|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 26 січ, 2017 16:50
ОГО! Конечно интересно! "Аффтар, снимай исчо!"(с) Это вы что, с беспилотника съемку вели?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 26 січ, 2017 16:53
hume написав:Не вяжется, многие владельцы ылитки живут на 2 страны (или просто недвига консервируется, если на родину не частят). Сомневаюсь, что владелец 150 квадратов в "волне" (вставить своё) выйдет с жестким демпингом тк уехал мыть сраки в испанию.
А какие еще варианты у люстрированной бездари зарабатывать деньги на жизнь? Если даже МБАи и владельцы зарубежных компаний на миллион долларов не знают куда бежать / что делать, и в панике готовы покупать киевский бетон? 
Востаннє редагувалось Эгоист в Чет 26 січ, 2017 16:53, всього редагувалось 1 раз.
-
Эгоист
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Vlad442 написав: Унуноктий написав: Vlad442 написав:Зачем убирать аренду? Мы же сравниваем деньги во времени? Считаем по итогу? У тебя же деньги в ожидании дешевея лежат, фактически, под матрасом, а почему у меня должна квартира пустая стоять? Или, если не под матрасом, тогда в Михайловском? Я взял депо в Ощаде, чтобы принять риск нулевым в сторону ждуна. Аренду не по максимуму посчитал. Не учел, что у тебя дом, сданный на год позже, будет стоить дешевле более обжитого, что к моменту истечения 3 лет для безналоговой продажи моя квартира будет ближе, что тоже добавляет возможностей.
с налоговиками бесполезно спорить 
К чему это? Нет аргументов, покажем свое гнилое нутро, что бы отбить у человека охоту отвечать? Так напиши сразу - поставь меня в игнор, я не хочу поддерживать разговор в конструктивном русле. И людям приятней будет тему читать без таких высеров.
понимаешь, клоуном в колпаке с интегралом не меня тут называют, не задумывался почему? потому что ты готов включить в расчёт даже скорость вращения земли вокруг оси но только не признать попандос 
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
airmax78 написав: Vlad442 написав:Политика не при чем. Одно дело если это мелкая мойка с непонятными владельцами, которые обнулили счета и сбежали, другое дело работающий госбанк, который выполнит решение суда и без "приковывания к батарее". В свете этого, считаю вероятность ареста корсчета минимальной. Эта гипотетическая вероятность приводится вами только для красного словца. Вы, наверняка, и сами в нее не верите.
Если бы не верил - то пошел бы в первые же дни после национализации и разместил бы в Привате депо под 10% годовых.
У меня есть небольшое депо под 10% годовых в Привате, зачем еще? Да и наличных дома стараюсь не держать. Живу от депо к депо. Закончилось, пролонгировал/конвертировал/переложил. Я больше использую Приват под гривну. Ни в одном банке, даже в Ощаде я не выхожу за пределы Фонда. Помните, что было на Кипре?
Востаннє редагувалось Vlad442 в Чет 26 січ, 2017 16:59, всього редагувалось 1 раз.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 26 січ, 2017 16:54
airmax78 написав: Vlad442 написав: airmax78 написав:Суд дело к рассмотрению принял, убедился в существованиии риска потерь для кредитора в случае не наложения ареста на имущество должника - все, вынес решение, арест наложили. При чем тут политика?
Политика не при чем. Одно дело если это мелкая мойка с непонятными владельцами, которые обнулили счета и сбежали, другое дело работающий госбанк, который выполнит решение суда и без "приковывания к батарее". В свете этого, считаю вероятность ареста корсчета минимальной. Эта гипотетическая вероятность приводится вами только для красного словца. Вы, наверняка, и сами в нее не верите.
Если бы не верил - то пошел бы в первые же дни после национализации и разместил бы в Привате депо под 10% годовых.
сейчас есть под 9%
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2017 16:59
hume написав: Tribeca написав:При этом, учитывая что много владельцев элитки свалили/сваливают за рубеж, упасть она должна очень сильно. Но пока этого не наблюдаем. От ценников на элитную первичку уши заворачиваются.
Не вяжется, многие владельцы ылитки живут на 2 страны (или просто недвига консервируется, если на родину не частят). Сомневаюсь, что владелец 150 квадратов в "волне" (вставить своё) выйдет с жестким демпингом тк уехал мыть сраки в испанию. И в тоже время, скорее всего, владелец хруща будет скидывать его с нереальной скидкой тк есть возможность уехать в австрию нелегалом)) ПС дальний родственник вернулся из польши, был на заработках около года. В двух словах: -наших держат за рабов, нужна дешевая рабсила, отношение не айс, после всяких оплат проживания и еды привез фонарь.
Hume, деньги имеют свойство заканчиваться даже у богатых. При этом если раньше квартира стояла и за нее капала коммуналка в размере 20 баксов в месяц, то сейчас - 100, а завтра будут все 200. Если оно сдается в аренду - то да, могут и 5 и 10 лет высиживать и ждать цену (что многие и делают), хотя рано или поздно наступает момент прозрения и они начинают понимать, что продай они, например, 3 года назад - получили бы на 30% больше денег от продажи и на 50-100-200% больше от альтернативного использования этих денег. Плюс происходит моральное и физическое старение этой недвиги. Этот процесс вы во всей красе можете наблюдать на любимой Оболони: Оазис уже НИКОГДА не будет стоить ни 3 куе, ни даже 2 куе за метр. А 24-этажные Оазисы вряд ли можно будет продать и по полторухе. А если ремонт не сделан - то вообще грусть, печаль, тоска - будут сливать.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 26 січ, 2017 17:00
Vlad442 написав:У меня есть небольшое депо под 10% годовых в Привате, зачем еще? Я его больше использую под гривну. Ни в одном банке, даже в Ощаде я не выхожу за пределы Фонда. Помните, что было на Кипре?
Предполагаю, что ваша общая прибыть с депо, в лучшем случае, где-то 100-200 долларов в месяц. Какой вообще смысл замораживать деньги ради этого мизера?
-
Эгоист
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2017 17:08
hume написав:В двух словах: -наших держат за рабов, нужна дешевая рабсила, отношение не айс, после всяких оплат проживания и еды привез фонарь.
в двух словах - все зависит от жадности работодателя и тупости наемного работника (нагреть лоха - будет масса желающих в любой стране) P.S. у меня знакомый сейчас в Польше - дальнобойщиком, официально, легально (рейсы по всей еврозоне), зарабатывает там больше чем я в Украине, хотя иностранных языков не знает от слова совсем ему жилье в собственном хостеле бесплатно предоставляет работодатель, трансфер Украина <-> Польша тоже обеспечивает работодатель своим транспортом (тоже за свой счет) продукты питания в Польше дешевле(!) чем в Украине
-
warrax
-
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2017 17:11
Унуноктий написав: airmax78 написав: Vlad442 написав:Политика не при чем. Одно дело если это мелкая мойка с непонятными владельцами, которые обнулили счета и сбежали, другое дело работающий госбанк, который выполнит решение суда и без "приковывания к батарее". В свете этого, считаю вероятность ареста корсчета минимальной. Эта гипотетическая вероятность приводится вами только для красного словца. Вы, наверняка, и сами в нее не верите.
сейчас есть под 9%
По подробно описанной выше причине, я не собираюсь связываться с Приватом. Ни под какие проценты.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 26 січ, 2017 17:19
Эгоист написав:Какой вообще смысл замораживать деньги ради этого мизера?
Замораживать? А что мне с ними делать? Я достаточно вложился в недвижимость - больше покупать пока не собираюсь. Эти деньги в банках лежат как резерв под акционный гривневый кредит, который я взял у застройщика. Доход с них покрывает проценты. Потому я так смело и иду в гривну, увеличивая долю гривнедепо, так как имею гривневые обязательства. Когда дом построится и кредит начнет платится с арнеды, тогда, может, и прикуплю еще что-нибудь. Идей, как по другому инвестировать, чтобы была абсолютная надежность, при приемлемом уровне доходности, у меня нет. Я видел как обесценивается покупательная способность доллара (1999-2008), гривны и, построенных на их базе активов.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Чет 26 січ, 2017 17:21, всього редагувалось 1 раз.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1