SunAres написав:...Основные достоинства: минимальные требования к софту (достаточно IE 5.5, своих ActiveX не ставит, Flash не нужен)
а как же java runtime environment примерно в 16Мб весом? (6-ая версия)
SunAres написав: и в то же время АБСОЛЮТНО НЕПРОБИВАЕМАЯ ЗАЩИТА, ибо реализована на уровне бакомата, а не компа
это вы погорячились
SunAres написав: Такой И-банкинг можно юзать даже в Инет-клубе, и максимум, что сможет сделать хакер--это увидеть остатки на счетах ИХМО, для бесплатного сервиса очень даже неплохо.
не во всех инет-салонах вам дадут устанавливать постороннее ПО, а без него даже остатки не увидите.
SunAres написав:PS Но все же разговор был не об этом. Я утверждал, что данная защита абсолютно непробиваема на уровне компьютера и интернета: посредством вирусов, троянов и даже физического доступа к компьютеру клиента, злоумышленику не удастся украсть деньги, поскольку используются одноразовые пароли, которые в "стремных ситуациях" граматно (даже слегка маниакально ) самоанулируются.
если ваш компьютер живет под управлением трояна, последнему вполне по силам перехватить ваш драгоценный единоразовый пароль и использовать его в своих целях. ценность java-банкинга именно в том, что java-приложение может выбирать параметры защищенного соединения, а протокол соединения будет сложнее взломать. так что сила никак не в одноразовых паролях.
SunAres написав: Такой И-банкинг можно юзать даже в Инет-клубе, и максимум, что сможет сделать хакер--это увидеть остатки на счетах ИХМО, для бесплатного сервиса очень даже неплохо.
не во всех инет-салонах вам дадут устанавливать постороннее ПО, а без него даже остатки не увидите.
SunAres написав:...Основные достоинства: минимальные требования к софту (достаточно IE 5.5, своих ActiveX не ставит, Flash не нужен)
а как же java runtime environment примерно в 16Мб весом? (6-ая версия)
По-моему, Вы что-то путаете Что такое java runtime я толком не знаю, но, скорее всего, у меня он не установлен. По крайней мере, в явном виде я его не ставил, и в системе ВООБЩЕ НЕТ установленых ActiveX (кроме update class и cv3 class--ни одного! ) Кроме того, язык java явно отключен в настройках безопасности IE. Так что из жабы работают только скрипты, и этого хватает
streamlined написав:
SunAres написав:PS Но все же разговор был не об этом. Я утверждал, что данная защита абсолютно непробиваема на уровне компьютера и интернета: посредством вирусов, троянов и даже физического доступа к компьютеру клиента, злоумышленику не удастся украсть деньги, поскольку используются одноразовые пароли, которые в "стремных ситуациях" граматно (даже слегка маниакально ) самоанулируются.
если ваш компьютер живет под управлением трояна, последнему вполне по силам перехватить ваш драгоценный единоразовый пароль и использовать его в своих целях.
Перехватить можно, но использовать его прийдется НЕМЕДЛЕНО И НА МЕСТЕ, ибо ПОТОМ уже не получится. Чисто теоретически такое возможно, но на практике весьма труднореалезуемо.
SunAres написав:По-моему, Вы что-то путаете Что такое java runtime я толком не знаю, но, скорее всего, у меня он не установлен. По крайней мере, в явном виде я его не ставил, и в системе ВООБЩЕ НЕТ установленых ActiveX (кроме update class и cv3 class--ни одного! ) Кроме того, язык java явно отключен в настройках безопасности IE. Так что из жабы работают только скрипты, и этого хватает
сорри, мне казалось, что банк использует java-клиент. на самом деле - простой web-интерфейс.
P.S. на страничке разработчика http://www.bifit.com.ua/index.html есть вот такой вариант клиентской части:
"Mobile-Банкинг — управление банковскими счетами и картами с КПК, коммуникаторов и смартфонов. Работа в онлайне. Поддерживает все типы финансовых документов. Клиентская компонента реализована для трех платформ: Java 2 ME, Microsoft .NET Compact Framework и Symbian OS. Пользовательский интерфейс разработан с учетом особенностей коммуникаторов и смартфонов. Содержит механизмы шифрования и ЭЦП, поддерживает коллективную работу."
Прошу совета знающих людей - стоит ли сейчас открывать долларовый депозит или подождать выборов? Гарантирует ли Фонд гарантирования вкладов валютные депозиты или только в нац.валюте? Долго забирала свои кровные из Укргазбанка, поэтому уже на воду дую. Какие у кого мнения?
NataZZZ написав:Прошу совета знающих людей - стоит ли сейчас открывать долларовый депозит или подождать выборов?
Не стоит, а после выборов и подавно. Особенно если победит ЮВТ. Она у нас склонна к экстравагантным выходкам - установит курс НБУ 6.5 и будет по нему выдавать депозиты. А реальный будет только у рыночных менял. Самое лучшее купить, что нибудь. Есть масса вещей которые в долларах хорошо подешевели - машины, недвиг и т.д.
NataZZZ написав:Гарантирует ли Фонд гарантирования вкладов валютные депозиты или только в нац.валюте?
Теоретически гарантирует. Практически ничего он не гарантирует, разве что вкладчики мелких банков могут расчитывать что-то оттуда получить и то ждать не менее года и вклад вам пересчитают в гривну по кусру НБУ на момент начала ликвидации банка.
NataZZZ написав:Долго забирала свои кровные из Укргазбанка, поэтому уже на воду дую. Какие у кого мнения?
NataZZZ написав:Прошу совета знающих людей - стоит ли сейчас открывать долларовый депозит или подождать выборов?
Не стоит, а после выборов и подавно. Особенно если победит ЮВТ. Она у нас склонна к экстравагантным выходкам - установит курс НБУ 6.5 и будет по нему выдавать депозиты. А реальный будет только у рыночных менял. Самое лучшее купить, что нибудь. Есть масса вещей которые в долларах хорошо подешевели - машины, недвиг и т.д.
Не согласен. Возможно, перед выборами как раз и стоит.
Что касается ЮВТ, то все что она практически может (и то чем, по сути, и занимается сейчас ) - это печатать много-много денег. Думаю, для гривны велики риски падения. В первую очередь - в предвыборный период.
Положите, к примеру, в дол и евро 50/50 в Укрэксимбанк. Хотя и Укрсоц здесь не самый худший выбор .
AlexTM написав:Считаю, что деньги сейчас держать в банке не стоит. Просто потому что это рискованно, да и лишено всяческого смысла.
Не знаю, не знаю ... процентные ставки все еще высоки. Даже по вкладам до востребования. Инфляция не велика (по нашим меркам, конечно ). Риски по государственным банкам минимальны. По прочим нужно смотреть индивидуально.
Да и где держать деньги... Дома? Очень рискованно. Что то купить? По меньшей мере, теряете в ликвидности. Ведь не факт что сможете это быстро продать. Да и вопрос не продадете ли через полгода - год дешевле чем купили. Вкладывать в акции? Опять-таки слишком рискованно ... В золото? Очень уж высока маржа. И не подешевеет ли золото после того как экономика пойдет в рост? А на недвижимость ведь может и не хватать ... Проблема в том, что здесь нет особого выбора ... Кстати, автору вопроса можно порекомендовать ветку Банки ... диагноз квестора и Валютный рынок в контексте дяди Саши. Ведь мы ... несколько не по теме .
всем спасибо за ответы. На покупку недвижимости сейчас действительно немного не хватает, а потерять не хочется, вот и думаю. С Укрсоцем работала около 6 лет, особо неприятных казусов не было, вот и подумываю вернуться.
Только вот не знаю, до какой суммы можно ложить в уе, если фонд гарантирует только 150 000 грн. Это получается депозит должен быть не больше 18 000 долларов?