"Платять за зелені галявини": Розенко жорстко розкритикував
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Тепло начинает считаться на входе в дом. О чём он говорит? Все тепловые потери при транспортировке теплоносителя потребителя не касаются. Разве нет? Хотя поставщику тепла всё равно - он может и землю греть! Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек! Я другой такой страны не знаю, где так много платит человек!
Omega написав:Все тепловые потери при транспортировке теплоносителя потребителя не касаются
уже выше написали,что эти тепловые потери учтены в тарифе Скажу больше: даже если все дома утеплить,поставить счетчики,все будут экономить- тариф будет расти, потому что есть постоянной величины затраты (НР),а именно (накладные неконтролируемые расходы,зп персонала и инженером,прибыль,налоги и т.д.). Постоянная величина (НР)- 1 -выработано тепловой энергии - 100 единиц (удельный вес НР - 1/100=0,01); Постоянная величина (НР) -1 - выработано тепловой энергии - 50 единиц (удельный вес НР- 1/50=0,02)- а тариф был рассчитан при постоянной величине 0,01- где брать недостающую разницу- правильно-поднимать тариф. монополисту не имеет смысла ограничивать свои расходы-все оплатить потребитель. вывод: пока не будет конкуренции или альтернативы установки инд.отопления-это борьба с ветряными мельницами
Incubus_ua написав:Скажу больше: даже если все дома утеплить,поставить счетчики,все будут экономить- тариф будет расти, потому что есть постоянной величины затраты (НР),а именно (накладные неконтролируемые расходы,зп персонала и инженером,прибыль,налоги и т.д.).
только это совсем не значит, что утеплять - не верный путь. Именно первоочередной путь! Т.к. те условно постоянные затраты сейчас не являются определяющими в структуре тарифа, да и далеко им до такого.
maestro71 написав:..чем трындеть в соц.сетях и размахивать рученками на брифингах - лучше б установили на ВСЕ дома тепловые счетчики: тогда каждый оплачивал бы за им ПОТРЕБЛЕННОЕ, а не "затраченное"-монополистом!!
Так єто ж никак не решает вопрос...лужайки вам в тариф заложат...здесь плотно должен антимонопольный и НКРЭКУ работать. Но счетчики ставить надо, а желательно предусмотреть процедуру установки индивидуальных счетчиков на батарею так как переделать систему в старых домах чтобы был единый вход нереально, а данный вид учета используется в Европе и я не вижу в нем ничего плохого.Зачем? Поясню: вверху жарко, внизу холодно и добавляем электричеством, но платим за 1м2 одинаково...или мне жарко я отключаю батареи или же делаю их менее горячими а кто-то открывает на распашку форточки, а платим за 1м2 одинаково
Вот на счет разной температуры на разных этажах соглашусь. Стояк в доме горячий, руку держать не возможно, и это видно по затратам гигакалорий, которые на 30-40% выше прошлогодних, но на первый этаж вода возвращается еле теплая и в морозы даже 18 градусов не нагревает.
AlifeSoft ...и таким образом переходим на отопление дровами потому что если нет договора с теплосетью, то нет подачи тепла. Это мы уже проходили прошлой осенью, когда по этой причине наш дом подключили к теплу в начале декабря.
AlifeSoft - разорвать договор - это из области фантастики. Теплосети хотят содрать деньги даже с тех, кто отключился! А если проанализировать, то этот вброс компромата на коммунальщиков идет потому, что власти не удалось сломить блокаду товаров, вот и нашли нового крайнего!
Polly написав:AlifeSoft ...и таким образом переходим на отопление дровами потому что если нет договора с теплосетью, то нет подачи тепла. Это мы уже проходили прошлой осенью, когда по этой причине наш дом подключили к теплу в начале декабря.
Ставите электрокотел и греетесь. потом постепенно приходите на кондиционеры и получаете снижение тарифа в 8 раз.