Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13791380138113821383 ... 4770>
Повідомлення Додано: Вів 14 бер, 2017 11:03

Рыба-сом написав:
  Vlad442 написав:
  airmax78 написав:Главный вопрос года: а выходит ли Украина из кризиса? И вот здесь, как я понимаю, мнения диаметрально противоположные.

Поэтому копийчужки и грустные, потому что выходит. Конечно, равновесие шаткое и много еще может прилететь черных лебедей, но это маловероятно. Эскалация конфликта Россией? Путин уже, наверняка, пожалел, что влез. Ему теперь нужно вылезти с наименьшими потерями. Дефолт? Пока худо-бедно выполняем требования МВФ дефолта не будет.
Мы уже живем хуже некуда. Дальше вниз некуда, негативные факторы отыграны. Реформы как-то идут, коррупционеров сажают, дефициты бюджета, нафтогаза, ПФ под контролем. Страна худей, но здоровей, чем в 12-13.
Природа не терпит пустоты. Если везде много баксов, а у нас мало, то они сюда придут.
По структуре это кризис очень похож на кризис 98-ого. Можно брать как пример.

Влад, уже много я на эту тему тут вещал, но ещё раз: не выдавайте свои пожелания на «беспристрастный обзор и аналитику».

Дык Аленеводная учётка в реальной жизни с этих передёргиваний и старается кормится - её задача заманивать своими баснями Аленей-инвесторов в ОП Аркада для втюхивания бетона этим Аленям.
К примеру кричит учётка Влад о подорожании в Эврики по мере поступления домов продажу.
Особобо Эврику не отслеживал (мне достаточно как брехала Аркада загоняя Аленей на Осокорки 2.3.4 (ЖК Молодёжный квартал)и как сейчас загоняет на Осокорки 5-8 (ЖК Патриотика).
Но по эврике на мыло втулиламсь реклама.
Зображення
Не знаю что за дом но видим минимальную цену предложения 14332 грн за м2.
Как уже отмечал выше, эврику не отслеживал, но рискну предположить навсидку что в пилотних домах минимальная цена предложения была ориентировочно 11750 грн м2.
Итого разница между песочницой пилотного дома и песочницой вновь выставленного 22%. А инфляция за это время наверняка овер 40%. Так что "удорожение" не покрывает даже роста инфляции и есть жалкой индексацией инфляции.
"Шах и мат" балабольной учётке Vlad442 за её брехня что в Эврике якобы дорожает стройка на уровне котлована.
По долларовой цене надо уточнить её через минайло и посмотреть покрывает ли рост цены в долларах (если таковой имеется) покупательную способность доллара относительно товаров и услуг на Украине номинируемых в доллары в Украине со время старта проекта Эврика на КРЖН.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 бер, 2017 11:06

pravdolub написав:

Я еще раз пишу для "особо одаренных" ту инфу, которую уже все поняли, а Вы пытаетесь перекрутить:
эврика дом № 15 - это не котлован, там уже построено 7 этажей и готовность дома через ГОД.
А дома №11, №16 - готовность через 2 - 2,5 года от начала продаж и пустая поляна с пробными сваями.
Вы манипулируете, сравнивая цены в домах с разными сроками готовности и на разной стадии строительства.

А отсутствие опорядження - это только бонус для инвестора, т.к. экономятся средства на демонтаже и вывозе мусора.
Почитайте форумы Патриотики - вся сантехника летит через полгода - год; под линолеумом кучи строительного мусора, не говоря уже о качестве самого линолеума; обои надо все снимать, чтобы щели заделать качественно и т.д. Демонтаж делать обязательно, т.к. если сразу заехать жить, то потом как произвести эти работы

Не получилось вставить таблицу по динамике всех цен Эврики по всем домам. Она в экселе, скачал с форума Домика. Завтра попробую выложить.

Вот как обещал - таблица динамики цен по домам Эврики.
Зображення

Пусть каждый сам смотрит, считает - ничего комментировать не буду.

Понаехал написав:
  zahar_ написав:Сейчас поздно и лень смотреть на бомбере, но унуноктий говорил что там где-то рядом начал строить объект укрбуд - монолитно-каркасный дом и цена, вроде меньше чем у Аркада.

https://novostroyki.lun.ua/%D0%B6%D0%BA-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2
продажи приостановлены
1 дом — 2 кв. 2020
удачи... :mrgreen:

Почеиу Вы злорадствуете? Или это разочарование инвестора?
Я лично разочарован :| Хорошая была бы альтернатива Аркадовскому о_вну. Там единственный панельный дом с нормальными планировками на сейчас- это 7й. Думаю, в нем не будет желающих выносить стены и мокрые зоны.
pravdolub

Подякував: 146 раз.
Подякували: 140 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 бер, 2017 11:24

pravdolub написав:
  pravdolub написав:

Я еще раз пишу для "особо одаренных" ту инфу, которую уже все поняли, а Вы пытаетесь перекрутить:
эврика дом № 15 - это не котлован, там уже построено 7 этажей и готовность дома через ГОД.
А дома №11, №16 - готовность через 2 - 2,5 года от начала продаж и пустая поляна с пробными сваями.
Вы манипулируете, сравнивая цены в домах с разными сроками готовности и на разной стадии строительства.

А отсутствие опорядження - это только бонус для инвестора, т.к. экономятся средства на демонтаже и вывозе мусора.
Почитайте форумы Патриотики - вся сантехника летит через полгода - год; под линолеумом кучи строительного мусора, не говоря уже о качестве самого линолеума; обои надо все снимать, чтобы щели заделать качественно и т.д. Демонтаж делать обязательно, т.к. если сразу заехать жить, то потом как произвести эти работы

Не получилось вставить таблицу по динамике всех цен Эврики по всем домам. Она в экселе, скачал с форума Домика. Завтра попробую выложить.

Вот как обещал - таблица динамики цен по домам Эврики.
Зображення

Понаехал написав:
  zahar_ написав:Сейчас поздно и лень смотреть на бомбере, но унуноктий говорил что там где-то рядом начал строить объект укрбуд - монолитно-каркасный дом и цена, вроде меньше чем у Аркада.

https://novostroyki.lun.ua/%D0%B6%D0%BA-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2
продажи приостановлены
1 дом — 2 кв. 2020
удачи... :mrgreen:

Почеиу Вы злорадствуете? Или это разочарование инвестора?
Я лично разочарован :| Хорошая была бы альтернатива Аркадовскому о_вну. Там единственный панельный дом с нормальными планировками на сейчас- это 7й. Думаю, в нем не будет желающих выносить стены и мокрые зоны.

за 1,5 року рiст в грн. 20%, за цей час можна було на депозитi заробити бiльше (як на грн, так i $), про що я регуляно пишу,
хоча Пропер та Ко тролять Дельтою-Вабом-Михом
flyman

Подякував: 1607 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 14 бер, 2017 11:32

Захар или флаймен прекращайте стучать, вам что мой пост сильно мешал? Я ответил человеку на задаваемый вопрос, кто из вас настучал и пост потёрли??? :evil:
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 бер, 2017 11:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

pravdolub написав:Вот как обещал - таблица динамики цен по домам Эврики.

Вы не поверили ссылкам на сайт застройщика и решили привести таблицу энтузиастов с Домика? 11-ый дом, который я приводил, был год назад 13700 со "сдачей" (передачей под заселение) через 1 год и 8 месяцев (а не 2,5 года, как вы утверждали) с отделкой. 15 с ценой 14500 без отделки (месяцы на ремонт и минимум 500 грн на метр, хотя скорее 1000) и сдачей 1 год и 4,5 месяца.
Поэтому я позволю себе прокомментировать - я аккуратно работаю с данными и привожу достоверные цифры.
Единственное курс брал из своего личного архива. Проверил по архиву меняйло, на 1-е марта был курс 27,21, а не 27,3.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 14 бер, 2017 11:44

Рыба-сом написав:Влад, уже много я на эту тему тут вещал, но ещё раз: не выдавайте свои пожелания на «беспристрастный обзор и аналитику».

Где вы видите «беспристрастный обзор и аналитику». Я делюсь своими впечатлениями, сформировавшимися на основе некоторых индикаторов. Никто не в силах сказать что будет завтра в мировой и в украинской экономике. Мы все гадаем. Одни более наукообразно, как вы, другие менее. Кто окажется ближе к истине, посмотрим. Я вложил свои деньги в свои прогнозы и вышел в активы, вы вложили свои деньги в свои прогнозы и сидите в долларе. Пока я выигрываю.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 14 бер, 2017 11:48

flyman написав:за 1,5 року рiст в грн. 20%, за цей час можна було на депозитi заробити бiльше (як на грн, так i $), про що я регуляно пишу,

Это рост цены котлована, который я привел как побочный эффект.
Основной заработок на новострое это удорожание по мере готового, что происходит, и, даже, Захар это неосторожно признал, а теперь пытается съехать.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 14 бер, 2017 11:51

Vlad442 написав:
  pravdolub написав:Я еще раз пишу для "особо одаренных" ту инфу, которую уже все поняли, а Вы пытаетесь перекрутить:

"Учите матчасть" (Захар)
Я максимально корректно с ссылками на цены и дома привел цены и сроки.
Вы вкидываете без ссылок и доказательств какие-то цифры.
Дом 11 выставили со сроком сдачи примерно 1,5 года, как и 15-ый. Поэтому я их и взял для сравнения, а не дома 19-ого года сдачи.
В марте 16-ого, когда начались продажи, в 11-ом было готово два этажа. Пусть не 7, но тоже не пустое поле.
http://arkada.ua/ua/2/5/12344/12369/12624/12625/
15-й дом тоже не через год, а поболее.
Добавлю. Кроме затрат на ремонт нужно учитывать еще время. Если дом без ремонта сдается на два месяца раньше, то вы эти два месяца и потратите на бомжремонт. Кроме того, дом с ремонтом заселится значительно быстрее, меньше будет перфораторов (так как некоторых и ремонт от застройщика устравивает) и неплательщиков ЖКХ.

pravdolub написав:P/S Вы уже напрягаете своими тупыми загонами и наездами на завсегдатаев ветки.

Посмотрите на себя. Если завсегдатаи ветки, даже лучшие из них, не соответствуют уровню дискуссии и лепят туфту без ссылок и доказательств, то как их можно воспринимать всерьез. Речь идет даже не о клоунах или тупых, а про адекватных форумчан.

Еще раз
готовность 15го дома через ГОД.
Вы некорректно ведете дисскусию, игнорируя те факты, которые не укладываются в Ваши выводы. Дисскусию ведете в агрессивной и навязчивой манере, иногда прибегая ко лжи.
Форумчанин Первый вложился/инвестировал этой осенью. И он таки TRUE-инвестор, не насилует тут весь форум своим объектом, несмотря на провокации/подшучивания. Ему респект за выдержку.
По Вам делаю вывод, что Вы продажник из ОП.
Поэтому, если мне нужно пообщаться с представителем из ОП Аркады - я туда схожу, задам вопросы и выслушаю инфу и!!! все понимают, что спорить я с ними не буду 8) Ибо какой смысл? На их территории критиковать их товар?
Так и Вы - прочитайте название ветки и осознайте, что Вы находитесь не в своем ОП и уважайте всех форумчан, независимо от их мнения на товар Вашего застройщика.
Эта ветка форума очень популярна благодаря именно завсегдатаям форума, а уж совсем не Вам. И у Вас нет никакого морального права оскорблять здесь присутствующих и пытаться их дискредитировать и опровергнуть их посты некорректными приемами.
У большинства нет ни времени, ни желания дискутировать здесь с продажником из ОП.

А за Эврикой слежу и Вам советую :mrgreen: проезжая из отпуска через Киев заехать на объект своих инвестиций, которыми Вы здесь уже изрядно притомили, и посмотреть на их воплощение. Думаю фильм "Дети подземелья - 2" снимать будут в Эврике :mrgreen:

Подписываюсь под каждым словом уважаемого форумчанина - все идеально, нечего прибавить:
  antey1969 написав:Здесь столько копий ломается по поводу первички, срачнивают сколько было на котловане и сколько хотят при сдаче.
Вот только не было приведено за три года ни одного примера, чтобы кто-то купил котлован и продал после сдачи, зафиксировав профит.
Смотрим дальше.
Сколько обсуждений о том, как дорожает воздух по мере строительства дома.
Но как только дом сдается, он тут же попадает в раздел вторички, где квадратные метры немедленно начинают дешеветь.
С тем, что вторичка дешевеет согласились уже практически все на форуме. Копья ломаются лишь на тему "Новые дома дешевеют медленнее устаревшего совкошлака". Ничего, как раз подходят к этапу сдачи первые экономкомплексы 25-тиэтажных свечей на 400 квартир, запроектированных по принципу "двора нет, парковок нет, зато можно через окно поздороваться с жильцами соседней многоэтажки". Это новое слово в истории жилой киевской застройки.
Вот и посмотрим, как покупатели вторички оценят ньюэконом монстры спустя два-три года после сдачи.
pravdolub

Подякував: 146 раз.
Подякували: 140 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 бер, 2017 11:53

zahar_ написав:Обращаю внимание читателей форума что учётка Vlad442 опять брешет заявляя -"признав, что Эврика подорожала и, следовательно, год назад была правильной инвестицией.".
Я уже растолковывал в чём суть брехни Vlad442 - он вырвал из контекста моё объяснение прохожему почему нельзя расматривать Эврику как пример дорожая и приплёл к нему свой туфтогонный вывод о том что я якобы признал что инвестиции в эврику было правильным решением.

Захар. Лень уже искать ваш пост, где вы написали, что хорошо расположенные комплексы, как Эврика, дорожают по мере строительства.
Если дорожают, значит это правильная инвестиция? Или что тогда правильная инвестиция?
Или не дорожают?
Или Эврика дорожает, а все дешевеет?
От каких своих слов вы отказываетесь и что имели в виду? Связно объяснитесь чтобы было понятно, а не постите поток сознания.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 14 бер, 2017 11:55

zahar_ написав:
  2drunk написав:
  zahar_ написав:Ох уж эти математики - человек вам на пальцах показывает, что для его кошелёк видит реальную инфляцию больше, чем рисует гостат по стране дабы показать "рост жыров у масле". А вы как всегда защищаете туфтогонов у которых на "заборе написана" - в странЕ нЫзкая Ынфляция
Кстати у нас расходы на питание и комуналь тоже выросли на 20-25%. На скирду практически ничего не остаётся.:(

Человек, покажи мне на пальцах динамику индекса куриного филе в 2013-2016 годах. Прошу еще раз.

Сейчас под рукой нет "архивов" за 2013-2015. Навскидку по памяти говорить не хочется, а то если ошибёшься на 2-3 гривны набегут первый и прохожий и начнут ая-якать.

Когда получите доступ к архивам?
2drunk

Подякував: 0 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

#<1 ... 13791380138113821383 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість