Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 139140141142143 ... 192>
Сообщение Добавлено: Вт 07 фев, 2017 10:06

Рыба-сом писал(а):
  baraka писал(а):я ставил эксперименты, копал инфу, но пришёл к выводу, что разделять на массивы не буду. Причина - нет чётких границ массивов. Гугл показывает одно, яндекс - другое, некоторые массивы пропущены. И это потому, что нет административного деления на массивы. Гуглу, яндексу, osm просто неоткуда взять точные границы.

Подумал: а почему не сделать Вам своё деление на массивы/местности на основе какого-то одного источника, того же OSM или там Яндекса с Викимапией (или у ЛУНа скоммуниздить), а потом, если нужно, уже руками что-то в будущем поправить?
А чтоб не было вопросов «а что у вас попадает в Куренёвку», то выдавать по клику («см. карту массива/местности») карту с абрисами границ массива/местности либо (если так будет технически легче) маркерами всех домов, что попадают в этот массив/местность.
Как Вам такой вариант?
ЗЫ Кстати вот реально вариант: завязаться на Викимапию и редактировать уже по надобности там или посылать туда юзеров, которые начнуть дебаты на тему границ массива/местности – в стиле «правьте Викимапию».

не, много гемора
я пока рассматриваю такой вариант: поскольку границ массивов точных нет, но есть центры массивов - то буду считать цену в радиусе 1-2км от центра.
baraka

С нами с: 09.10.12
Благодарил (а): 926 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 07 фев, 2017 10:18

Re: Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

baraka писал(а):не, много гемора
я пока рассматриваю такой вариант: поскольку границ массивов точных нет, но есть центры массивов - то буду считать цену в радиусе 1-2км от центра.

Идея слабенькая. То лишнее будет попадать, то нужное не попадёт (Кстати, а как будете радиус определять? В смысле, когда 1, когда 1.5, а когда 2? В каждом случае руками задавать?)
ЗЫ А где "центр Троещины"?
ЗЗЫ Не забыли идею добавить % ОШ30/ОШ30 в общей совокупности на графиках?
Рыба-сом

С нами с: 29.11.16
Благодарил (а): 1834 раз.

3
3
Сообщение Добавлено: Вт 07 фев, 2017 10:56

Рыба-сом писал(а):
  baraka писал(а):не, много гемора

То лишнее будет попадать, то нужное не попадёт

задача какая ? посчитать стату по массивам. Стата будет посчитана. И предположу, что весьма точно.

Рыба-сом писал(а):(Кстати, а как будете радиус определять? В смысле, когда 1, когда 1.5, а когда 2? В каждом

надо кумекать, но не думаю, что сильно стата будет сильно зависеть от того, возьму я 1 или 1.5 км

Рыба-сом писал(а):ЗЫ А где "центр Троещины"?

вот
https://nominatim.openstreetmap.org/det ... d=14283567

Рыба-сом писал(а):ЗЗЫ Не забыли идею добавить % ОШ30/ОШ30 в общей совокупности на графиках?

забыл
напомните плиз
baraka

Сообщение Добавлено: Вт 07 фев, 2017 11:06

baraka писал(а):задача какая ? посчитать стату по массивам. Стата будет посчитана. И предположу, что весьма точно.

Ну, просто в дальнейшем я предполагал, что «массив/местность» станет и ключом поиска как сейчас улица. Сейчас просто приходится итеративно повторять поиск по заданным параметрам для, допустим, 10 улиц.
  baraka писал(а):надо кумекать, но не думаю, что сильно стата будет сильно зависеть от того, возьму я 1 или 1.5 км

Может. Потому что может попасть кусок «соседа» с отличающимися характеристиками. К примеру, когда рядом райончики паналек 1980-х годов и хрущёвки (Мостицкий и Приорка).
  baraka писал(а):
  Рыба-сом писал(а):ЗЗЫ Не забыли идею добавить % ОШ30/ОШ30 в общей совокупности на графиках?

забыл
напомните плиз

На графике желательно видеть не только текущее значение ОШей, но и долю объектов ОШа в общей совокупности объектов. Т.к, если, допустим, ОШ30 где-то 2%, то его можно вообще игнорировать.
Рыба-сом

3
3
Сообщение Добавлено: Вт 07 фев, 2017 11:29

Рыба-сом писал(а):
  baraka писал(а):задача какая ? посчитать стату по массивам. Стата будет посчитана. И предположу, что весьма точно.

Ну, просто в дальнейшем я предполагал, что «массив/местность» станет и ключом поиска как сейчас улица. Сейчас просто приходится итеративно повторять поиск по заданным параметрам для, допустим, 10 улиц.

как вариант - можно добавить поиск в кастомном многоугольнике.

Рыба-сом писал(а):
  baraka писал(а):надо кумекать, но не думаю, что сильно стата будет сильно зависеть от того, возьму я 1 или 1.5 км

Может. Потому что может попасть кусок «соседа» с отличающимися характеристиками. К примеру, когда рядом райончики паналек 1980-х годов и хрущёвки (Мостицкий и Приорка).

да, повлияет
но насколько сильно?

Рыба-сом писал(а):
  baraka писал(а):

забыл
напомните плиз

На графике желательно видеть не только текущее значение ОШей, но и долю объектов ОШа в общей совокупности объектов. Т.к, если, допустим, ОШ30 где-то 2%, то его можно вообще игнорировать.

как быть если я добавлю большой сайт-источник ?
отношение ОШ30 к ОШ сильно подпрыгнет. Но реально, рынок не изменился.

PS: сейчас по Киеву отношение ОШ30 к всей экспозиции составляет 34%
baraka

Сообщение Добавлено: Вт 07 фев, 2017 11:40

Re: Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

baraka писал(а):как вариант - можно добавить поиск в кастомном многоугольнике.

Очень хорошо!
ЗЫ А почему Вы тогда не можете наклепать за час таких кастомных многоугольников для расчёта индексов?

baraka писал(а):да, повлияет
но насколько сильно?

Ладно, в любом случае, будет лучше чем сейчас и надо с чего-то начинать.

baraka писал(а):как быть если я добавлю большой сайт-источник ?
отношение ОШ30 к ОШ сильно подпрыгнет. Но реально, рынок не изменился.

PS: сейчас по Киеву отношение ОШ30 к всей экспозиции составляет 34%

Ого, я думал, меньше.
Ну а какой такой новый сайт-источник Вы можете добавить? + Скорее всего, эти объекты уже будут на ЛОХе или ещё где. В любом случае, даже с возможным «прыжком» (в принципе, не частое событие, его можно прокомментировать * под графиком) величина этого % будет весьма информативна.
Рыба-сом

3
3
Сообщение Добавлено: Вт 07 фев, 2017 16:05

baraka писал(а):
  Рыба-сом писал(а):
  baraka писал(а):а) в кеше чего ?

В Вашем кэше. Сейчас, насколько я понимаю, Вы подтягиваете данные из источников раз в сутки. Если делать это раз в 3 часа, к примеру, то не будут пропадать «торпедированные» варианты от владельцев (если та история, которую я рассказывал ранее – удаляли на ЛОХе объявление со статусом «от физического лица» – не единичный случай, а порочная практика).

нет, раз в 2 недели (но можно руцями с сайта попросить обновить быстрее)

Чё-то я этот момент вчера упустил.
Т.е. я правильно понимаю, в Бомбере информация отображается с опозданием до двух недель?
:shock:
Рыба-сом

3
3
Сообщение Добавлено: Вт 07 фев, 2017 16:47

Рыба-сом писал(а):Чё-то я этот момент вчера упустил.
Т.е. я правильно понимаю, в Бомбере информация отображается с опозданием до двух недель?

обновления по уже найденным объектам "приходят" в течении 2-х недель
baraka

Сообщение Добавлено: Вт 07 фев, 2017 16:52

baraka писал(а):

А поиск новых объектов с какой частотой осуществляется? Раз в сутки?
Рыба-сом

3
3
Сообщение Добавлено: Вт 07 фев, 2017 17:10

Рыба-сом писал(а):
  baraka писал(а):

А поиск новых объектов с какой частотой осуществляется? Раз в сутки?

почти в реалтайме
baraka

#<1 ... 139140141142143 ... 192>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой