Привіт Кремлю: Трамп офіційно висунув "Скаженого пса" на пос

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1314151617 ... 19>
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2016 21:23

ceba написав:]Не подскажете почему убийцу Петлюры суд во Франции оправдал?Не из за пакта ?

Если вы о еврейских погромах времен гражданской войны ,то судить и расстреливать нужно не только петлюровцев, но и красных, и белых. Одна конармия Буденого на польском фронте что стоила

slavek написав:"Но ворюга мне милей чем кровопийца" - из И.Бродского "Письма римскому другу"

ceba написав:Пляшете на костях. Не боитесь ,что воздастся?

Я пляшу???? Да это вы тут нахваливаете "душегуба и мужикоборца" в сравнении с которыми нынешние просто мелкие клептоманы.
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2016 21:38

slavek написав:Да его за все надо благодарить - за голод 1932-33 и 1946г, за ГУЛАГ,за катастрофу 1941-1942гг,за послевоенные посадки писателей и ученых т.д. И еще приплести фальшивое выражение Черчилля о том, что Сталин принял страну с косой, а оставил с ядерной бомбой.

yanyura написав:Всё то, что вы написали верно и громадный минус. Но вы так и не ответили, возврат исторически украинских земель (выполнение решения Парижской мирной конференции, а если быть точным - рекомендации Верховного совета Антанты от 8 декабря 1919 г.) по "акту Молотова-Риббентропа" это минус для Украины или плюс?
Не было бы этого акта (и захвата части территории Польши) и большая часть западноукраинских областей (включая Львов) до сих пор могла бы быть частью Польши и лишь мечтать об воссоединении с нынешней независимой (с 1991 г.) Украиной...

Какие еще рекомендации если граница была установлена после разгрома поляками красной армии и подписания Рижского мирного договора 1921 года.Что касается "подарка Сталина Украине", то взамен была забрана на многие годы самостоятельность страны как государственного образования. И все нынешние проблемы - от отсутствия государственного мышления до разлагающей коррупции родом из СССР
slavek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2016 00:39

slavek написав:
  ceba написав:]Не подскажете почему убийцу Петлюры суд во Франции оправдал?Не из за пакта ?

Если вы о еврейских погромах времен гражданской войны ,то судить и расстреливать нужно не только петлюровцев, но и красных, и белых. Одна конармия Буденого на польском фронте что стоила

slavek написав:"Но ворюга мне милей чем кровопийца" - из И.Бродского "Письма римскому другу"

ceba написав:Пляшете на костях. Не боитесь ,что воздастся?

Я пляшу???? Да это вы тут нахваливаете "душегуба и мужикоборца" в сравнении с которыми нынешние просто мелкие клептоманы.

Я никого не нахваливаю. Вы пытаетесь своими безосновательными и лживыми экскурсами в историю извратить прошлое и приукрасить настоящее, так сказать, отвлечь обывателей от он-лайн проблем страшилками. Сами же за 25 лет ничего не построили. Плюете на СССР и живете в хрущевках. ВСУ вооружены советским оружием. Территории разбазариваете.Смешите молдаван и чукчей. Славних прадідів великих правнуки погані.
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2016 01:32

Re: Привіт Кремлю: Трамп офіційно висунув "Скаженого пса" на

Грошей підкинули. Москаляків мочити всіма способами))

http://fakty.ictv.ua/ua/ukraine/polituk ... enat-ssha/
Flicker

Подякував: 25 раз.
Подякували: 317 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2016 01:35

slavek написав:
  yanyura написав:Так что надо только благодарить Сталина за "акт Молотова-Риббентропа", благодаря которому к Украине вернулись ее исторические земли (включая город Львов)

Да его за все надо благодарить - за голод 1932-33 и 1946г, за ГУЛАГ,за катастрофу 1941-1942гг,за послевоенные посадки писателей и ученых т.д. И еще приплести фальшивое выражение Черчилля о том, что Сталин принял страну с косой, а оставил с ядерной бомбой.

Цей тормоз януара не знає що Красну Армію зустрічали ківітами. Через рік вивезли мільйон людей на Сибір...Це не вигадки ,а свідчення тисяч людей. Це правда про повернення Львова.
Flicker

Подякував: 25 раз.
Подякували: 317 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2016 08:42

ceba написав:
  slavek написав:
  yanyura написав:Так что надо только благодарить Сталина за "акт Молотова-Риббентропа", благодаря которому к Украине вернулись ее исторические земли (включая город Львов)

Да его за все надо благодарить - за голод 1932-33 и 1946г, за ГУЛАГ,за катастрофу 1941-1942гг,за послевоенные посадки писателей и ученых т.д. И еще приплести фальшивое выражение Черчилля о том, что Сталин принял страну с косой, а оставил с ядерной бомбой.
Не нужно благодарить Сталина. Благодарите Яценюка, Порошенко, Гройсмана, Турчинова и Тягныбока. Без них мы бы пропали.

Любой из названных в миллионы раз лучше людоеда и упыря,который построил одну из самых бесчеловечных систем,погубившую миллионы жизней.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2016 10:55

Flicker написав:
  slavek написав:

Цей тормоз януара не знає що Красну Армію зустрічали ківітами. Через рік вивезли мільйон людей на Сибір...Це не вигадки ,а свідчення тисяч людей. Це правда про повернення Львова.
Думаю,вы загибаете про миллион вывезенных украинцев. Во Львове на то время проживало менее 8% украинцев в основном на пролетарских должностях к которые вы сейчас стремитесь занять в ЕС.
ceba

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2016 11:56

Вы случайно с трофеями вывезенными из Германии после 1945г не перепутали? А там много чего поставили и на ГАЗ, и в МГУ.

Ничего не перепутал - хорошо помню штамп на чертежах 40-го года
Поданным немецкой статистики, в 1940-1941 годах Германия поставила СССР 6430 металлорежущих станков [209] на 85,4 миллиона германских марок{561}. Для сравнения: в 1939 году общее число импортированных Советским Союзом из всех стран металлорежущих станков составило 3458 штук

Обширной оказалась закупка самолётов: «Хейнкель-100» (Не-100) — 5 штук, «Юнкерс-88» (Ju-88) — 2 штуки, «Дорнье-215» (Do-215) — 2 штуки, «Брюккер В. И. -131» (Ви-131) и «Брюккер В. И. -133» (Ви-133) — 6 штук, «Фокке-Вульф» (FW-58) — 3 штуки, «Юнкерс-207» (Ju-207) — 2 штуки, «Мессершмитт-109» (ВМ09Е) — 5 штук, «Мессершмитт-110» (Ме-110) — 5 штук. Все типы самолётов поставлялись с запасными моторами и запчастями{578}.
Кроме того, в июне 1940 года фирмой Maschinenfabrik Augsburg-Nurnberg A.G. советскому внешнеторговому объединению «Машиноимпорт» были проданы семь дизельных двигателей типа G7Z52/70 мощностью 2200 л.с. и тринадцать типа G7V74 мощностью 1500 л.с, изучение которых способствовало развитию отечественного двигателестроения{579

Что же получили немцы взамен? За период с декабря 1939 года по конец мая 1941 года Германия импортировала из Советского Союза{584}: [216]
Товар Количество, тыс. т Стоимость, млн марок
Нефтепродукты 1 000 95,0
Зерно (в основном кормовое) 1600 250,0
Хлопок 111 100,0
Жмыхи 36 6,4
Лён 10 14,7
Лесоматериалы 41,3
Никель 1,8 8,1
Марганцевая руда 185 7,6
Хромовая руда 23 2,0
Фосфаты 214 6,0
Со стороны СССР, млн марок:
Поставлено товаров с августа 1939 по июнь 1941 года — 671,9
Транспортные услуги по транзиту немецких товаров — 84,5
Итого: 756,4
Со стороны Германии, млн марок:
Поставлено товаров с августа 1939 по июнь 1941 года — 462,3
Уплачено золота для выравнивания платёжного баланса — 44,7
«Продажа» литовской территории — 31,5
Непогашенный советский долг по кредиту 1935 года — 151,2
Итого: 689,7

http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/07.html
Тогдашний курс 4 марки за доллар. Т.е. весь объем советского экспорта не превышал 180 млн. долларов за почти 2 года. Понятно, что миллион тон нефтепродуктов - ничто для почти 600 тыс. транспортных средств, имевшихся в Вермахте в тот период. Если же добавить к этому примерно 7,5 тыс. боевых самолетов (а вылет 1-го истребителя требовал полтонны горючего), то и вовсе капля в море. Я уже не говорю о мифе о том, что советское горючее помогло Германии разгромить западные демократии - ведь 90% от всей его массы было поставлено в Германию уже ПОСЛЕ капитуляции Франции.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2016 14:17

ceba написав:Я никого не нахваливаю. Вы пытаетесь своими безосновательными и лживыми экскурсами в историю извратить прошлое и приукрасить настоящее, так сказать, отвлечь обывателей от он-лайн проблем страшилками. Сами же за 25 лет ничего не построили. Плюете на СССР и живете в хрущевках. ВСУ вооружены советским оружием. Территории разбазариваете.Смешите молдаван и чукчей. Славних прадідів великих правнуки погані.

Я-то как раз строил и продолжаю строить жилье для граждан которые в СССР были на 2-м месте после ВПК. А вот в СССР строили шахты для ракет которые потом благополучно растащили на металлолом, выдалбливали в скалах на Северном море стоянки для подлодок, строили старты на Байконуре и Плисецке, причем в это время Казахстан оставался без цемента.
А вы тут рассказываете мне сказки о стране в которой я прожил 35 лет своей жизни и где были всего-навсего 3 города-витрины без дефицита.
slavek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2016 15:29

slavek написав:
  ceba написав:Я никого не нахваливаю. Вы пытаетесь своими безосновательными и лживыми экскурсами в историю извратить прошлое и приукрасить настоящее, так сказать, отвлечь обывателей от он-лайн проблем страшилками. Сами же за 25 лет ничего не построили. Плюете на СССР и живете в хрущевках. ВСУ вооружены советским оружием. Территории разбазариваете.Смешите молдаван и чукчей. Славних прадідів великих правнуки погані.

Я-то как раз строил и продолжаю строить жилье для граждан которые в СССР были на 2-м месте после ВПК. А вот в СССР строили шахты для ракет которые потом благополучно растащили на металлолом, выдалбливали в скалах на Северном море стоянки для подлодок, строили старты на Байконуре и Плисецке, причем в это время Казахстан оставался без цемента.
А вы тут рассказываете мне сказки о стране в которой я прожил 35 лет своей жизни и где были всего-навсего 3 города-витрины без дефицита.
Когда я говорил"вы ничего не построили" я не имел ввиду лично вас, так как я не знаком с вами. Сказки я вам о СССР не рассказываю,разве я где нибудь говорил о изобилии прилавков советских магазинов и прекрасных планировках "хрущей". Сказки о СССР рассказываете именно вы ,стараясь вылить побольше помоев на страну которая вас вырастила и пыталась выучить,но выучить вас так и не удалось.Поэтому вы и долбите скалу в Северном море для подводных лодок,смутно представляя где находится Северное море. Вам не нужен космодром, не нужны самолеты - рожденный ползать летать не может."Так вот в чём прелесть полётов в небо! Она – в паденьи!Смешные птицы!" Вам не нужны подводные лодки, их в стране таки нет. Местечковый менталитет, хутор. Нац. идея- наёршить ёршиком для унитаза денег в ЕС и счастливо зажить у хатынци. Интересно, откуда вы взяли Мандельштама и Флоренского? где то на сходках почерпнули?
ceba

Профіль

#<1 ... 1314151617 ... 19>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор