Kostia написав:Продал квартиру. Спасибо всем кто старался помочь по нотариусу. Со всех экспертов ответили только Уноноктий, Реус, 198ле. Те люди, которые дали Уноноктий и Реус попросили 1 процент в пф, 1 процент госпошлина и 4000 за работу. 198ле дал контакт человека который попросил на 800 грн меньше. Но в любом случае нотариус от риэлтора взял 3000 и 2 процента, так что это было дешевле. Хотел поблагодарить Первого, он много помогал советами, но нотариуса телефон не дал. Прохожий тоже забыл скинуть номер) Всем спасибо кто участвовал в дискуссии. Деньги отвез на работу в сейф, сейчас думаю что делать, гривнедепо, до лета, доллардепо или котлован? Помогите советом. Цель купить бюджетную 1 к в Киеве
раз такое дело то может вложить в себя стать нотариусом
Первый написав:Шлапак говорит депозиты будут под 12% в Грише. Глядя на ставки в укрсибе - верю. Интересно в который раз послушать мнение апологетов жизни и съёма квартиры на проценты.... Шо думаете?
Первый написав:Шлапак говорит депозиты будут под 12% в Грише. Глядя на ставки в укрсибе - верю. Интересно в который раз послушать мнение апологетов жизни и съёма квартиры на проценты.... Шо думаете?
Как жить с такими ставками?
Столбить на все? Зафиксировать сегодняшние ставки на длинных депо с правом пополнения? В гривне страшновато сидет дальше лета. По валюте ставки совсем не айс.
А смысл? Через год закончится и усе. Жизнь на проценты закончилась. Мечты Флая о арбитраже канут в лету:-) Я начинаю переживать за хрущики с бпсочками. Могут не дойти до целевой цены:-(
Рыба-сом написав:Но почему-то ранее, скажем так, критиковали использование торгового баланса как индикатора «давления» на курс. Видимо, что-то лучшее можете предложить? Или Вы адепт макроэкономического агностицизма?
В жизни все немного сложней, чем может показаться. Я критиковал попытки прямолинейных выводов на основе одного из показателей. Можно долго писать про другие индикаторы и как их можно интерпретировать. Я писал по мере их появления. Делать сводную аналитику не хочу, да и не смогу. Будем называть мои выводы "чуйкой".
Сейчас легко можно снимать за проценты со стоимости квартиры если депо в гривне, если проценьы в депозитах будут снижаться аренда подешевеет
Первый написав:А смысл? Через год закончится и усе. Жизнь на проценты закончилась.
В нормальном мире, куда мы идем, нет такого беспредела зарабатывать легкие деньги на прогнозируемых колебаниях курсов, депозитах, котлованах. У нас одно за одним закрываются окна возможностей срубить по-легкому. Поэтому я не буду продавать свои объекты, так как не вижу куда можно будет выгодно вложиться. Буду сдавать в аренду.
Сейчас легко можно снимать за проценты со стоимости квартиры если депо в гривне, если проценьы в депозитах будут снижаться аренда подешевеет
Рыба-сом написав: Моя стратегия – сохранить (в твёрдой валюте) то, что имею, с максимально возможной надёжностью.
Так твердая валюта по факту может оказаться не такой уж и твердой. Бетон надежней.
В принципе, в «новом дивном мире» я вполне допускаю и форсированную девальвацию доллара правительством США (чтоб «сжечь в топке девала» долги), но это, считай, начало войны «всех против всех», так как номинированные в этих самых долларах богатства китайских-российских-прочих бонз начнут стремительно сдуваться, чему они вряд ли обрадуются. И да, при таком сценарии «титаномахии» мне почему-то кажется, что с киевской недвижкой вряд ли всё будет благополучно.
Первый написав:А смысл? Через год закончится и усе. Жизнь на проценты закончилась.
В нормальном мире, куда мы идем, нет такого беспредела зарабатывать легкие деньги на прогнозируемых колебаниях курсов, депозитах, котлованах. У нас одно за одним закрываются окна возможностей срубить по-легкому. Поэтому я не буду продавать свои объекты, так как не вижу куда можно будет выгодно вложиться. Буду сдавать в аренду.
Я правильно понимаю, что окна закрываются только для пересичных? Для застройщиков вложить свой лям вытащить десять лямов по-прежнему будет нормой? Если нет, то ценам вниз?