Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 5960616263 ... 4770>
Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 14:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tribeca написав:Юра, на рынке аренды цены -это исключительно баланс спроса/предложения. По этим ценам есть спрос, квартиры пустыми не стоят.
просто сейчас уменьшилась доля одиночек снимающих однушку... не тянут... чаще семья из 2-х работающих снимает такое
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 14:06

airmax78 написав:
  Жека79 написав:
  airmax78 написав:Мне нужен пассивный доход, который бы не занимал много моего времени.

недвига!!! :mrgreen:

стоячок круш? не? :lol:

ИМХО, конечно, но это не пассивный доход, а активный пройоб.

Недвига даже сейчас не всегда пройоб, если имеешь немного мозгов.
Мой приятель бизнесмен вкладывает деньги в жилую недвижимость уже много лет и неплохо зарабатывает. В 2016 году рентабельность 40% годовых чистыми (после уплаты всех налогов и т. д.) Он покупает квартиру 1-2к, в новострое сданном в эксплуатацию, сегменты и локации разные от эконом до бизнес. Делает ремонт и продает. Время от покупки квартиры до ее продажи составляет +- 4 месяца. За год покупает-продает 3-4квартиры. На него работает бригада ремонтников профи, и он тесно сотрудничает с рылами, которые предлагают ему интересные варианты квартир. Бизнес этот у него не основной и воспринимает его больше как хобби :D
Востаннє редагувалось reus в Чет 05 січ, 2017 14:07, всього редагувалось 1 раз.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 14:06

Рыба-сом написав:Я и не говорил о пустых квартирах с заколоченными окнами. Именно о снижении доходности инвестирования в квартиры «под аренду».

Когда-то ради интереса считал доходность сдачи в аренду в разных странах первого мира. 4-6% как и у нас (если считать от текущей цены, а не от цены котлована). Не думаю, что доходность будет снижаться, так как она все время колеблется возле этих 4-6%. В 2009 была под 8, в 2014 около 4, но все эти колебания объясняются объективными фактрами.
  yura_ написав:нет, просто зарплаты нищенские... не тянут люди уже однушки в основной массе... А зарплаты такие потому что РЕАЛЬНАЯ экономика все еще падает, и работ мало

Юра. Вы смотрите не под тем углом. В случае аренды вы конкурируете с парнем из соседнего офиса. Квартиры пустые не стоят. Ваши инженеры съехали, кто-то заселился, поэтому проблема не в экономике и нищенских зарплатах, а в том, что именно ваша область пострадала от кризиса больше других.
  reus написав:Мой приятель бизнесмен вкладывает деньги в жилую недвижимость уже много лет и неплохо зарабатывает. В 2015 году рентабельность 40% годовых чистыми (после уплаты всех налогов и т. д.) Он покупает квартиру 1-2к, в новострое сданном в эксплуатацию, сегменты и локации разные от эконом до бизнес. Делает ремонт и продает.

Часто тем, чем люди хвастаются нужно делить на 10. Может у него на одном варианте и выскочила такая рентабельность, а он приукрасил и экстраполировал это на весь бизнес.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 14:10

Vlad442 написав:
  Рыба-сом написав:Я и не говорил о пустых квартирах с заколоченными окнами. Именно о снижении доходности инвестирования в квартиры «под аренду».

Когда-то ради интереса считал доходность сдачи в аренду в разных странах первого мира. 4-6% как и у нас (если считать от текущей цены, а не от цены котлована). Не думаю, что доходность будет снижаться, так как она все время колеблется возле этих 4-6%. В 2009 была под 8, в 2014 около 4, но все эти колебания объясняются объективными фактрами.

И тут встаёт вопрос достижения дна по ценам, т.к. Вы ж будете считать % от проинвестированной суммы, а не "текущих рыночных цен". ИМнХО, сейчас ещё совсем не оно.
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 14:14

Рыба-сом написав:И тут встаёт вопрос достижения дна по ценам, т.к. Вы ж будете считать % от проинвестированной суммы, а не "текущих рыночных цен". ИМнХО, сейчас ещё совсем не оно.

Я всегда считаю доходность аренды от текущей цены квартиры. Должна быть одинаковая база для сравнения доходности разных инструментов.
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Есть мой доход от аренды, есть доход/убыток от изменения цены основного актива.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 14:15

Tribeca написав:Я для себя решил -мне все равно кому сдавать Крушу
тогда потом не удивляйся происходящему в стране
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 14:16

Tribeca написав:Амат, много политики :)

Я для себя решил -мне все равно кому сдавать Крушу-хоть московским пенсионерам, хоть ровенским добытчикам янтаря, хоть детям одесских контрабандистов - и в тишине пальм и моря я не буду думать о политике вообще. Тем более что там все слишком сложно для потерявшего субьектность государства У. Что доказало недавнее позорное голосование против Израиля в ООН.

Да, Вы правы.
Это у меня просто процесс "переваривания" сейчас происходит.
Потому и "флудю". Больше наверное даже для собственного осознания :)

Больше не буду.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 14:17

Vlad442 написав:Мухи отдельно, котлеты отдельно. Есть мой доход от аренды, есть доход/убыток от изменения цены основного актива.

Ладно, с доходностью аренды "от текущих цен", допустим, консенсус. А с риском снижения стоимости актива как дела обстоят?
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 14:17

Vlad442 написав:что именно ваша область пострадала от кризиса больше других.
потому что кризис далеко не закончился... когда настанет дно и начнется рист то мы сразу это заметим, будет много работ
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 14:21

Для меня лично важно, чтобы люди наконец перестали чувствовать себя бедными в такой прекрасной стране, как наша, - Гройсман
Премьер пообещал продолжать путь к повышению зарплат и пенсий.

с учетом отсутствия реального роста экономики и кратного риста на сырье повышать грося будет развешо курс бакса
yura_
1

Профіль

#<1 ... 5960616263 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість