что было в СССР, это - наша м о л о д о с т ь ...