а это кто?
|
|
![]()
предводитель совсем дался, уже за шлак топит ![]() ![]() ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Около года время от времени посматриваю на рынок новостроек Киева с целью приобретения 2-3к квартиры в хорошем месте "для себя". С середины прошлого года заметил явное смещение акцентов в рекламе на малометражные "смарт-квартиры" и увеличившиеся скидки на крупногабаритные квартиры. В конце 2016 в ЖК "Сказка" была акции на двухуровневые 4-к квартиры более 100м2 в уже построенных домах с ценой м2 около 13000. По общению с отделами продаж, сделал вывод, что продажи крупногабаритных 2к и 3к идут очень плохо. Темпы строительства на сегодня существенно опережают платежеспособный спрос, что в теории должно вылиться в заморозку строительства или 20+% скидки на таки введенные в эксплуатацию квадратные.
Для себя я подбираю новострой в Голосеевском районе ценой около 50K на финальной стадии строительства. Не люблю "муравейники", по расположению меня вполне устраивают ЖК "Сказка" и "Кришталевi джерела", за 5 минут можно доехать до м. Ипподром, а при хорошей погоде можно и пешком через парк пройти. На работу каждый день к 9 ездить не надо, поэтому пробки меня не особо беспокоят, а экология и близость ВДНХ, Феофании, Хотовского леса радует. Идеальный вариант получить ключи летом 2017 и до осени сделать ремонт, но непонятно когда лучше покупать сейчас или ждать июня-июля? Преимущество "ранней" покупки в том что больший выбор планировок и этажей, сейчас в готовых домах много предложений, но или угловые или первый-последний этаж и т.п. Периодически читаю этот форум, но здесь в основном обсуждаются ЖК Вонючка, Мордор и тп. Из потенциально интересных мне фигурировала только "Эврика", но "муравейник", и планировка "звездочка" и достроят хорошо, если в 2018. В ЖК Сказка тоже свои нюансы, дома год вводились в эксплуатацию, люди жили с временным электричеством и только сейчас застройщик где-то нашел денег на паевые взносы (может как раз с распродажи двухуровневых) и дома получили почтовые адреса. Вроде бы эпопея с этим ЖК идет к концу, но по локации он проигрывает IMO Кришталевим джерелам. Продажа через ФФС. В Джерелах есть интересные варианты, но очень мутный застройщик. На сайте указано, что финансирование через ФФС, а реально все квартиры выкупаются десятком связанных физлиц застройщика на этапе котлована по искусственно заниженной цене, и надо покупать переуступку у этих физ лиц уже по реальной цене. Двоих инвесторов после конфликтов с застройщиком исключили из ФФС (об этом много писали в 2016), и реальную сумму своих инвестиций они теперь не могут получить. Также в Джерелах было много плохих отзывов о качестве строитества второй очереди (монолитно-каркасные 9-ти этажки + тонкий газоблок), но у них есть и кирпичные дома (не монолитно-каркасные) в третьей очереди. Интересует мнение завсегдатаев форума о двух вышеупомянутых ЖК или лучших альтернативах (критерии экология, малоэтажная застройка, качество строительства, вид)? Если кому интересно генеральный план застройки этого района (Заболотного/Метрологическая/Лебедева): ![]() в ЖК ВифлиемСКАЙ я так понимаю поквартирные счетчики тепла уже установлены ЖЕКом? Востаннє редагувалось Прохожий в Суб 11 лют, 2017 23:49, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Я топлю за дешевей, как обычно. Неужели непонятно, что между ценой на советскую вторичку и экономновострои связь железобетонная?
|
|