Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
baraka написав:я ставил эксперименты, копал инфу, но пришёл к выводу, что разделять на массивы не буду. Причина - нет чётких границ массивов. Гугл показывает одно, яндекс - другое, некоторые массивы пропущены. И это потому, что нет административного деления на массивы. Гуглу, яндексу, osm просто неоткуда взять точные границы.
Подумал: а почему не сделать Вам своё деление на массивы/местности на основе какого-то одного источника, того же OSM или там Яндекса с Викимапией (или у ЛУНа скоммуниздить), а потом, если нужно, уже руками что-то в будущем поправить? А чтоб не было вопросов «а что у вас попадает в Куренёвку», то выдавать по клику («см. карту массива/местности») карту с абрисами границ массива/местности либо (если так будет технически легче) маркерами всех домов, что попадают в этот массив/местность. Как Вам такой вариант? ЗЫ Кстати вот реально вариант: завязаться на Викимапию и редактировать уже по надобности там или посылать туда юзеров, которые начнуть дебаты на тему границ массива/местности – в стиле «правьте Викимапию».
не, много гемора я пока рассматриваю такой вариант: поскольку границ массивов точных нет, но есть центры массивов - то буду считать цену в радиусе 1-2км от центра.
baraka написав:не, много гемора я пока рассматриваю такой вариант: поскольку границ массивов точных нет, но есть центры массивов - то буду считать цену в радиусе 1-2км от центра.
Идея слабенькая. То лишнее будет попадать, то нужное не попадёт (Кстати, а как будете радиус определять? В смысле, когда 1, когда 1.5, а когда 2? В каждом случае руками задавать?) ЗЫ А где "центр Троещины"? ЗЗЫ Не забыли идею добавить % ОШ30/ОШ30 в общей совокупности на графиках?
baraka написав:не, много гемора я пока рассматриваю такой вариант: поскольку границ массивов точных нет, но есть центры массивов - то буду считать цену в радиусе 1-2км от центра.
То лишнее будет попадать, то нужное не попадёт
задача какая ? посчитать стату по массивам. Стата будет посчитана. И предположу, что весьма точно.
Рыба-сом написав:(Кстати, а как будете радиус определять? В смысле, когда 1, когда 1.5, а когда 2? В каждом
надо кумекать, но не думаю, что сильно стата будет сильно зависеть от того, возьму я 1 или 1.5 км
baraka написав:задача какая ? посчитать стату по массивам. Стата будет посчитана. И предположу, что весьма точно.
Ну, просто в дальнейшем я предполагал, что «массив/местность» станет и ключом поиска как сейчас улица. Сейчас просто приходится итеративно повторять поиск по заданным параметрам для, допустим, 10 улиц.
baraka написав:надо кумекать, но не думаю, что сильно стата будет сильно зависеть от того, возьму я 1 или 1.5 км
Может. Потому что может попасть кусок «соседа» с отличающимися характеристиками. К примеру, когда рядом райончики паналек 1980-х годов и хрущёвки (Мостицкий и Приорка).
baraka написав:
Рыба-сом написав:ЗЗЫ Не забыли идею добавить % ОШ30/ОШ30 в общей совокупности на графиках?
забыл напомните плиз
На графике желательно видеть не только текущее значение ОШей, но и долю объектов ОШа в общей совокупности объектов. Т.к, если, допустим, ОШ30 где-то 2%, то его можно вообще игнорировать.
baraka написав:задача какая ? посчитать стату по массивам. Стата будет посчитана. И предположу, что весьма точно.
Ну, просто в дальнейшем я предполагал, что «массив/местность» станет и ключом поиска как сейчас улица. Сейчас просто приходится итеративно повторять поиск по заданным параметрам для, допустим, 10 улиц.
как вариант - можно добавить поиск в кастомном многоугольнике.
Рыба-сом написав:
baraka написав:надо кумекать, но не думаю, что сильно стата будет сильно зависеть от того, возьму я 1 или 1.5 км
Может. Потому что может попасть кусок «соседа» с отличающимися характеристиками. К примеру, когда рядом райончики паналек 1980-х годов и хрущёвки (Мостицкий и Приорка).
да, повлияет но насколько сильно?
Рыба-сом написав:
baraka написав:
Рыба-сом написав:ЗЗЫ Не забыли идею добавить % ОШ30/ОШ30 в общей совокупности на графиках?
забыл напомните плиз
На графике желательно видеть не только текущее значение ОШей, но и долю объектов ОШа в общей совокупности объектов. Т.к, если, допустим, ОШ30 где-то 2%, то его можно вообще игнорировать.
как быть если я добавлю большой сайт-источник ? отношение ОШ30 к ОШ сильно подпрыгнет. Но реально, рынок не изменился.
PS: сейчас по Киеву отношение ОШ30 к всей экспозиции составляет 34%
baraka написав:как вариант - можно добавить поиск в кастомном многоугольнике.
Очень хорошо! ЗЫ А почему Вы тогда не можете наклепать за час таких кастомных многоугольников для расчёта индексов?
baraka написав:да, повлияет но насколько сильно?
Ладно, в любом случае, будет лучше чем сейчас и надо с чего-то начинать.
baraka написав:как быть если я добавлю большой сайт-источник ? отношение ОШ30 к ОШ сильно подпрыгнет. Но реально, рынок не изменился.
PS: сейчас по Киеву отношение ОШ30 к всей экспозиции составляет 34%
Ого, я думал, меньше. Ну а какой такой новый сайт-источник Вы можете добавить? + Скорее всего, эти объекты уже будут на ЛОХе или ещё где. В любом случае, даже с возможным «прыжком» (в принципе, не частое событие, его можно прокомментировать * под графиком) величина этого % будет весьма информативна.
В Вашем кэше. Сейчас, насколько я понимаю, Вы подтягиваете данные из источников раз в сутки. Если делать это раз в 3 часа, к примеру, то не будут пропадать «торпедированные» варианты от владельцев (если та история, которую я рассказывал ранее – удаляли на ЛОХе объявление со статусом «от физического лица» – не единичный случай, а порочная практика).
нет, раз в 2 недели (но можно руцями с сайта попросить обновить быстрее)
Чё-то я этот момент вчера упустил. Т.е. я правильно понимаю, в Бомбере информация отображается с опозданием до двух недель?