|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 05 січ, 2017 14:58
Унуноктий написав:можно хотя бы один пример цены покупки... в сданном новострое... и ещё один вопрос, он не депутат киевсовета "покупающий" с 25% скидкой от прайса
Бизнесмен никогда не был при власти. Покупал на общих основаниях, но конечно выискивал интересные варианты. Пример: ФК 1к. 42 м.кв. в августе 2016 купил за 67куе., сделал ремонт и в декабре продал за 100куе.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 05 січ, 2017 15:07
flyman написав:1. на свільки оцінюєш "вльот" від інвестиції (відносно якби купував зараз)
То була ж покупка для життя, а в цьому випадку, як відомо, "ціна не має значення"
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 05 січ, 2017 15:10
reus написав:Бизнесмен никогда не был при власти. Покупал на общих основаниях, но конечно выискивал интересные варианты. Пример: ФК 1к. 42 м.кв. в августе 2016 купил за 67куе., сделал ремонт и в декабре продал за 100куе.
Одного не могу понять, зачем люди переплачивают за чужой ремонт не по их вкусу и стилю? Да еще и в маленькой однушке. 
Востаннє редагувалось Эгоист в Чет 05 січ, 2017 15:10, всього редагувалось 1 раз.
-
Эгоист
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 січ, 2017 15:10
Reus, а по чем бы он взял такой вариант, интересный Захару: " Сдам 1-комнатную квартиру в Бортничах. Особого ремонта нет. 43 квадрата, 1 этаж, без балкона, на окнах решетки, окна- металлопластик.На все счетчики. 4000+ком+залог. Есть бойлер, большой холодильник, газовая плита с духовкой, стиралка, гладильная доска, пылесос, 2 телека. До метро Бориспольская 10 минут на автобусе (3 грн) или на маршрутке (4 грн), без пробок. До остановки общественного транспорта 1 минута" Особенно подкупает "без ремонта"- значит там вообще трэш. Ну и спор Захара о транспорте в эти ипеня. Хотя Бортничи это не просто ипеня - это еще и постоянная вонь, каждый может понюхать её на м.Бориспольская. Это жесть просто. Итого вариант по факту не пригодный для жилья стоит 4000грн/мес. Жесть  Жаль у Захара нет фоток этой прэлэсти.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 січ, 2017 15:18
Эгоист написав: reus написав:Бизнесмен никогда не был при власти. Покупал на общих основаниях, но конечно выискивал интересные варианты. Пример: ФК 1к. 42 м.кв. в августе 2016 купил за 67куе., сделал ремонт и в декабре продал за 100куе.
Одного не могу понять, зачем люди переплачивают за чужой ремонт не по их вкусу и стилю? Да еще и в маленькой однушке. 
Почему вы считаете, что не по их вкусу и стилю? По словам приятеля, было достаточно много просмотров, купили те, кому понравилось.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 05 січ, 2017 15:23
Рыба-сом написав:А с риском снижения стоимости актива как дела обстоят?
Сегодня падает, завтра растет... Вложения в недвижимость долгосрочные. Может я никогда не буду ее продавать, а буду пользоваться кешфлоу. Может это будет резерв на случай операции в Израиле и т. п. Вопрос, готов ли я сыграть на понижение? Продать инвестквартиры, чтобы потом откупиться с прибылью. В 14-ом был не готов. Много возни и расходов. Сейчас прибыль от этого дела, когда падение, фактически, остановилось, вообще под вопросом. yura_ написав:когда настанет дно и начнется рист то мы сразу это заметим, будет много работ
Строительная область переживала бум в 14-16 годах. Когда начнется рост, топлива для спекуляций на первичке (и желания покупателей ждать годами) не будет и основной спрос будет на вторичку, которой настроили на годы вперед.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 05 січ, 2017 15:26
reus написав: Эгоист написав: reus написав:Бизнесмен никогда не был при власти. Покупал на общих основаниях, но конечно выискивал интересные варианты. Пример: ФК 1к. 42 м.кв. в августе 2016 купил за 67куе., сделал ремонт и в декабре продал за 100куе.
Почему вы считаете, что не по их вкусу и стилю? По словам приятеля, было достаточно много просмотров, купили те, кому понравилось.
1к. 42 м.кв. иначе как временным жильем неприспособленным для жизни назвать нельзя, будь она хот в ФК, хоть в ЦП или РТ. За что там вообще можно платить 100куе? За тесноту и неудобства? Это всё равно, что "лучше жить в собачей будке, зато с золотым унитазом". Нет предела рагулизму наших людей. Хотел бы я посмотреть на морды этих покупателей. 
-
Эгоист
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 січ, 2017 15:30
Tribeca написав:Расскажите нам о недвиге в Щецыне. Сколько там стоит нормальная однушка в нормальном доме? Какова доходность аренды?
нормальна 1к в номальному буд. десь 125 000 злотих оренда порядка 700...900 злотих + комуналь питав у ріелтора, той казав, що має 8% чистими (там є нюанси із податком або фіксований 8% або на ПДФО але із винятком затрат, наприклад % іпотеки мінус оренда, я в дебрі оподаткування ще не ліз)
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 05 січ, 2017 15:30
hume написав:Перепроизводство квартирок как-то все таки скажется на рынке аренды/продажи, вот только все стремятся к совершенству, кто-то на апгрейт своих апартаментов идет, а при снижении аренды пойдут на апгрейт арендованых квартир в итоге квартиры в старье и новострои в местах массовой застройки в дупе окажутся всегда в пролете перед хорошей локацией с инфраструктурой и адекватными новостроями. Так что 10 раз подумать нужно при вкидывании куе в бетон.
По аренде ситуация в случае перепроизводства будет похожа на коммерческую недвигу. Можно как хорошо выиграть, так и хорошо влететь. Раньше что ни купи, сдавалось примерно с одной рентабельностью. Скоро будет сегментация и некоторые инвесторы могут оказаться в ситуации - сдавать за копейки, продать только сверхдешево. Поэтому при выборе объекта под аренду не стоит бросаться на самое дешевое по принципу арендаторы все стерпят. Нужно покупать объекты в которых и сам бы не отказался жить.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 05 січ, 2017 15:38
Эгоист написав: reus написав: Эгоист написав:Одного не могу понять, зачем люди переплачивают за чужой ремонт не по их вкусу и стилю? Да еще и в маленькой однушке. 
1к. 42 м.кв. иначе как временным жильем неприспособленным для жизни назвать нельзя, будь она хот в ФК, хоть в ЦП или РТ. За что там вообще можно платить 100куе? За тесноту и неудобства? Это всё равно, что "лучше жить в собачей будке, зато с золотым унитазом". Нет предела рагулизму наших людей. Хотел бы я посмотреть на морды этих покупателей. 
А че так агрессивно? 42 м2 - полноценная однушка, о таком жилье мечтает много молодых людей (жить отдельно от родителей). Для семьи да, не айс, для одного норм. Цена, да, это зашквар. Стесняюсь спросить, а сколько ваше нынешнее жилье в м2 на человека?
-
Oak
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
|