Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 755756757758759 ... 4770>
Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2017 16:11

flyman написав:
  Tribeca написав:Вопрос кстати о 100куе хороший Жека задал.

недавно пан 3бека писав про проблеми 200куе і 300куе
маючи такі гроші - еміграція однозначно.
100куе вна неньці не бетон, а в БС - не є проблемо.

Флай, не уверен. Имея 300куе свободных денег в Украине ты уже получаешь свободу.

Можешь проинвестировать и, если не проипешь, то уже не работать. Или работать, но для удовольствия.
Ходить в рестораны, иметь домработницу.
Отдыхать несколько раз в год. Иметь медстраховку.
Открыть бизнес в конце концов и самореализоваться.

В развитых странах переехать с 300куе - это только подушка для старта. Ты купишь на них скромное жилье (а может и вообще не купишь - если речь идет не о Щуцыне), растратишь деньги пока ассимилируешься/получишь гражданство, и дальше начинаешь с низов рвешь себе одно место пытаясь сделать карьеру и снова заиметь хотя бы эти же 300куе.

Из плюсов получаешь более спокойное окружение (нет войны, меньше криминала, хотя никто не застрахован) и лучшее будующее своих детей. Хотя имея деньги и из Украины их можно забугор отправить в ВУЗ, но это сложнее конечно.

Флай, ты же пожил на чужбине, видишь что не все так однозначно.

Я про эммиграцию за последние два года раз 200 думал, не меньше ) пока вагаюсь, факторы то в одну сторону склоняют, то в другую.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2017 16:11

Tribeca написав:
Никаких вариантов как вложить хотя бы 100куе в Украине, кроме недвижимости и депозитов (если у тебя уже есть квартира, машина, дача, платья) никто так и не озвучил.

Одни загадки!

Откуда у тех у кого есть более 100к$, они взялись, если кроме недвижимости некуда вложить? И больше не знают вариантов? Конечно ответ ясен - взятки, откаты и тд.

Ниодин бизнесмен, не думает куда пристроить 100к$, он и так знает куда их пристроить...
Сейчас очень активно люстрированные задаються этим вопросом, ведь кроме взяток то и делать ничего и никогда неумели...

Если вы мне докажете что могли заработать 100к$ и выше на недвижке , при этом имея в начале 0$ я буду считатб Вас уникумом-гением.. ну а на откате при закупках получив 200к$, и далее купив образно 5 круш на 110к$ и рассказывая о альтернативах вложения ума много не нада
xio13

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 188 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2017 16:13

flyman написав:а при чім тут "проср@ти"?
В Україні великі шанси, щоб твоє майно обнулили.
Мова іде про ПМЖ в людській країні.
Напр., маючи статус ПМЖ або резидента ЄС можна закласти в Польщі аналог ФОПа (дзєяльность господарча єдноособова).

При тому, що, без громадянства, скільки грошей не витрачай, а всіх переваг і якостей життя ніколи не отримаєш. Гроші на вітер :!:
Про майно в Україні згоден. Але, щоб цього не трапилось, достатньо його просто не мати тут.
Щоб закласти юр. лице в іншій країні, взагалі не обов'язково там жити. Все чудово робиться дистанційно. Резиденство лише збільшує податки.
До речі, єдиноособове, це повне лайно, в будь-якій країні. Тому, що у цьому випадку підприємець за все відповідає своїм власним майном, а не уставним фондом, як у випадку з приватним підприємством. А судитися за кордоном люблять.
Востаннє редагувалось Эгоист в Чет 02 лют, 2017 16:17, всього редагувалось 2 разів.
Эгоист

Подякував: 65 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2017 16:14

vladimir07 написав:
  bubec написав:Да ладно. Вон товарищ в гостинке живет за 2800. Размеры правда писец, но все же не комната.

А как давно он ее арендовал ? Как правило такого уровня цены остались у давно (так навскидку от 3 лет) арендующих данное конкретное жилье, кому хозяева не повышали цену от первоначальной.
А за комнаты сейчас есть и 4к грн. хотелки.

Встретил бывшего сотрудника. Он снял гостинку на коперника-шолуденко за 5000 грн (комуналь включен).
Oak

Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2017 16:18

Жека79 написав:
  Natt написав:
  Жека79 написав:Вот я задал вам вопрос-- у вас 80-100 куе свободных денег, ваши действия??? ( кстати могут высказаться все, очень интересно будет почитать ответы, если они конечно будут). Все имхо.

Интересный вопрос. Примерила на себя.
Ну, я бы не удержалась и прикупила небольшой домик для жизни где-то за 50 куе в 20-километровой зоне. В результате был бы домик для жизни, 1-к в ипенях и 50 куе.

Ну, а далее придерживалась бы консервативной стратегии с примесью умеренной.
1-к сразу ушла бы под аренду. По прикидкам она тянет на 150-155 аренд (считала с учетом ремонта).
Далее распределила бы следующим образом:
1. 10 куе, вероятно, ушли бы на депо (80:20 доллар/гривна в качестве финансовой подушки).
2. 5 куе забросила бы под семейный проект, запущенный осенью. В феврале-марте должны выйти в 0. Рентабельность неплохая, но на запланированные объемы без допвливаний выйдем в самом лучшем случае к следующей осени, более реально - не раньше следующей зимы/весны.

Оставшиеся 35 куе - в недвигу. Тут вариативно.
3а. Вариант первый: две однухи или однуха и две студии в прикиевских ипенях под аренду.
3б. Вариант второй: распределение между коммерческой недвигой и жилой. Коммерческая в последнее время привлекает больше. Мысли в этом направлении есть разные, а вот с интересными объектами напряг.

Эх, девушка, что с меня взять: все деньги потратила, а на новую мафынку и платьичко не хватило :oops:

принято. спасибо за ответ. Теперь чуток усложним--у вас есть все что вы написали. и есть еще 80-100 куе. ведь свободные деньги это те на которые не нужно покупать жилье.

Итак, Натт, у вас есть жилье, у вас есть то что вы сдаете в аренду и оно приносит доход, у вас есть дача, более того, у вас даже есть мафынка и полный гардероб платьев. :lol: и 80-100 куе. Что делать будете? :)

пс. только не пишите плиз -пробухать :mrgreen:

Как-то не вижу перед собой картинку - пробухать :mrgreen: На путешествия, если захочется отдохнуть, есть кешфло. А типа нифига не делать, плевать в поток - ну хз, деятельная натура долго не выдержит. Меня максимум на месяц хватит.

Итак, кешфло капает, мафынка есть, домик с дачкой тоже, с работы еще не уволилась, так как она все еще мне интересна...

Пожалуй, перешла бы к умеренным стратегиям формирования инвестиционного портфеля, например, взялась бы за изучение рынка ценных бумаг, так как сумма уже позволяет. Доходность возрастает, но и риски - тоже. Правда, насколько я знаю, у нас этот рынок пока - одно название. У нас ПИФы вообще существуют?

Также присматривалась бы к варианту "соломки" на случай, если все самые пессимистические прогнозы из этой ветки сбудутся. Правда, с такой свободной суммой ВНЖ при покупке недвиги светит только в Латвии (и то не в столичном регионе), Чехии и Турции. Передать ее в управление и не рассматривать вовсе как инвестицию, а как вариант подушки на случай, если реально придется валить из страны. И если придется, что делать там? Кем работать? Строить бизнес, не зная толком законодательства, и с очень скромными суммами? Быть третьим сортом, но тешить себя мыслью, что это светлое будущее для детей? В общем, варик не особо привлекает, так как эмиграцию мы для себя не рассматриваем. И что потом делать с квартиркой в какой-нить Моравии?

Образование. Потому что самообразование - это хорошо, но слишком выборочно. Структурированное получение знаний - другое дело.

15-20 куе пустили бы в проект, который давно хочет муж. Но не факт, что он будет успешным, так что через несколько лет с большой долей вероятности вышли бы из него с некоторыми потерями. Но поскольку это лишь небольшая часть, ею рискнуть можно.

Жилую недвигу под аренду уже не рассматривала бы, а коммерческая, пожалуй, продолжала бы интересовать.
Востаннє редагувалось Natt в Чет 02 лют, 2017 16:22, всього редагувалось 1 раз.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tribeca написав:Флай, ты же пожил на чужбине, видишь что не все так однозначно.

так я їхав від ОШ, ППЦ, ЯЗ не за грошима, а за ПМЖ/паспортом/резитентсвомЄС.
ціль виконана, самовідновлювана сума на підході до самовідновлення.
от оглядаюся.
світ динамічний, більше ПМЖ/паспортів - більше свободи.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3

xio13 написав:
  Tribeca написав:
Никаких вариантов как вложить хотя бы 100куе в Украине, кроме недвижимости и депозитов (если у тебя уже есть квартира, машина, дача, платья) никто так и не озвучил.

Одни загадки!

Откуда у тех у кого есть более 100к$, они взялись, если кроме недвижимости некуда вложить? И больше не знают вариантов? Конечно ответ ясен - взятки, откаты и тд.

Ниодин бизнесмен, не думает куда пристроить 100к$, он и так знает куда их пристроить...
Сейчас очень активно люстрированные задаються этим вопросом, ведь кроме взяток то и делать ничего и никогда неумели...

Если вы мне докажете что могли заработать 100к$ и выше на недвижке , при этом имея в начале 0$ я буду считатб Вас уникумом-гением.. ну а на откате при закупках получив 200к$, и далее купив образно 5 круш на 110к$ и рассказывая о альтернативах вложения ума много не нада

Не понял сути месседжа.

Деньги в недвигу вкладываются только от взяток? Та вроде нет.

Ни один бизнесмен не имеет лишних денег? Та вроде тоже не правда.

Говорю ж - одни загадки на форуме.

ЗЫ: даже у МТС/Водафон есть лишние деньги - кажется 2млрд грн они просерили в Дельте и 1 млрд в Платинуме. Цифры есть в открытых источниках, лень искать.
Лучше бы они на эти 3 млрд грн накупили жилья в Киеве, вы не находите? :)
Или считаете МТС "неправильным" бизнесом??)

Кстати, а Ахметка, Пинчук и ко, покупающие особняки в Лондонах за сотни миллионов - тоже "неправильные" бизнесмены?)
Может и не идеальные, но добились в бизнесе больше всех нас на форуме сидящих вместе взятых.

ЗЫ: а то что ситуация изменилась, вы даже не допускаете? Например был бизнес - и умер. Стал неперспективным в нынишних реалиях. А деньги остались.

Или был бизнес - разошлись с партнерами и сделал cash-out? Тоже не бывает такого?

Или работал год над проектом - получил много денег, что дальше с ними делать?

Или работаешь в хорошей компании - и получил бонус.

Вариантов масса, у каждого своя ситуация, а вы очень узко мыслите.

ЗЫЫ: кстати я не спец, но не думаю что люстрированные что-то активно скупают - после люстрации может быть спецконфискация, и они это понимают. Скорей уж они в Щуцыне/Ростове чтото купят, подальше от потных ручек кондитерской.
Востаннє редагувалось Tribeca в Чет 02 лют, 2017 16:27, всього редагувалось 3 разів.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2017 16:19

Эгоист написав:
  flyman написав:а при чім тут "проср@ти"?
В Україні великі шанси, щоб твоє майно обнулили.
Мова іде про ПМЖ в людській країні.
Напр., маючи статус ПМЖ або резидента ЄС можна закласти в Польщі аналог ФОПа (дзєяльность господарча єдноособова).

При тому, що, без громадянства, скільки грошей не витрачай, а всіх переваг і якостей життя ніколи не отримаєш. Гроші на вітер :!:
Про майно в Україні згоден. Але, щоб цього не трапилось, достатньо його просто не мати тут.
Щоб закласти юр. лице в іншій країні, взагалі не обов'язково там жити. Все чудово робиться дистанційно. Резиденство лише збільшує податки.
До речі, єдиноособове, це повне лайно, в будь-якій країні. Тому, що у цьому випадку підприємець за все відповідає своїм власним майном, а не уставним фондом, як у випадку з приватним підприємством. А судитися за кордоном люблять.

Рилі?
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2017 16:25

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Результати інвестиції (з кешфлоу) в проект "мікростоки":
результати місяця активності
- початкова інвестиція $125
- реєстрація на двох мікростоках, по 13 фоток на кожному
- за місяць 0 продаж.
Востаннє редагувалось flyman в Чет 02 лют, 2017 16:27, всього редагувалось 2 разів.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2017 16:25

Tribeca написав:Никаких вариантов как вложить хотя бы 100куе в Украине, кроме недвижимости и депозитов (если у тебя уже есть квартира, машина, дача, платья) никто так и не озвучил.

Одни загадки!

Потому что универсальных ответов нет. Я бы нашёл куда приткнуть 100+к, но вас там не ждут :)

Потому ваш выбор особо и не критикую, кто как может и хочет, тот так и поступает. Так, осторожно намекаю, что время вкладывать в недвигу прошло овер 10 лет назад. Налоговые гайки будут закручены, коммуналь будеттокодорожать, и всё это на фоне сокращения населения.
ГыГы

Подякували: 157 раз.

Профіль

#<1 ... 755756757758759 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор