Америка стане великою лише тоді, коли Україна буде сильною,

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2017 08:03

Dr_English написав:ceba Англия не проигнорировала договор с Польшей, а незамедлительно начала войну с нацистской Германией, предоставила убежище для польского правительства в изгнании. Англия вела войну с агрессором до полного освобождения Польши и с честью выполнила подписанный договор.
Не начала войну незамедлительно, а только объявила войну. Ну и где было то бежавшее правительство после освобождения Польши? Особенно помогла Англия полякам во время Варшавского восстания 44.
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2017 10:06

ceba Англия не проигнорировала договор с Польшей, а незамедлительно начала войну с нацистской Германией,

О, да, особенно если вспомнить, что на 1/9/39 в Англии было 8!!! пехотных дивизий, а первую жертву английский экспедиционный корпус понес в середине октября - был убит капрал. Или, может быть, вспомнить, как англичане играли с немцами в футбол между окопами осенью 39? Кстати, именно гарантии Англии безопасности Польше весной 39-го (Совершенно безответственные - ведь у Англии фактически не было армии, а ВВС насчитывали едва ли 500-600 боеготовых самолетов) фактически и привели к решению Польши сопротивляться, будучи окруженной с трех сторон уже к началу войны - Рыдзь-Смигл и Мосцицкий не подозревали, что джентельмены всегда хозяева своего слова.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 бер, 2017 19:23

dm_rodionov написав:
  myshapiton написав:
  MacKenzie написав:Как может стать великим то, что уже и так великое?

Ты путаешь сильного с великим. Сильной тот, кто защищает себя, а Великий тот, кто защищает слабых.

А если не высокопарно, то если США не ответят за свою подпись не только под Будапештским меморандумом, но и по ряду остальных документов фиксирующих границы стран после Второй Мировой, то их никто не будет воспринимать серьезно.

А какие межгосударственные послевоенные границы были нарушены?

Границы УССР. Республики, которая является одним из учредителей ООН. Кроме того, десятка-другого межгосударственных соглашений, в которых Крым и Донбасс были зафиксированы как часть УССР и независимой Украины.
myshapiton

Подякував: 1488 раз.
Подякували: 604 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 01 бер, 2017 19:33

myshapiton написав:А если не высокопарно, то если США не ответят за свою подпись не только под Будапештским меморандумом, но и по ряду остальных документов фиксирующих границы стран после Второй Мировой, то их никто не будет воспринимать серьезно.

Я что-то не припоминаю чтобы сама Украина где-то ссылалась на этот меморандум и призывала США и Великобританию его выполнить начиная с аннексии Крыма и до сегодняшнего дня
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 бер, 2017 11:35

slavek написав:
  myshapiton написав:А если не высокопарно, то если США не ответят за свою подпись не только под Будапештским меморандумом, но и по ряду остальных документов фиксирующих границы стран после Второй Мировой, то их никто не будет воспринимать серьезно.

Я что-то не припоминаю чтобы сама Украина где-то ссылалась на этот меморандум и призывала США и Великобританию его выполнить начиная с аннексии Крыма и до сегодняшнего дня

Этак раз сто за последние три года. Просто народ не любит читать речи Порошенко в Европарламенте.

Другой вопрос, что они не сильно давят на эту тему, т.к. меморандум имеет рекомендательный характер.

Нужно понимать, что если бы мы хотели на следующий день после аннексии шестой флот США возле берегов, то нам нужно было в НАТО входить. А так, только санкции. Но это тоже сильная штука: отключение того же SWIFT будет иметь для РФ последствия не хуже ядерной войны.

На самом деле, решение всех проблем не меморандум, а мы сами. Если пенсии будут по тысяче евро, то Донбасс сам будет кричать "Слава Украине" :lol:
myshapiton

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 07 бер, 2017 11:51

myshapiton написав:Этак раз сто за последние три года. Просто народ не любит читать речи Порошенко в Европарламенте.

Опять народ неважный. этот толстозадый кондитер много чего наговорил, но подписал он Минские соглашения, а не обратился официально к странам-гарантам по вывозу ядерного оружия

myshapiton написав:Другой вопрос, что они не сильно давят на эту тему, т.к. меморандум имеет рекомендательный характер.
Нужно понимать, что если бы мы хотели на следующий день после аннексии шестой флот США возле берегов, то нам нужно было в НАТО входить. А так, только санкции. Но это тоже сильная штука: отключение того же SWIFT будет иметь для РФ последствия не хуже ядерной войны.

Т.е. ядерное оружие отдали за спасибо и никто при этом не понес никакой ответственности, а еще и как Кучма представляют Украину в Минске

myshapiton написав:На самом деле, решение всех проблем не меморандум, а мы сами. Если пенсии будут по тысяче евро, то Донбасс сам будет кричать "Слава Украине" :lol:

А если солнце завтра взойдет на западе
slavek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 бер, 2017 14:29

slavek написав:
  myshapiton написав:Этак раз сто за последние три года. Просто народ не любит читать речи Порошенко в Европарламенте.

Опять народ неважный. этот толстозадый кондитер много чего наговорил, но подписал он Минские соглашения, а не обратился официально к странам-гарантам по вывозу ядерного оружия

myshapiton написав:Другой вопрос, что они не сильно давят на эту тему, т.к. меморандум имеет рекомендательный характер.

Т.е. ядерное оружие отдали за спасибо и никто при этом не понес никакой ответственности, а еще и как Кучма представляют Украину в Минске

myshapiton написав:На самом деле, решение всех проблем не меморандум, а мы сами. Если пенсии будут по тысяче евро, то Донбасс сам будет кричать "Слава Украине" :lol:

А я тут причем? Я подписи там не ставил, я лишь указал, что меморандумом тыкают в нос. Кравчук и Кучма к вашим услугам.

Минские соглашения подписывались Украиной и РФ не для того, чтобы решить конфликт, а чтобы взять передышку для последующей борьбы на других фронтах (как РФ в Сирии). Ну, и для пиара, что кто-то что-то не исполняет. Все решиться исключительно тогда, когда одна из сторон сдастся. Забудьте про Минские.
myshapiton

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 07 бер, 2017 14:37

В лицейские годы молодой Кюхельбекер написал стих, в котором была такая строчка:
- Блеснул на Западе румяный царь природы...
К этому пассажу Пушкин приписал:
- И изумленные народы не знают, что начать
- Ложиться спать или вставать
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 бер, 2017 19:23

myshapiton написав:А я тут причем? Я подписи там не ставил, я лишь указал, что меморандумом тыкают в нос. Кравчук и Кучма к вашим услугам.

Если не при чем, зачем оправдывать тех кто такое подписал?
Кравчук и Кучма должны отвечать в генпрокуратуре за подобные соглашения совместно с шоколадным Петей неожиданно забывшем о них, но она, к сожалению, такое же прогнившее заведение как и большинство учреждений в стране

myshapiton написав:Минские соглашения подписывались Украиной и РФ не для того, чтобы решить конфликт, а чтобы взять передышку для последующей борьбы на других фронтах (как РФ в Сирии). Ну, и для пиара, что кто-то что-то не исполняет. Все решиться исключительно тогда, когда одна из сторон сдастся.

А через Будапештский меморандум передышка не бралась никак? И пиар по ней не идет?

myshapiton написав:Забудьте про Минские.

Да я о них и не помнил никогда и вообще не понимал зачем заключать новые соглашения если были даны гарантии США и Великобритании не считая агрессора Россию?
slavek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2017 15:28

slavek написав:
  myshapiton написав:А я тут причем? Я подписи там не ставил, я лишь указал, что меморандумом тыкают в нос. Кравчук и Кучма к вашим услугам.

Если не при чем, зачем оправдывать тех кто такое подписал?
Кравчук и Кучма должны отвечать в генпрокуратуре за подобные соглашения совместно с шоколадным Петей неожиданно забывшем о них, но она, к сожалению, такое же прогнившее заведение как и большинство учреждений в стране

Кто оправдывает? Я поравдываю? Процитируй, коль не звиздун.

Если такой умный, то иди к посольству США с плакатом "выполните Будапештский меморандум". Напиши письма в Генпрокуратуру, чтобы проверили на состав преступления.

А колупая в носу козы и тыкая на всех пальцем рассказывать какие все вокруг идиоты может каждый. ИДИ И ДЕЛАЙ.
myshapiton

Профіль

1
  #<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей